16.06.2010 в 10:37:27
Такую тему обсасываете, ммм. :) Тут читаю, и вижу, что Маугли был прав, только нужно правильно и поэтапно переходить на постоянный ток, сначала приборы и адаптирующие устройства для питания от сетей переменного тока, а затем и сети, благо современная электроника это позволяет.
16.06.2010 в 11:44:20
Кузя-65 написал : только нужно правильно и поэтапно переходить на постоянный ток
Ага, особенно это "удобно" энергетикам, с их потребностью повсеместной установки трансформирующих подстанций :)
16.06.2010 в 12:18:49
Crazy_Oldman написал : Ага, особенно это "удобно" энергетикам, с их потребностью повсеместной установки трансформирующих подстанций
А что, нельзя в ТП поставить вместе с трансформаторами и выпрямитель?
16.06.2010 в 12:39:24
И каким Вы представляете себе постоянный ток в сети, как от батарейки гладенький или с провальчиками как при малых электролитах в БП, а может просто не сглаженный как после моста без ничего? Если первое, то расскажите как энергопоставщик это обеспечит? Выпрямит и несколько кубометров электролитов на каждом ТПП поставит? Интересна мне будет цена новшества и надежность. Второе значительно хуже хоть и не дешевле, третье - а зачем тогда все это вообще надо если это в электроприборе дешевый выпрямитель обеспечит, равно как и второй пункт. Первый же невозможен в сети при любых раскладах, поскольку мы живем в реальном мире, с реальными сетями, броски потребления, неконтакты и прочее, не оставят от "постоянки" камня на камне, и при этом все равно придется в приборе ставить тот же электролит для сглаживания пульсаций, а что бы он не сглаживал у всей округи, ставить тот же выпрямитель, пусть и из одного диода... ;););)
16.06.2010 в 12:56:51
Crazy_Oldman написал : Если первое, то расскажите как энергопоставщик это обеспечит? Выпрямит и несколько кубометров электролитов на каждом ТПП поставит?
Электролиты совершенно не нужны. На "подстанции" с трансформатора снимается два 3-х фазных напряжения одно сдвинутое на 30 градусов относительно другого. После 2-х полупериудного выпрямителя получим уровень пульсаций порядка 1-2 процентов. Схема была Выше.
Самый сложный вопрос силового постоянного напряжения это вопрос коммутации.
16.06.2010 в 13:04:28
Это шо? Типа пришло 10Кв 3 фазы на ТПП, там трансформировалось в 0.4Кв, а заодно приобрело еще 3 фазы со сдвигом 30град?
16.06.2010 в 13:06:39
Crazy_Oldman С 3-х фазного трансформатора, домотав обмотки, я могу снять 3-х фазную нагрузку с любым сдвигом фазы. Или для Вас это новость?
16.06.2010 в 13:27:24
30град - не новость, а "с любым" - да Блин глючит форум, вместо правки норовит новую мессагу создать (
16.06.2010 в 13:46:19
Получаем угол 45 градусов, аналогично можно получить любой другой угол, извините что не привожу конкретных коэффициентов.
17.06.2010 в 10:30:02
я бы ваще не парился! быстрее додохнуть эти поделки на AMD! разве это машины, так пару документов в ворде набрать...
17.06.2010 в 10:59:58
AMD vs INTEL это вопрос религиозных убеждений, и топикстартер спрашивал явно не про замену системника...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу