20.07.2010 в 18:24:56
на самом деле, не говорили (по крайней мере я), что смесь выпускается БРАКОВАННАЯ, С НЕ ТЕМИ ХАР-МИ КОТОРЫЕ ЗАЯВЛЕННЫ. я с самого начала сказал, что многие смеси не обладают такой растекаемостью как более дорогие (например Глимс, которой в последствии было выровненно основание). так же я говорил, что ГОСТ на сусие смеси (напольные), очень демократичем (но может для начала и не плохо иметь что нибудь, чем вообще ничего). вот по этому ГОСТу в том числе и у Ивсила, растекаемость меньше, (плюс по европейским стандартам, само и пр нивелирующие массы, проверяются и ракель тестом), он тоже слабоват. на что началось гонение. еще достаточно долго, люди будут заблуждаться в применение материалов, так как слова самонивелирующая, вводит в заблуждение, помимо всего, многие производители пишут, что толщина применения от 0 или 1 мм, на самом деле это тоже не так, и заливать необходимо более толстыми слоями. по одной из этих причин, ветонит перевили из само- в шпатлевочные массы. в этом проблемма, а не в том что Ивсил выпускает не качественные смеси!!!!!
20.07.2010 в 18:28:57
gans gr Согласен частично. Но что значит "некачественные"? На мой взгляд, это когда заявленное качество или свойство соответствует действительности. То есть утверждается, что смесь растекается сама, а на деле это не совсем так. Но Вы-то ждете от нее именно таких свойств, а не ванильного запаха и шоколадного вкуса. С точки зрения растекаемости смеси говорить о качестве я не могу. Увы. И обратного пока никто не доказал тут.
20.07.2010 в 18:35:58
tarasovser вот про это и говорил. что необходимо было написать что минимальный слой заливки от 5 мм, и пр. да и если написать параметры растекаемости, то же ничего не даст, ведь не понятно, нормально это или мало или вообще супер. повторюсь, с чего и началась вся эта пляска. достаточно нервная или вернее нервотрепная тема.
20.07.2010 в 18:43:48
gans gr написал : вот про это и говорил. достаточно нервная или вернее нервотрепная тема.
к сожалению, по-другому не получилось. я себе столько нервов вытрепал с этой смесью! кто бы знал...
21.07.2010 в 13:41:32
Не могу и не хочу спорить. Все что я хотел сказать - сказал. Здесь и в другой ветке
21.07.2010 в 17:14:05
Владислав написал : Служба тех. поддержки с выездом на место работает уже более пяти лет. Доказывать что-либо по этому поводу, либо бить себя в грудь со словами "Мамой клянусь, был такой случай..."
Владислав, раз Вы не настроены на разговор, у меня к Вам последний вопрос: чем и как Вы помогаете "пострадавшим" после осмотра места происшествия? Банальными рекомендациями вроде "прогрунтовать получше"? Можно реальный пример? Никто уже не верит в вашу чудо-смесь и чудо-помощь...
22.07.2010 в 11:41:56
Я сказал все, что хотел. Повторяться не буду.
22.07.2010 в 14:17:19
Владислав написал : Я сказал все, что хотел. Повторяться не буду.
Ваша позиция ясна. Лично мне все с Вами и вашими смесями понятно! Спасибо за испорченные нервы и полы!
22.07.2010 в 15:10:32
Как еще мне поступать, если Вы никак не реагируете на мои доводы. Хотите сделаем вот что - Вы изучаете необходимые нормы ГОСТа по растекаемости смесей для заливки пола, покупаете в любом удобном для Вас месте мешок нашего 3-го пола и вместе с нашими специалистами проводите тест. Если получившийся "блин" окажется в размере меньше самого высокого норматива по растекаемости (22-26 см по ПК-5), МЫ КОПЕНСИРУЕМ ВАМ стоимость мешка в 10-ти кратном размере. Если растекаемость пола будет ВЫШЕ ЭТОЙ НОРМЫ (готовьтесь, что пятно реально может быть значительно больше, т.к. все полы IVSIL соответствуют не только ГОСТам, но и более жестким, Европейским нормам), то Вы публично, крупным и жирным шрифтом, на обоих ветках форума ПРИНЕСЕТЕ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ за несоответствующие действительности обвинения в адрес качества наших продуктов. Годится?
22.07.2010 в 15:27:32
Добавлю - если растекаемость будет в рамках самых высоких норм ПК-5 - просто пожмем друг другу руки и расскажем об этом здесь. Принимаете пари?
22.07.2010 в 16:11:43
Владислав написал : Если растекаемость пола будет ВЫШЕ ЭТОЙ НОРМЫ (готовьтесь, что пятно реально может быть значительно больше, т.к. все полы IVSIL соответствуют не только ГОСТам, но и более жестким, Европейским нормам), то Вы публично, крупным и жирным шрифтом, на обоих ветках форума ПРИНЕСЕТЕ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ за несоответствующие действительности обвинения в адрес качества наших продуктов.
А как связаны растекаемость "блина", ГОСТы и мои полы?! Хоть убейте, не пойму. Смесь может всем нормам соответствовать, я даже не спорю, что это так. Но ваша контора позиционирует смесь как саморастекающуюся, подходящую для заливки больших площадей тонким слоем без маяков и других спецсредств. Я именно с этим согласиться не могу. В ГОСТе указано, что смесь для этого пригодна? А то что Вы тут про пятна пишите - это просто смешно...
22.07.2010 в 18:20:18
Я уже Вам говорил про объективность и субъективность тех или иных утверждений. Вы же заставляете меня повторяться: "Опыт, который подтверждает или опровергает свойство самонивелирования также описан в рамках ГОСТа на сухие смеси напольные". Только так можно определить является смесь "саморастекающейся" или нет. Смешно Вам это или нет, меня абсолютно не волнует. Это был, есть и будет единственным способом получить ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ для подобных заявлений. Сравнивать параметры по растекаемости двух разных смесей для пола можно только таким же способом. Одинаковые условия, одинаковые цилиндры, через которые пропускается одинаковый объем, после чего сравниваются диаметры пятна, на которые эти смеси растекаются. Хотите определять подобные вещи "на глазок" - пожалуйста, но это всегда останется Вашим субъективным мнением. Без объективных данных можете тихо и спокойно оставить это мнение при себе. Также повторюсь, что связь объективных характеристик материала и "Вашего пол" следующая: Так или иначе, любой материал с одними и теми же объективными характеристиками и свойствами будет вести себя на "Вашем поле" не так, как у Вашего соседа. Потому что это только Ваше основание, Ваша подготовка этого основания, Ваши рабочие, Ваша дозировка воды, Ваша вода, Ваша температура и влажность, при которых проводятся работы, Ваша скорость проведения работ на большой площади и еще много чего уникального и только ВАШЕГО!
22.07.2010 в 18:38:15
Владислав, давайте закончим эти бессмысленные дебаты. Сейчас Вы коснулись темы статистики. То есть помимо моих рабочих, влажности, подготовки основания и пр. есть еще чужие влажность, рабочие, подготовка основания и пр. И если я - исключение из правил и мои характеристики встречаются с вероятностью 0.0001, то должны быть "среднестатистические" люди, у которых все указанные параметры лежат в пределах нормы. Таких людей должно быть более 50% дабы можно было считать, что смесь выполняет свои функции не с вероятностью выпадения орла и решки, а в большинстве случаев. Таким образом, ничего не остается кроме как ждать новых отзывов. Тема по-прежнему открыта. Хотите верьте, хотите нет - я плодить двойников на сайте не собираюсь с целью повысить количество отрицательных отзывов. Надеюсь, Вы тоже не прибегнете к подобным действиям. Ждем отзывов. Рассудить нас может только практика.
23.07.2010 в 06:57:35
Ребята по-прежнему делают вид что друг-друга не понимают. Розничного потребителя не интересуют стандарты и термины. Когда он читает на мешке "саморастекающаяся" и "толщина слоя от 2 мм", то воспринимает эти слова буквально. А именно, что три мешка этой волшебной смеси Тай-Род 3 растекутся слоем 2 мм на площади 20 кв.м. Производители же (причём все!), прекрасно зная, что это невозможно и на самом деле нужно этих мешков в десять раз больше (чтобы они саморастеклись на такой площади с соответствующей толщиной 20 мм), позволяет себе издеваться над обычными гражданами (ни разу не снабженцами какой-нибудь строительной организации), ссылаясь на ГОСТЫ. Товарищ! Разливать поллитра раствора и мерить диаметр пятна можете у себя в песочнице. А в инструкции надо писать всю правду, не утаивать важную информацию. Пари он предлагает... А ну как с вашим мешком в руках кто-нибудь в суд на вас подаст? За обман покупателей. Поможет вам ГОСТ со своими объективными данными?
23.07.2010 в 11:32:52
Не стану скрывать - был такой. Пока не научился. Претензия к Ивсилу только за то, что мне за свои деньги и нервы пришлось узнать элементарные вещи. Про которые можно было только пару строчек в инструкции добавить! Отговорки про криворукость здесь не катят. Потому что, повторюсь, на розничном рынке производителям не стоит надеяться встретить крутых профессионалов. А ко всем мелким пользователям они с консультациями не поедут. Конечно, грешно жаловаться на один только Ивсил - они такие абсолютно все. Термин "самонивелирующийся" согласно какому-то там ГОСТу обозначает, что "столько то литров раствора, вылитого на абсолютно гладкую невпитывающую поверхность растекутся в пятно такого то диаметра". Не будем придираться к точности формулировки, ладно? Конечному потребителю тыкать в лицо этими сведениями просто неприлично - знание их НИЧЕМ ему не поможет. Ну а про личный опыт работы с дешёвыми смесями и, в частности, с Ивсилом,могу сказать следующее. Главная тайна - это толщина слоя. Она никак не может быть меньше 1 мм на 1 квадратный метр площади (то есть на комнату в 20 квадратов нужен слой в 20 мм минимум). И эта толщина, естественно, должна попадать в рекомендованный производителем диапазон. Маяки использовать нельзя - на большой толщине усадка очень значительна и они будут торчать. Одному даже не стоит пытаться работать. Минимум три человека. И две ёмкости для размешивания. Точно соблюдать инструкцию - грунтовка, дозировка воды и т. д. и т. п. Про это всё уже можно и почитать и посмотреть в Интернете. Очевидное преимущество наливных полов только одно - скорость. Очевидный недостаток тоже один - наличие бригады из трёх человек. Затраченное время и конечную стоимость работы надо считать в каждом конкретном случае. Когда-то наливной пол лучше. Иногда ровнитель погрубее по маякам протянуть. А бывает и стяжка из обычного пескобетона выгоднее окажется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу