17.06.2010 в 12:58:58
Сулейман написал : Да везде, где есть свои мини-пекарни тоже самое. В Патерсоне
про патерсоновскую выпечку наслышана, даже как-то пару раз плюшками баловалась... но я о хлебе. чернашечке... который на таких больших поддонах привозили с хлебозаводов. Сейчас все цивильно - каждый хлебушек упакован в полиэтилен. А я все принюхиваюсь...пытаюсь уловить... вот жалко мне, что в Москве больше нет булошных... остались либо сельпо- все-в-одном либо караван-сараи-суперы((
17.06.2010 в 13:08:46
LN написал : булошных...
БулоЧных! :) Чёрный как-то в мини-пекарнях почти не пекут, а если пекут, то какой-то ненормальный - с изюмом и т.п. А белый - сколь угодно.
17.06.2010 в 13:14:37
Сулейман написал : Чёрный как-то в мини-пекарнях почти не пекут, а если пекут, то какой-то ненормальный - с изюмом и т.п.
У нас наоборот. Хороший хлеб пекут. Городская пекарня выпускает такой, что и свежим убить можно, да и кислый на вкус какой то. Беру с мини пекарни, долго мягкий, пористый, вкусный. Жена только ворчит: Не выгодно его покупать, кончается быстро. :)
17.06.2010 в 13:53:08
Недавно публиковали сравнительные исследования о ценах на самые простые продукты(хлеб, масло, яйца, молоко....) в крупных городах России. Дак Хабаровск оказался самым дорогим( и это при средней з.п.19,5т), вместе со Ставрополем. В Москве хлеб(обычный) один из самых дешёвых в России, в с.Петербурхе в полтора-два раза дороже. Может потому и вкуснее.
17.06.2010 в 13:58:30
Реставратор написал : и это при средней з.п.19,5т
Сколько, сколько? У нас (я не в Питере) по моему 8 тыр.
17.06.2010 в 14:16:14
Прочитал я все "посты" и , как говорил незабвенный А.И. Райкин, скажу: Ну и дураки ВЫ все :D .
Один предлагает черствый хлеб выбрасывать, другой - отдать птичкам.
Берете черствый ЧЕРНЫЙ хлеб ( бородинский, дарницкий, но лучше всего просто ржаной). Режете тонкими ломтиками (
17.06.2010 в 14:49:40
valerich написал : Сколько, сколько? У нас (я не в Питере) по моему 8 тыр.
:a
Восемь тыр это средняя пензия по России. :)
17.06.2010 в 14:56:54
[QUOTE=iosif]Режете тонкими ломтиками (
17.06.2010 в 15:21:33
Реставратор написал : Восемь тыр это средняя пензия по России.
8 тыр????Да это у нас зарплата средняя, а пенсия.... приведу пример моей семьи; 2,5т.р- у брата по инвалидности 1гр, 2,5т.р- у дяди по инвалидности 1гр, 4т.р.-у мамы Ветеран труда, 2,5т.р у тещи по старости, вот и считайте среднюю.
17.06.2010 в 15:25:50
[QUOTE=iosif]Берете черствый ЧЕРНЫЙ хлеб ( бородинский, дарницкий, но лучше всего просто ржаной). Режете тонкими ломтиками (
17.06.2010 в 15:34:39
LN написал : А я все принюхиваюсь...пытаюсь уловить...
что-то ещё можно унюхать со старых хлебозаводов - у железнодорожной станции Перово боле-менее настоящие батоны продают. а вот "столичные" булочки пропали безвозвратно.
Реставратор написал : Ржаной кажется кислым на вкус
это нормально, полезно и скоро перестанет встречаться.
тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу