22.06.2010 в 08:55:16
2himch Да не оскудеет земля Русская!!! Мои Вам поздравления и уважение! Замутить канальник из оконника! Золотые руки! Но возни,видимо, было много...
22.06.2010 в 11:23:14
Здравствуйте уважаемый единомышленник himch!
Спасибо Вам! Сделайте пожалуйста фотки, буду благодарен! Особый интерес представляют фильтр и глушитель.
22.06.2010 в 21:44:18
Фотки раз.
22.06.2010 в 21:45:32
Фотки два
22.06.2010 в 21:50:29
LexxM написал : Да не оскудеет земля Русская!!! Мои Вам поздравления и уважение! Замутить канальник из оконника! Золотые руки!
Бросьте. Посмотрите канал Дискавери и умерьте свои восторги. Вот американцы - да, золотые руки. А любой самодельщик в России нарушает кучу маразматических запретов, инструкций и законов, вплоть до Уголовного Кодекса. Наверное, поэтому и мало у нас самодельщиков.
А идею переделки оконника в канальник я взял у Maxiol
Только я экспериментально установил, что вытяжной вентилятор в моих условиях - лишнее.
23.06.2010 в 09:21:53
Спасибо!
Вопросы:
23.06.2010 в 09:30:34
meliorator написал : фильтр - назовите его
Наподобие вот такого:
23.06.2010 в 10:11:56
Я там подредактировал предидущее сообщение - вопросов добавил
23.06.2010 в 10:41:13
meliorator написал :
- Доп. вентилятора нету я так понял, хватает ли напора штатного для продавливания через фильтр?
У меня обычный фильтр для вентиляции. Стоит фильтр грубой очистки, его нужно просто прополоскать раз в несколько месяцев.
Доп. вентилятора на приток? Нет, не требуется. На комнату 18 м. кв. вполне хватает с моей трассой, фильтром и глушителем.
Глушитель
Не понял ))). По ссылке смотрите фильтры
23.06.2010 в 10:52:39
Еще замечания:
зимой воздух в квартире становится слишком сухим. Я думал о том, чтобы встроить увлажнитель прямо в трубу, но потом решил не париться и купил настольный увлажнитель за 1500 рублей. Увлажнитель работает постоянно все морозы.
постоянно включенная вентиляция потребляет электроэнергии на 200 р./мес.
так как моя семья предпочитает прохладный воздух (17-19 градусов максимум в помещении), подогрев мы и в морозы почти не включаем, только ставим на кондиционере пониженную скорость подачи воздуха. Вследствие отсутствия подогрева на трубе, проходящей через всю комнату, в морозы появляется конденсат. Так что советую трубу утеплить.
23.06.2010 в 11:04:16
Эх, хотел просто, но аппетиты растут, уже жалею что кондей без обогревав и читаю про рекуператоры но в общем "цели ясны, задачи поставлены. За работу, товарищи!" Спасибо всем, а особенно himch.
23.06.2010 в 11:22:16
himch написал : Бросьте. Посмотрите канал Дискавери и умерьте свои восторги.
А что так нервозно? Не обидел ли Вас чем? Бросьте это низкопоклонство перед ними - у нас тоже немало людей делают своими руками интересные вещи. Просто уровень жизни у нас ниже - не будет Дискавери обращаться к нашим самодельщикам. Отсюда и впечатление, что их мало.
23.06.2010 в 11:32:48
LexxM написал : А что так нервозно
Не низкопоклонство, а констатация факта. Действительно, количество и уровень самодельщиков на Западе сильно выше. Наверное, вы правы, и это связано не только с желанием наших чиновников все зарегулировать и срубить на этом бабла, не только с уровнем образования, но и с общим отсутствием каких-то лишних денег у народа.
Но, согласитесь - как только кто-то у нас сделает какую-то интересную вещь - к нему сразу приходят и начинают требовать разрешения, согласования, угрожают разобрать/снести/привлечь.
Вот недавно читал про мужика, который сделал метро у себя на участке. Его чиновники заели просто.
Возможно, вы так же слышали, какие проблемы возникают с тюнингованными машинами.
Да и ко мне приходили - проделав два отверстия d100 в фасадной стене я злостно нарушил закон.
23.06.2010 в 11:47:41
2himch Также не могу с Вами не согласиться. Есть такое. А тюнингованные машины - это вообще отдельная, грустная песня. И не только машины... Уровень жизни по большей части с одной стороны не оставляет свободного времени на творчество - всё время тратится на зарабатывание денег, а с другой - не позволяет приобретать необходимые инструменты и др. Напильником на коленке немного сделаешь.. PS. Сам когда-то был самодельщиком, теперь уже не до того...
23.06.2010 в 15:18:23
Мыслю так:
Приток: кондиц. на балконе, всасывает воздух через фильтр (какой - определюсь), выдает охлажденный по гофрир. д200 воздуховоду в форточку.
Вытяжка: из той же форточки (она большая) такой же воздуховод идет в конд-р (у конд. вентиляционные щели в корпусе заделаю), где поступает на охлаждение конденсатора.
Такая вытяжка для того чтобы а) хоть как-то принудительна была б) воздух все же не такой пыльный и конденсатор реже чистить надо будет в) хоть это и не важно, но он попрохладней наружного. Все, делаю пока так - малой кровью и затратами. До зимы далеко, рекуперация ждет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу