meliorator

Местный

Харьков

16.06.2010 в 17:26:31

Знающие! Покритикуйте пожалуйста: Есть оконный кондиционер (lg w07lc, если это важно). Хочу поставить его на незастекленном балконе, воздуховод (гофрированный алюминиевый D200) надеть на выход кондиционера и вставить в форточку. (форточка большая). Также в форточку параллельно клапан - чтоб воздух выходил. Воздуховод пожалуй утеплю пенополиуретаном каким-нибудь. Может как-то термодатчик найду в кондиционере и перенесу в комнату, чтоб выключался правильно. Вроде как получаем пусть не холодный, но прохладный свежий воздух в комнату должен поступать. Вопросы:

1. Чем плоха представленная схема?
  2. Регулировка степени охлаждения в кондиционере есть или нет? (нет - т.е. или охлаждает или просто вентилирует, а регулятор "больше-меньше" влияет на частоту включений компрессора) Спасибо
0
Ким

Местный

Москва

16.06.2010 в 18:33:58

meliorator написал : Хочу поставить его на незастекленном балконе, воздуховод ..... надеть на выход кондиционера и вставить в форточку. (форточка большая).

А зачем такое нужно???? Вы что в Харькове решили понизить температуру на улице???? Так 7-ка не справиться???? Я не зря выделил Ваши же слова. :D :a
А вообще - все как-то сумбурно, непонятно. Возникает вопрос - Нафига все эти изощрения???

meliorator написал : Вроде как получаем пусть не холодный, но прохладный свежий воздух в комнату должен поступать.

А чем Вас неустраивает оконник который работает как долже работать (без всяких воздуховодов и клапанов) и открытая форточка??? короче - ????????????????????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

meliorator

Местный

Харьков

16.06.2010 в 21:04:07

1. Воздуховод одевается на то место, откуда дует холодный воздух и проводит его в форточку
  2. Не устраивает тем, что только вставлены новые окна, и из-за даром доставшегося б/у оконника резать их не буду.
  3. Привлекает минимальными вложениями средств.
0
Ким

Местный

Москва

16.06.2010 в 21:39:05

;) :) :) ;) Дошло наконец, жирафа ... ;) :)

meliorator написал : Есть оконный кондиционер (lg w07lc....

Тяжело машинке придется. Это постоянно на пределе работать придется, все время уличный воздух охлаждать. Может получится такое что он в комнате нужной температуры не вытянет (кстати, хотя бы площадь помещения написали). А так будет работать. Только сам аппарат закрывать от осадков и т.д. придется, не уличный вариант.

meliorator написал : Также в форточку параллельно клапан - чтоб воздух выходил.

Не нужно. Если что воздух отверстие найдет

meliorator написал : Может как-то термодатчик

А стоит ли с этим заморачиваться???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

fon@

Местный

Москва

16.06.2010 в 23:31:18

я видел подобное в-принципе, работает, но все это... дико, чтоль)))

0
Yurydan

Местный

Майкоп

17.06.2010 в 00:15:37

meliorator написал : даром доставшегося б/у оконника

• ключевая фраза. В самом деле. не выбрасывать же. Видел два варианта нестандартного использования оконных кондиционеров, оба похожи: на 5-м этаже 5-ти этажного дома мужик пробурил в стене прямоугольное отверстие, красиво сделал обрамление снаружи с решёткой и воткнул туда оконник. Второй вариант подобный, только на боковой стене лоджии. Просвет окон не занят. Ну, шумно, конечно, не сплит.
0
meliorator

Местный

Харьков

17.06.2010 в 09:27:55

Спасибо всем отписавшимся. Буду ваять для справки: площадь комнаты 18 м.кв. Мне и не требуется сильное охлаждение: детки в комнате, поэтомк и думаю о вносе термодатчика в комнату чтоб регулировать температуру.

Ув. fon@, может это и дико, но моя инженерная зарплата тоже первобытная:)

0
meliorator

Местный

Харьков

17.06.2010 в 12:28:11

Еще вопрос: Я так понял это термодатчик перед испарителем? А на каком принципе работает?

0
Вложение
LexxM

Местный

Москва

17.06.2010 в 13:42:58

Это баллонный термостат. Работает ON-OFF по достижении порога гистерезиса.

0
meliorator

Местный

Харьков

17.06.2010 в 14:14:42

Спаибо. Вынести значит его не получится... Будем искать термореле

0
Михалыч

Местный

Липецк

17.06.2010 в 14:29:06

meliorator написал : думаю о вносе термодатчика в комнату чтоб регулировать температуру.

Вы думаете, что этому малышу, да ещё в таком режиме, удастся хоть раз сработать на отключение при переохлаждении???:eek:

Не нужен никакой термодатчик...

0
meliorator

Местный

Харьков

17.06.2010 в 14:43:07

Спасибо

0
DGS

Местный

Тюмень

21.06.2010 в 08:01:58

meliorator написал :

1. Воздуховод одевается на то место, откуда дует холодный воздух и проводит его в форточку

Там довольно слабенький вентилятор по напору, не рассчитанный на сопротивление. Если будет изгиб воздуховода - проблемно, что будет активно идти охлажденный воздух.

0
meliorator

Местный

Харьков

21.06.2010 в 09:17:20

Спасибо!

0
himch

Местный

Санкт-Петербург

21.06.2010 в 21:59:03

У меня так сделано - прекрасно работает. Правда, я не в форточку завел воздуховод, а выполнил отверстие в стене и сделал ввод трубой через глушитель.

С самого кондиционера сдернул кожух и поставил его на балконе в специальный отсек. В этот же отсек завел еще одну трубу из комнаты - туда самотоком поступает воздух из помещения - чтобы зимой кондик не мерз.

На вход кондиционера подаю воздух через фильтр.

Для выхода воздуха в стенке отсека проделано отверстие на улицу.

Датчик выносить не нужно. А вот пульт управления я вынес в комнату.

Эксплуатирую два года, все отлично. Шума нет, в помещении постоянно свежий воздух. Если вдруг кондиционер отключается (такое бывает, если пропадает а потом снова появляется электроэнергия и кондиционер встает в режим ожидания) родные уже через полчаса начинают вопить: "Что у нас с вентиляцией!".
Значит, эффект есть. На охлаждение включаю несколько раз в году и на обогрев несколько раз в году - а так молотит не переставая в режиме канального вентилятора 7*24.

Могу сделать фотки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу