19.06.2010 в 12:53:13
sergeykn написал : Укажите направление плиз
Квартирный щит ввод/вывод кабелей = 21 шт. Это для 2 комнатной квартиры площадью около 60м2?
19.06.2010 в 14:46:16
ink_mast написал : УЗО ставят не для защиты техники.
Вы угадали - УЗО ставят для защиты человека, но поскольку кондиционеры подключаются стационарно, то УЗО особо для них ( не непосредственно для них, как вы почему-то подумали, а для безопасной их работы ) и не требуется - достаточно защитного зануления. Более того, УЗО в цепи питания кондиционеров не всегда благоприятно сказываются на их работе.
19.06.2010 в 14:52:44
ink_mast написал : Квартирный щит ввод/вывод кабелей = 21 шт. Это для 2 комнатной квартиры площадью около 60м2?
А что вас удивляет? Количество бытовой техники и их мощность мало будет отличаться при установке его в квартиру 30 кв.м или 130 кв.м. Разве что на освещение будет больше уходить в квартире с бОльшей площадью, а ВП будет так же потреблять, СМ будет так же, ПММ так же, ВН так же, пылесос так же, фен так же, духовка так же, комп так же, электрочайник так же, микроволновка так же ...
19.06.2010 в 15:26:29
avmal написал : А что вас удивляет?
sergeykn написал : живу один + собака
ink_mast написал : Квартирный щит ввод/вывод кабелей = 21 шт
возле щита будет штробить шириной 1м, плюс кабель 1м=1$. ГИГАНТОМАНИЯ какая то, вдруг не хватит.
19.06.2010 в 16:20:24
2avmal: Насчет кондеев - то же самое мне сказали в конторе по ним. Крайне не рекомендовали ставить УЗО.
Относительно Ваших рекомендаций - сегодня дома отрисую, выложу.
2ink_mast: Проводка планируется за нятяжным потолком. Щиток будет висеть на НЕ капитальной стене. Проштробить придется около 1.5 метра от щитка до потолка. В этой стене штроба делается обычной дрелью в течении 20 минут. (проверенно, делал для слаботочки).
Если у Вас есть советы/рекомендации как оптимизировать щит (что удалить/добавить) с удовольствием их приму, но поймите для меня основным критерием является качество и удобство (все таки для себя делаю и потом не хочется городить огород с доб щитками, коробами и т.д). Насчет цены кабеля - не сильно волнует так как ВВГнг 3х1.5 и х2.5 есть (метров по 350) :) :) :)
Так в чем же все таки делать ввод??
19.06.2010 в 16:45:03
sergeykn написал : для меня основным критерием является качество и удобство
Вот удобство это частный случай, но у вас сейчас стоят АВ 4 шт. (их количество вам доставляет неудобство?), а будет 20! Можно просто посчитать полную замену (с малым дополнением) существующей схемы квартиры и то что у вас по новой схеме вместе с работой. Эта разница и есть стоимость какого то не видимого мнимого удобства. Тогда не будет таких ограничений
sergeykn написал : влезть в щиток на 36
для 2х комнатной квартиры. Это лично мое мнение, ни кого не хотел обидеть. Да забыл указать при отгорании нуля сгорит все к едрене фене, а цена вопроса была копейки.
19.06.2010 в 16:58:53
В данный момент в квартире работает 2!!!! розекти +плита. В одной комнате, когда въезжал, просто пришлось расштрабить стену/пол и отключить ВСЕ розетки в комнате - еще жить хочу. Свет на кухне не работает - у соседей сверху всего навсего пол вскрыть надо :):):) Уходя просто отрубаю общий автомат (который до счетчика)
Так что замена всей проводки - это необходимость.
эээ, а я и не обижаюсь - критика вещь полезная, позволяет не зарываться :):):)
А где ноль должен отгореть?
19.06.2010 в 17:05:31
sergeykn написал : А где ноль должен отгореть?
начиная от вашего этажного щита и ниже.
19.06.2010 в 17:10:05
значит надо сделать так что бы не отгорел. Если бы все знал не пришел бы на этот форум.
Так все таки в чем делать ввод? Вопрос срочный - сам ввод (не подключение) надо сделать в ближайшие 2 недели. Т.к. потом приедет соседка и будет много никому не нужной ругани.
19.06.2010 в 17:17:01
sergeykn написал : Так все таки в чем делать ввод?
Что под этим понимается?
19.06.2010 в 17:21:47
Если кабель тянуть по наружной стене коридора (тамбура на 4- квартиры) то в чем (варианты я так понимаю: гофр, пластиковая труба, стальная труба, короб)?
То есть прокладку кабеля и сверление стены в квартиру и в щиток (там просто скрутить кабель и не подключать) надо сделать до ее приезда (очень она нервная ко всем работам в общем коридоре, с дачи осталась плитка, пока клал пол в тамбуре - весь мозг вынесла, видите ли голый бетон лучше).
19.06.2010 в 17:23:48
sergeykn написал : Так все таки в чем делать ввод?
ПВХ-гофра 25мм, ПВ-3 10,0 ж/з, ПВ-3 10,0 голубой, ПВ-3 10,0 любой, кроме упомянутых, с креплением к потолочному перекрытию ближе к стене на клипсах и вводом в протяжный отсек стояка с последующим спуском в силовой отсек.
19.06.2010 в 17:28:43
ВВГнг 3х10 не подойдет? Крепление на потолок принципиально? На стену, вдоль потолка на расстоянии 7-10 см. можно?
19.06.2010 в 17:38:09
sergeykn написал : На стену, вдоль потолка на расстоянии 7-10 см. можно?
Можно при сверлении наткнуться на какой нибудь кабель. Потолок лучше.
sergeykn написал : ВВГнг 3х10 не подойдет?
Пойдет.
19.06.2010 в 17:50:37
sergeykn написал : ВВГнг 3х10 не подойдет?
Если сможете им вписаться из протяжного отсека в стояк, то ради Бога, но шансы практически равны нулю.
sergeykn написал : Крепление на потолок принципиально?
Если действительно хотите прикрепить, то ДА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу