LN написал : прекратите! пожалуйста. и немедленно
Да просто достало уже, чесслово.
Burrdozel написал : Я утверждаю - из общих соображений, не зная о биологии больше школьного курса и популярной литературы- что внедрение в повседневную жизнь (тем более в питание людей) совершенно неизученных по отдаленным последствиям технологий- по меньшей мере глупо, если же называть вещи своими именами- преступно.
Прям можно эпиграфом к теме ставить.
Человек "из общих соображений", ни фига не понимая в биологии, УТВЕРЖДАЕТ, что использование ГМО преступно. И это ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ подход.
Вот интересно, если я попробую на форуме электриков че-нибудь утверждать "из общих соображений", как скоро меня настигнет праведный гнев?
Burrdozel написал : чего пишешь?
Не припомню, чтоб переходил на ты.
Burrdozel написал : Но "рекламирую" я не Тойоту, а техническое решение. Это немного разные вещи, а?
Вопрос получения бабок за рекламу "технического решения" не раскрыт.
Я, в отличие от Вас, понимаю, что это бред, поэтому и поставил смайлик.
Повторюсь, редкая тема про ГМО не содержит наезда на сторонников в духе "все вы купленные корпорациями". Даже на этом форуме werefish как-то уже подозревал меня.
Это очень знаково отражает уровень аргументации сторон. Пока биологи (как правило, именно они выступают за ГМО) пытаются что-то объяснять, приводить ссылки на исследования - в ответ "общие соображения" и обвинения в продажности.
Просто обидно за отечественную науку. Пока иностранцы тратят кучу денег на исследования, совершенствуют методы - наши судят "как бы чего не вышло" и предлагают подождать пару сотен лет. В результате, например, генно-инженерный инсулин (который каждый день продлевает сотни тысяч жизней) в России начали делать на ТРИДЦАТЬ лет позже, чем в Европе.