20.07.2010 в 18:18:15
Владислав написал : Согласен с вами насчет опыта и надеюсь, что наше общение послужит обоюдным целям!
С уважением!
Так вот мой опыт указывает, что маячки или нечто подобное как раз нужны (не всегда, конечно, но нужны). По поводу площади 5-8 м и кольца определенных диаметров. Возможно, такая текучесть как раз обеспечивает нормальное растекание именно по этой площади при слое определенной толщины. Дело в том, что претензий к остальным параметрам по большому счету у меня нет (только к растекаемости). Поэтому остатками смеси заливал санузел (около 4 квадратов). Так как поверх смеси все равно укладывал потом плитку на клей, за идеальность основания особо не волновался (кроме того, остатки смеси надо было куда-то деть). При слое 4 см на эту площадь все залилось идеально. То есть нельзя сказать, что что-то я делал не по технологии. Но при заливке бОльших площадей с меньшей толщиной слоя появляются указанные проблемы. И это факт. Не у меня одного. Если это не так, - докажите. Просто так никто не поверит.
Кстати, Вы так и не ответили по поводу примера ситуации, когда вы кому-то помогли... Я могу сам перерыть весь Интернет и найти человека, которому вы помогали и расспросить его обо всем. Но прежде хотелось бы услышать Вашу историю.
20.07.2010 в 18:24:56
на самом деле, не говорили (по крайней мере я), что смесь выпускается БРАКОВАННАЯ, С НЕ ТЕМИ ХАР-МИ КОТОРЫЕ ЗАЯВЛЕННЫ. я с самого начала сказал, что многие смеси не обладают такой растекаемостью как более дорогие (например Глимс, которой в последствии было выровненно основание). так же я говорил, что ГОСТ на сусие смеси (напольные), очень демократичем (но может для начала и не плохо иметь что нибудь, чем вообще ничего). вот по этому ГОСТу в том числе и у Ивсила, растекаемость меньше, (плюс по европейским стандартам, само и пр нивелирующие массы, проверяются и ракель тестом), он тоже слабоват. на что началось гонение. еще достаточно долго, люди будут заблуждаться в применение материалов, так как слова самонивелирующая, вводит в заблуждение, помимо всего, многие производители пишут, что толщина применения от 0 или 1 мм, на самом деле это тоже не так, и заливать необходимо более толстыми слоями. по одной из этих причин, ветонит перевили из само- в шпатлевочные массы. в этом проблемма, а не в том что Ивсил выпускает не качественные смеси!!!!!
20.07.2010 в 18:28:57
gans gr Согласен частично. Но что значит "некачественные"? На мой взгляд, это когда заявленное качество или свойство соответствует действительности. То есть утверждается, что смесь растекается сама, а на деле это не совсем так. Но Вы-то ждете от нее именно таких свойств, а не ванильного запаха и шоколадного вкуса. С точки зрения растекаемости смеси говорить о качестве я не могу. Увы. И обратного пока никто не доказал тут.
20.07.2010 в 18:35:58
tarasovser вот про это и говорил. что необходимо было написать что минимальный слой заливки от 5 мм, и пр. да и если написать параметры растекаемости, то же ничего не даст, ведь не понятно, нормально это или мало или вообще супер. повторюсь, с чего и началась вся эта пляска. достаточно нервная или вернее нервотрепная тема.
20.07.2010 в 18:43:48
gans gr написал : вот про это и говорил. достаточно нервная или вернее нервотрепная тема.
к сожалению, по-другому не получилось. я себе столько нервов вытрепал с этой смесью! кто бы знал...
21.07.2010 в 13:41:32
Не могу и не хочу спорить. Все что я хотел сказать - сказал. Здесь и в другой ветке
21.07.2010 в 17:14:05
Владислав написал : Служба тех. поддержки с выездом на место работает уже более пяти лет. Доказывать что-либо по этому поводу, либо бить себя в грудь со словами "Мамой клянусь, был такой случай..."
Владислав, раз Вы не настроены на разговор, у меня к Вам последний вопрос: чем и как Вы помогаете "пострадавшим" после осмотра места происшествия? Банальными рекомендациями вроде "прогрунтовать получше"? Можно реальный пример? Никто уже не верит в вашу чудо-смесь и чудо-помощь...
22.07.2010 в 11:41:56
Я сказал все, что хотел. Повторяться не буду.
22.07.2010 в 14:17:19
Владислав написал : Я сказал все, что хотел. Повторяться не буду.
Ваша позиция ясна. Лично мне все с Вами и вашими смесями понятно! Спасибо за испорченные нервы и полы!
22.07.2010 в 15:10:32
Как еще мне поступать, если Вы никак не реагируете на мои доводы. Хотите сделаем вот что - Вы изучаете необходимые нормы ГОСТа по растекаемости смесей для заливки пола, покупаете в любом удобном для Вас месте мешок нашего 3-го пола и вместе с нашими специалистами проводите тест. Если получившийся "блин" окажется в размере меньше самого высокого норматива по растекаемости (22-26 см по ПК-5), МЫ КОПЕНСИРУЕМ ВАМ стоимость мешка в 10-ти кратном размере. Если растекаемость пола будет ВЫШЕ ЭТОЙ НОРМЫ (готовьтесь, что пятно реально может быть значительно больше, т.к. все полы IVSIL соответствуют не только ГОСТам, но и более жестким, Европейским нормам), то Вы публично, крупным и жирным шрифтом, на обоих ветках форума ПРИНЕСЕТЕ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ за несоответствующие действительности обвинения в адрес качества наших продуктов. Годится?
22.07.2010 в 15:27:32
Добавлю - если растекаемость будет в рамках самых высоких норм ПК-5 - просто пожмем друг другу руки и расскажем об этом здесь. Принимаете пари?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу