16.06.2010 в 17:26:31
Знающие! Покритикуйте пожалуйста: Есть оконный кондиционер (lg w07lc, если это важно). Хочу поставить его на незастекленном балконе, воздуховод (гофрированный алюминиевый D200) надеть на выход кондиционера и вставить в форточку. (форточка большая). Также в форточку параллельно клапан - чтоб воздух выходил. Воздуховод пожалуй утеплю пенополиуретаном каким-нибудь. Может как-то термодатчик найду в кондиционере и перенесу в комнату, чтоб выключался правильно. Вроде как получаем пусть не холодный, но прохладный свежий воздух в комнату должен поступать. Вопросы:
16.06.2010 в 18:33:58
meliorator написал : Хочу поставить его на незастекленном балконе, воздуховод ..... надеть на выход кондиционера и вставить в форточку. (форточка большая).
А зачем такое нужно???? Вы что в Харькове решили понизить температуру на улице???? Так 7-ка не справиться???? Я не зря выделил Ваши же слова. :D :a
А вообще - все как-то сумбурно, непонятно. Возникает вопрос - Нафига все эти изощрения???
meliorator написал : Вроде как получаем пусть не холодный, но прохладный свежий воздух в комнату должен поступать.
А чем Вас неустраивает оконник который работает как долже работать (без всяких воздуховодов и клапанов) и открытая форточка??? короче - ????????????????????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.06.2010 в 21:04:07
16.06.2010 в 21:39:05
;) :) :) ;) Дошло наконец, жирафа ... ;) :)
meliorator написал : Есть оконный кондиционер (lg w07lc....
Тяжело машинке придется. Это постоянно на пределе работать придется, все время уличный воздух охлаждать. Может получится такое что он в комнате нужной температуры не вытянет (кстати, хотя бы площадь помещения написали). А так будет работать. Только сам аппарат закрывать от осадков и т.д. придется, не уличный вариант.
meliorator написал : Также в форточку параллельно клапан - чтоб воздух выходил.
Не нужно. Если что воздух отверстие найдет
meliorator написал : Может как-то термодатчик
А стоит ли с этим заморачиваться???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.06.2010 в 23:31:18
я видел подобное в-принципе, работает, но все это... дико, чтоль)))
17.06.2010 в 00:15:37
meliorator написал : даром доставшегося б/у оконника
17.06.2010 в 09:27:55
Спасибо всем отписавшимся. Буду ваять для справки: площадь комнаты 18 м.кв. Мне и не требуется сильное охлаждение: детки в комнате, поэтомк и думаю о вносе термодатчика в комнату чтоб регулировать температуру.
Ув. fon@, может это и дико, но моя инженерная зарплата тоже первобытная:)
17.06.2010 в 12:28:11
Еще вопрос: Я так понял это термодатчик перед испарителем? А на каком принципе работает?
17.06.2010 в 13:42:58
Это баллонный термостат. Работает ON-OFF по достижении порога гистерезиса.
17.06.2010 в 14:14:42
Спаибо. Вынести значит его не получится... Будем искать термореле
17.06.2010 в 14:29:06
meliorator написал : думаю о вносе термодатчика в комнату чтоб регулировать температуру.
Вы думаете, что этому малышу, да ещё в таком режиме, удастся хоть раз сработать на отключение при переохлаждении???:eek:
Не нужен никакой термодатчик...
17.06.2010 в 14:43:07
Спасибо
21.06.2010 в 08:01:58
meliorator написал :
- Воздуховод одевается на то место, откуда дует холодный воздух и проводит его в форточку
Там довольно слабенький вентилятор по напору, не рассчитанный на сопротивление. Если будет изгиб воздуховода - проблемно, что будет активно идти охлажденный воздух.
21.06.2010 в 09:17:20
Спасибо!
21.06.2010 в 21:59:03
У меня так сделано - прекрасно работает. Правда, я не в форточку завел воздуховод, а выполнил отверстие в стене и сделал ввод трубой через глушитель.
С самого кондиционера сдернул кожух и поставил его на балконе в специальный отсек. В этот же отсек завел еще одну трубу из комнаты - туда самотоком поступает воздух из помещения - чтобы зимой кондик не мерз.
На вход кондиционера подаю воздух через фильтр.
Для выхода воздуха в стенке отсека проделано отверстие на улицу.
Датчик выносить не нужно. А вот пульт управления я вынес в комнату.
Эксплуатирую два года, все отлично.
Шума нет, в помещении постоянно свежий воздух. Если вдруг кондиционер отключается (такое бывает, если пропадает а потом снова появляется электроэнергия и кондиционер встает в режим ожидания) родные уже через полчаса начинают вопить: "Что у нас с вентиляцией!".
Значит, эффект есть.
На охлаждение включаю несколько раз в году и на обогрев несколько раз в году - а так молотит не переставая в режиме канального вентилятора 7*24.
Могу сделать фотки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу