24.06.2012 в 21:09:10
valerich написал : травища густая а нож так и не охота ставить
Согласен, мне быстрее новыи отрезок лески зарядить чем нож ставить ;)
24.06.2012 в 22:25:52
anton_777 написал : мне быстрее новыи отрезок лески зарядить чем нож ставить
Ну дак лень породила прогресс! :)
25.06.2012 в 00:34:38
valerich написал : Что за головка? всё ведь от неё зависит. У меня
А что принципиально в головке может ограничивать толщину лески ? Ну по меньше намотаем..... А дырки все ровно через пару месяцев "разработаются" так, что и 4 мм войдет.
25.06.2012 в 00:41:53
valerich написал : травища густая а нож так и не охота ставить
Принципиально нож не ставлю ;) Кошу все леской, благо их сейчас тьма и какие хочешь. Ножем только траву на сено, тут иначе ни как.
25.06.2012 в 14:44:43
umnyi написал : Ножем только траву на сено, тут иначе ни как.
Пробовал пару раз ставить и в конце концов подарил соседу нож от триммера, у него корова и ещё какая то живность. Его нож был ржавый и заточен абы как.
25.06.2012 в 16:02:27
Чепик написал : Пробовал пару раз ставить и в конце концов подарил соседу нож от триммера, у него корова и ещё какая то живность.
Да я ставил не раз. У самого скотинка была; овцы, кролики, Ну как сказать - убивает производительность, захват маленький. Ну а сейчас сена не надо, менять просто лень. А трава ну очень густая правда.
25.06.2012 в 16:09:36
valerich написал : захват маленький.
Тоже так подумал и спросил соседа почему не косой, а триммером косит для живностей...говорит что косой тяжело, а триммером хоть и дольше но легче.
25.06.2012 в 16:29:00
Чепик написал : триммером хоть и дольше но легче.
Видимо существенней при том. Батя последний год брал мой Штиль 55-й, вместо своей идеально отбитой и заточенной литовочки 7-ки. PS: А я и не знаю умею ли я косу отбивать... Бабка есть, молоток отбойный есть, вода конечно есть... Всё таки наверное помню как. :) Косовище подвесил и клепать - вытягивать...
25.06.2012 в 17:16:32
valerich написал : А я и не знаю умею ли я косу отбивать...
Элементарно...
25.06.2012 в 17:24:49
Чепик написал : но лично я не умею и не хочу уметь!
А я видимо всё же умею... и горжусь этим. Батя всему научил. Жаль что его больше нет... Я могу и дом построить, и стог сметать, и практически любую технику отремонтировать... Дал бы бог здоровья. И батиного благословения.
25.06.2012 в 17:25:00
Поделюсь своим опытом решения проблемы частых обрывов лески. Сначала подумал, что применяемая леска-квадрат стала слишком часто застревать в катушке и клинить, поэтому её и рвёт. Перешёл на круглую, то же самое - часто рвёт леску. Разобрал катушку и внимательно рассмотрел "бобышки" - квадратные силуминовые (дюралевые, латунные и т.п.) изделия с дыркой в середине для лески. Как минимум в 3 местах леска "сделала" острые грани, об которые сама же и перетиралась. Аккуратная зачистка надфилем всех острых граней и потом зачистка наждачкой полностью сняли проблему :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу