23.05.2006 в 17:37:21
Ромик написал : Не получится ли так что при наступлении на две доски разом одна из них будет проседать, растягивая в этом месте линолеум?
Если есть сомнение, то лучше делать как предлагают us или Alex21 . Затраты получаются небольшие, но все же лучше чем просто линолеум на доски.
23.05.2006 в 18:36:25
2Ромик
Всё временное становится постоянным :)
Если есть возможность разобрать пол, то я бы проложил еще промежуточные лаги в дополнение к рекомендациям us и Alex, хотя если будет слой фанеры, или ДВП, то доски друг относительно друга прогибаться не должны.
Может вам снять пару досок и посмотреть, что под полом....?
Dimas71 написал : Нужно снести пол, там бонус в виде 10-12 см.Выгребаете мусор, выравниваете по фанере и стелете что душе угодно)))
Может там гладкая ровная плита? ;)
Этаж не первый?
Самый дешевый фен можно рублей за 300 купить.... (Я бы вам свой подарил - уж очень он жужжит :) )
24.05.2006 в 08:25:51
2Ромик
вот видите, сколько вам всего насоветовали :) На всякий вкус, цвет и карман :) Главное, не сильно жадничайте, денег можно и в долг взять. Главное, чтобы потом при хождении по этому полу не вздыхали "эх, надо было все-таки вложиться материально и довести его до ума, чем плавть по этим волнам как скрипучий парусник " :)
24.05.2006 в 11:33:14
2Ромик
***Меня не столько волнует волнообразность линолеума (который я все равно хочу в виде продольных "досок", так что волнистость будет "в тему" сколько хождение досок относительно друг друга. Не получится ли так что при наступлении на две доски разом одна из них будет проседать, растягивая в этом месте линолеум?***
Доски действительно не должны ходить относительно друг друга, а вот прогибаться все вместе цельным щитом под нагрузкой в принципе могут, это не страшно, если не сопровождается скрипом.
24.05.2006 в 12:22:42
Alex21 написал : а вот прогибаться все вместе цельным щитом под нагрузкой в принципе могут,
Это не особо приятно - ходить по батуту :)
24.05.2006 в 12:53:03
us написал : 2Ромик вот видите, сколько вам всего насоветовали :) На всякий вкус, цвет и карман :) Главное, не сильно жадничайте, денег можно и в долг взять. Главное, чтобы потом при хождении по этому полу не вздыхали "эх, надо было все-таки вложиться материально и довести его до ума, чем плавть по этим волнам как скрипучий парусник " :)
Я уже и так нахватал долгов -- ипотека, на первый взнос не хватало пришлось в другом банке перехватить, если я еще на ремонт нахватаю, из каких шишей выплачивать? :) Занимать больше нельзя.
Вобщем у меня остался один вопрос -- чем покрыть голые доски там где сколю краску...
А насчет ДВП меня берут сомнения, не разбухнет ли это дело. Этаж второй, внизу аптека. Перекрытия бетонные.
24.05.2006 в 12:57:24
BV написал : 2Ромик
Всё временное становится постоянным :)
Вот то-то и оно.
BV написал : Если есть возможность разобрать пол, то я бы проложил еще промежуточные лаги в дополнение к рекомендациям us и Alex, хотя если будет слой фанеры, или ДВП, то доски друг относительно друга прогибаться не должны. Может вам снять пару досок и посмотреть, что под полом....? Может там гладкая ровная плита? ;) Этаж не первый?
Приходит ребенок к папе-программисту и спрашивает "пааап, а почему солнце встает на востоке и заходит на западе?". Папа на секунду отрывается от монитора и рассеянно бросает "работает? не трогай!".
Я честно говоря боюсь это сильно ковырять, а то так оторову, потом хрен обратно сделаешь, придется переделывать. Там толстый мощный плинтус, непонятно как и куда прикрепленный.
24.05.2006 в 13:10:13
Ромик написал : Я честно говоря боюсь это сильно ковырять
Тогда смиритесь с дышащим полом....
24.05.2006 в 13:21:16
2BV
*** Это не особо приятно - ходить по батуту ***
Такого как правило не наблюдается. Обычно находится всего несколько отдельных мест, где из-под лаг вылезли подкладки, поэтому пол и начал гулять. Понятно что по-хорошему это надо ликвидировать, но раз уж речь идет о минимализации затрат...
2Ромик
*** Там толстый мощный плинтус, непонятно как и куда прикрепленный. ***
Да небось присобаченный гвоздями - соткой ко всему, во что они лезли.
*** Вобщем у меня остался один вопрос -- чем покрыть голые доски там где сколю краску... А насчет ДВП меня берут сомнения, не разбухнет ли это дело. ***
Если хотите бюджетно - ничем не кройте, ничего у вас не разбухнет просто так. Неприятности могут быть в случае локальных протечек - скажем вода за край линолеума затечет, так это надо плинтус монитровать с применением герметика. А в случае капитального залива все равно пол вспухнет, чем ни покрывай.
24.05.2006 в 13:37:48
Ромик написал : А насчет ДВП меня берут сомнения, не разбухнет ли это дело. Этаж второй, внизу аптека
Отчего разбухнет? аптека не баня:) У нас ДВП лежало больше 10 лет. Впрочем и сейчас лежит, уже под ламинатом. У знакомых на первом этаже лежит, в подале иногда парит. У соседей по подъезду настелено на 2 этаже, над магазином живут. У всех давным-давно сделано и никто и ничего не "возбухает" :)
24.05.2006 в 13:47:37
Dimas71 написал : Нужно снести пол, там бонус в виде 10-12 см.Выгребаете мусор, выравниваете по фанере и стелете что душе угодно)))
А что значит выравниваете по фанере ?
У меня такой же ужасный пол как и у автора топика, но у меня не доска, в листы ДСП лежат. Думаю все убрать и постелить ламинат. Хотел на Суперпол Knauf, но уж жутко дорого получается.
Вопросы:
Заранее благодарен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу