Доброго времени суток!
Обратился к форуму так как не могу на 100% определить причину.
Колонку установил самостоятельно срок службы 5 лет.
У нас в регионе зимой проблемы с давлением газа, колонка загорается но пламя маленькое и не греет. Поэтому 2 года назад я снял горелку и разсверлил через одну форсунки сверлом на 1,5 мм., проблема была решена. До последнего времени колонка работала исправна. Недели две назад перестала зажигаться основная горелка. Разобрав водогазовый узел выяснил, что в водяном узле порвалась мембрана. Почистил водяной узел поменял мембрану, шток смазал силиконовой смазкой, все собрал и поставил. Колонка заработала проработав некоторое время колонка при поджиге начала "пыхать". Разобрал опять, поправил пьезо элемент и горелку поджига, почистил газовый кран. Опять все собрал... тут и началось... колонка загорается не "пыхает" но пламя очень слабое практически не греет. Давление газа конечно слабое, но неделю назад на этом давлении, колонка, воду грела и пламя было намного больше. Чесал, чесал репу... Снял блок клапанов разобрал мембрана целая, проверил клапаны подав напряжение от батарейки клапаны срабатывают (один открывает, другой закрывает), все чистое...
Вызвал мастера провести диагностику, мастер провел диагностику и сказал, что это блок клапанов (хотя он назвал его газовым модулем). Удивило как мастер провел диагностику, снял кожух включил, выключил, воду и промерил напряжение мультиметром. Скрепя сердцем отдал 200 руб. понимая, что это не диагностика, а субъективное мнение мастера. Теперь не знаю, что делать... Блок клапанов стоит 800 руб. денег конечно не жалко, но не хотелось бы покупать и менять деталь которая исправна.
Если кто может подскажите как правильно провести диагностику и установить причину.