avmal написал : А что вас удивляет?
sergeykn написал : живу один + собака
ink_mast написал : Квартирный щит ввод/вывод кабелей = 21 шт
возле щита будет штробить шириной 1м, плюс кабель 1м=1$. ГИГАНТОМАНИЯ какая то, вдруг не хватит.
19.06.2010 в 15:26:29
avmal написал : А что вас удивляет?
sergeykn написал : живу один + собака
ink_mast написал : Квартирный щит ввод/вывод кабелей = 21 шт
возле щита будет штробить шириной 1м, плюс кабель 1м=1$. ГИГАНТОМАНИЯ какая то, вдруг не хватит.
19.06.2010 в 16:20:24
2avmal: Насчет кондеев - то же самое мне сказали в конторе по ним. Крайне не рекомендовали ставить УЗО.
Относительно Ваших рекомендаций - сегодня дома отрисую, выложу.
2ink_mast: Проводка планируется за нятяжным потолком. Щиток будет висеть на НЕ капитальной стене. Проштробить придется около 1.5 метра от щитка до потолка. В этой стене штроба делается обычной дрелью в течении 20 минут. (проверенно, делал для слаботочки).
Если у Вас есть советы/рекомендации как оптимизировать щит (что удалить/добавить) с удовольствием их приму, но поймите для меня основным критерием является качество и удобство (все таки для себя делаю и потом не хочется городить огород с доб щитками, коробами и т.д). Насчет цены кабеля - не сильно волнует так как ВВГнг 3х1.5 и х2.5 есть (метров по 350) :) :) :)
Так в чем же все таки делать ввод??
19.06.2010 в 16:45:03
sergeykn написал : для меня основным критерием является качество и удобство
Вот удобство это частный случай, но у вас сейчас стоят АВ 4 шт. (их количество вам доставляет неудобство?), а будет 20! Можно просто посчитать полную замену (с малым дополнением) существующей схемы квартиры и то что у вас по новой схеме вместе с работой. Эта разница и есть стоимость какого то не видимого мнимого удобства. Тогда не будет таких ограничений
sergeykn написал : влезть в щиток на 36
для 2х комнатной квартиры. Это лично мое мнение, ни кого не хотел обидеть. Да забыл указать при отгорании нуля сгорит все к едрене фене, а цена вопроса была копейки.
19.06.2010 в 16:58:53
В данный момент в квартире работает 2!!!! розекти +плита. В одной комнате, когда въезжал, просто пришлось расштрабить стену/пол и отключить ВСЕ розетки в комнате - еще жить хочу. Свет на кухне не работает - у соседей сверху всего навсего пол вскрыть надо :):):) Уходя просто отрубаю общий автомат (который до счетчика)
Так что замена всей проводки - это необходимость.
эээ, а я и не обижаюсь - критика вещь полезная, позволяет не зарываться :):):)
А где ноль должен отгореть?
19.06.2010 в 17:05:31
sergeykn написал : А где ноль должен отгореть?
начиная от вашего этажного щита и ниже.
19.06.2010 в 17:10:05
значит надо сделать так что бы не отгорел. Если бы все знал не пришел бы на этот форум.
Так все таки в чем делать ввод? Вопрос срочный - сам ввод (не подключение) надо сделать в ближайшие 2 недели. Т.к. потом приедет соседка и будет много никому не нужной ругани.
19.06.2010 в 17:17:01
sergeykn написал : Так все таки в чем делать ввод?
Что под этим понимается?
19.06.2010 в 17:21:47
Если кабель тянуть по наружной стене коридора (тамбура на 4- квартиры) то в чем (варианты я так понимаю: гофр, пластиковая труба, стальная труба, короб)?
То есть прокладку кабеля и сверление стены в квартиру и в щиток (там просто скрутить кабель и не подключать) надо сделать до ее приезда (очень она нервная ко всем работам в общем коридоре, с дачи осталась плитка, пока клал пол в тамбуре - весь мозг вынесла, видите ли голый бетон лучше).
19.06.2010 в 17:23:48
sergeykn написал : Так все таки в чем делать ввод?
ПВХ-гофра 25мм, ПВ-3 10,0 ж/з, ПВ-3 10,0 голубой, ПВ-3 10,0 любой, кроме упомянутых, с креплением к потолочному перекрытию ближе к стене на клипсах и вводом в протяжный отсек стояка с последующим спуском в силовой отсек.
19.06.2010 в 17:28:43
ВВГнг 3х10 не подойдет? Крепление на потолок принципиально? На стену, вдоль потолка на расстоянии 7-10 см. можно?
19.06.2010 в 17:38:09
sergeykn написал : На стену, вдоль потолка на расстоянии 7-10 см. можно?
Можно при сверлении наткнуться на какой нибудь кабель. Потолок лучше.
sergeykn написал : ВВГнг 3х10 не подойдет?
Пойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу