14.11.2014 в 17:21:56
нашел ремкомплект,это сальник одет на валу?
26.11.2014 в 12:24:09
Добрый день! NEVA LUX 5513 / После замены калорифера и замены батарейки(предыдущая не зажигала..) пьезо постоянно щёлкает после поджига , вода не нагревается, потому что синхронно с щелчком пьезо - пламя в колонке падает на 1см по высоте с цикличностью 1сек, и просто не успевает нагревать воду. Чистил, регулировал ионизатор.., ближе к ночи работает приемлимо -напор лучше, а днём или когда уменьшаешь подачу газа - только так, как описал выше. В чём тут дело? До ремонта всё работало , правда мастер час возился из-за батарейки,- не поджигала, я в магазин -он домой. Есть какието решения проблемы? Буду крайне признателен.
26.11.2014 в 12:49:26
Jora44 написал : напор лучше
Газа? Может воды? Проток старайтесь делать меньше, ручкой на колонке.
Jora44 написал : пьезо постоянно щёлкает после поджига
Водчасть трогали? Может надо заглянуть туда? А если разбирали, то может не так собрали. Проследите, собачка микрик нажимает/отпускает?
Jora44 написал : До ремонта всё работало
Человеческий фактор, называется!
10-40-99@mail.ru
26.11.2014 в 13:06:28
Jora44, ещё может быть плохой контакт провода и электрода ионизации (он же датчик пламени).
26.11.2014 в 13:32:49
контакт залит в коробочку(мозги видимо) его там не видно
Поток воды - видимо лучше..., а регулирую ручкой на колонке
Собачка-микрик нажимает(откр. кран) и отпускает(закр. кран)
26.11.2014 в 13:39:53
При открытой гор.воде "собачка" на микрике под водной частью должна отклониться и остановиться (при закрытии крана возвращается на место). Если при открытии крана собачка гуляет туда-сюда, то, по всей видимости, мембрана прохудилась (может быть незаметная микротрещина).
Jora44 написал : контакт залит в коробочку(мозги видимо) его там не видно
Посмотрите в месте стыка электрода и провода, который идёт в блок управления.
26.11.2014 в 13:42:13
По водчасти...,- откручивали тлько калорифер с заменой на новый.
Собачка -микрик не "гуляет"... посмотрю место стыка.. но вот незадача, когда напор ночью большой- работает практически без щелчков и вода горячая.
через 10 минут скину видео...в обед бывает тоже хороший напор воды (или газа) . Газ -труба 20ка и подвод гибким шлангом гигант.
26.11.2014 в 14:03:47
Может, днём напор воды слабоват, или колонка с трубопроводом (фитинги, шланги, кран) его "съедает". Можно так проверить (об много говорилось в темах про колонки): определить, сколько литров воды выдаёт кран хол. (т.е. до колонки) и кран гор. (после колонки). Какие цифры (литров в минуту)?
26.11.2014 в 14:22:26
напоминаю про мой напор... до замены калорифера всё работало: вечером ближе к полуночи (иногда в обед) -кипяток, в утреннее и вечернее время - горячая(редко тёплая) вода
26.11.2014 в 14:30:30
Jora44 написал : напоминаю про мой напор
Объективными могут быть только цифры.
26.11.2014 в 15:07:05
я с этим бился 2 года назад -водопроводчики на газовщиков, газопроводчики на водопровод и по кругу.... не реально. Всё поменяно кроме колонки, и в конце- концов - всё устраивало до замены калорифера, разве что колонку менять из-за "пьезо"... не хотелось бы
26.11.2014 в 15:18:32
Jora44 написал : водопроводчики на газовщиков, газопроводчики на водопровод и по кругу
Однажды был на заявке: колонка не включается. Проверил, говорю хозяйке: проблема в трубах или смесителе. Отвечает: был санехник, сказал, что виновата колонка. Я прошу дать таз и откручиваю шланг гор воды, открываю кран перед колонкой, шланг в таз (т.е. вода из колонки не шла в трубу и далее в смеситель, а выливалась в таз), колонка включилась (вода перестала тормозиться забитым смесителем).
Всё-таки сравнительные эпитеты типа "хороший", "плохой", "а раньше включалась" - в какой-то мере от лукавого.
26.11.2014 в 15:39:17
Повторюсь... всё заменено на новое , кроме колонки и трубы для воды и смеситель и газ трубы(счётчик) и калорифер в колонке и батарейка. Всё работало на 4+ до смены калорифера.
причём шланги до замены месяц назад тоже были не чистые...
В любом случае большое спасибо Вам за советы, сделал 1-2мм (вместо 3-4мм ,как описано кем-то ранее) зазор у ионизатора с соплом и стало, как будто лучше, но проблема осталась (пьезо щёлкает не часто и не акцентированно), подожду ,когда все с работы придут и начнут пользоваться гор водой, отпишусь
26.11.2014 в 16:09:40
Jora44 написал : Всё работало на 4+ до смены калорифера.
Причины траблов могут быть разными: вода, газ, автоматика... ещё что-то... Проверка различных гипотез сужает круг поисков. Иначе получается гадание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу