ink_mast написал :
Есть питание от гены контакт ркн 2 замкнут, нет питания разомкнут. То есть есть питание от гены значит есть, нет питания значит нет. ПМ2 не дадут сработать контакты ПМ1 и РКН1. Еще контакты ПМ1 и РКН1 в схеме ПМ2 дублируют друг друга.
На самом деле я бы еще усложнил бы схему, а именно ввел бы в нее кнопку включения и отключения пускателя ПМ2. Ведь все- равно надо спускаться и включать генератор, заслонки там всякие открывать?
Объясню почему я применил еще РКН2 дело в том, что напряжение срабатывания пускателя отличается от номинального и соответственно он может сработать и при 150 вольтах? А нагрузке нужно такое напряжение?
Например, поставил такое реле контроля напряжения http://www.rele.ru/d/web_rn01e.pdf выставил пределы и дело с концом. Пускатель будет срабатывать только в заданном диапазоне напряжений, например, 215 – 230 вольт.
avmal написал :
Сейчас реле типа РВП-72 используются редко, а раньше ни один щит автоматики без них не обходился.
В релейной защите они не применяются, а применяются (и у меня до сих пор стоят) в автоматике водогрейных котлов. Только они почему-то не ломаются, вот и не сталкиваюсь с ними, лежат на полке запасные
Бедный автор!
Ему, как любому пользователю-"неэлектрику", надо, что попроще и понадёжней.
А тут - такие мощнецкие схемы "замутили"! :)
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
f1eryG написал :
Только хотел на эту тему отписать, голова кругом....
Да Вы не переживайте! В Вашем случае - переключатель и всё, не надо ненужных усложнений...
0
MaSeVi написал :
В Вашем случае - переключатель и всё
И эту линию (сеть/гена) отдельно тянуть.
Схему уже написано
ПPOPAБ написал :
АВР довольно просто реализовать используя реверсивный пускатель с механической и электромагнитной блокировкой с двумя приставками, для избежания частых переключений.
Может
ink_mast написал :
Если ввод тянуть в подвал? И от туда плясать?
Как на это смотрите? По мне это более удобнее кажется.
ink_mast написал :
И эту линию (сеть/гена) отдельно тянуть.
И какие проблемы протянуть?
0
Очередной вариант схемы, опять немного убрал. Сейчас делаю уклон на типы автоматов и узо, если не трудно проверьте правильность. Система переключения сеть/генератор все еще под вопросом... разделение на несколько сетей не подходит.