BV
BV
Эксперт

Москва

24.05.2006 в 13:58:10

Alex21 написал : А насчет ДВП меня берут сомнения, не разбухнет ли это дело.

Может, если снизу ползет влага.... Может тогда под ДВП ПЭ плёнку кинуть?

Alex21 написал : так это надо плинтус монитровать с применением герметика.

Есть пластиковые плинтуса с двумя мягкими кромками (как кухонный для столешниц) цена где-то 100р за палку 2,5 метра. Он еще и с каналом под провод...

0
Ромик
Ромик
Новичок

Москва

24.05.2006 в 15:53:00

Кстати как класть ДВП -- по диагонали? И можно ли в один слой, или надо в два?

0
lyaykom
lyaykom
Новичок

Красноярск

12.12.2017 в 19:12:36

Я переехал на первый этаж панельного дома. Полы,естественно холодные. Думаю "взорвать" полы в квартире,для начала на кухне,правда до лета ждать не хочется. По советским стандартам как я понял под линолеумом лежит ДВП,а под ним доски,которые лежат на лагах. Расстояние до основания бетона ещё не смотрел,но думаю не менее 10 см от основания. Чтобы сильно не заморачиваться с утеплителями-решил пол стелить по такой схеме: -для начала выровнить пол до ровного состояния при помощи самовыравнивающих наливных полов(бетонная смесь) -3см; -затем приклеить на жидкие гвозди к ровному полу термоизоляционную PIR плитку 3см толщиной., -3см; -потом также на жидкие гвозди приклеить OSB плиту прямо на PIR плиту сверху 1см толщиной., -1см; -далее положить пробковую подложку на OSB плиту толщиной около 0,5см., -1см; -напоследок поверх подложки уложить ПВХ плитку толщиной около 0,5см. Таким образом общая толщина задуманного пола составит не более 8см. Если повезёт,то на пару сантиметров потолки в квартире станут выше... ))) Что думаете?!

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

12.12.2017 в 19:52:54

lyaykom написал: Что думаете?!

разоритесь на жидких гвоздях.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 20:30:50

lyaykom написал: Что думаете?!

пробковая подложка - ошибка.

Грэй написал: разоритесь на жидких гвоздях.

Вот именно. Есть более технологичные клея в банках для работы зубчатым шпателем "А" - трапеция, треугольник

lyaykom написал: Я переехал на первый этаж панельного дома. Полы,естественно холодные

Самое первое, что нужно сделать - это пройтись по периметру дома, и закрыть продухи в подвал на зиму. Немного оставить для вентиляции, но так чтобы там не гулял ледяной ветер. Может все остальное и делать не придется, или потерпит до лета, когда можно будет открыть окна и не задохнуться от запаха клея. Как вариант - сделать утепление со стороны подвала минераловатными плитами на клей и фасадные дюбели - мороки меньше с выравнивание внутри помещения.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

12.12.2017 в 20:39:10

Alex21 написал: сколько хождение досок относительно друг друга.

бюджетно прекратить подвижки и скрипы можно задув под пол через небольшие отверстия (1 см) хорошо расширяющуюся при затвердевании монтажную пену в проблемные места. Одного баллона хватит на 2-4 места (10 см до досок)

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

14.12.2017 в 12:22:03

lyaykom написал: при помощи самовыравнивающих наливных полов(бетонная смесь) -3см;

Поделюсь опытом С месяц назад помогал заливать наливные самовыравнивающиеся полы в хрущевке. Только перепад высот составил около 3см, так что заливать пришлось от 2 до 6 см, т.к. плиты лежали криво. Это первое. Без бетономешалки надо не меньше 4 человек (двое замешивают в двух ведрах, один засыпает мешки и подает смесь, один заливает и выравнивает) иначе смесь стынет быстрее, чем ее выравниваешь. Это два.

0
SenTai
SenTai
Новичок

Екатеринбург

06.01.2018 в 06:01:10

У меня не хрущевка, а брежневка, но полы очень похожи на ваши. Доски на лагах, поверху — листы ДВП. Сначала тоже думал что-то поверх них делать, чтобы сэкономить. Несколько вариантов прикидывал, все равно получалась ерунда. Как миниум, оставался сумасводящий скрип. Так что подкопил да и заменил их полностью. Наливной пол – лоджикпир-плиты - подложка – ламинат. Хотел сперва линолеум, но если качественный брать — будет не дешевле ламината, а дешевый брать не рискнул.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу