DEGSON

Местный

Москва

01.10.2013 в 18:05:17

sniffer написал : ... Сама же конструкция 273 клеммы - это заслуженный старичок. Первая плоскопружинная клемма, на которой ВАГО сделало себе имя. Единственным ее недостатком является невозможность монтировать проводники разного сечения. То есть войти 2,5 и развести по 1,5 квадрата не получится.

Вот вам и разница. В наших клеммниках DG228 прекрасно зажимаются провода разного сечения, т.к. прижимная пружина разделена между контактами.

0
Вложение
Д. В. Х. С.

Местный

Москва

01.10.2013 в 20:03:10

DEGSON написал : Четыре одинаковых клеммных блока на DIN рейку, с практически одинаковыми техническими и электрическими характеристиками. Вся продукция всех 4-х брендов сертифицирована. Вы всех подделками называете? Ведь тема данного поста именно ПОДДЕЛКИ.

Подделка появляется, когда розничный продавец расфапсовывает клеммы из коробки по пакетикам и на ценнике пишет слово WAGO.

0
Abrikos

Местный

Харьков

01.10.2013 в 20:57:05

Читал, читал и ... нифига не понял. Подделками обычно считаются вещи внешне точно копирующие оригинал и которые от оригинала могут отличить только эксперты, но не рядовые обыватели. Юристам фирмы ФИАТ никогда не пришло бы в голову подавать иск на ЗАЗ за горбатый Запорожец, хотя его вполне можно назвать копией ФИАТ 500. Так же и юристам Адидас не придет в голову строчить иски на базарных торговцев торгующих каким-то дерьмом с надписью Адидас. А на клеммах, как я понял, даже логотипа ВАГО нет, не говоря уже про облой. Прежде чем обсуждать подделки, надо договориться о том, что можно считать таковыми.

0
Д. В. Х. С.

Местный

Москва

02.10.2013 в 08:47:10

Abrikos написал : Прежде чем обсуждать подделки, надо договориться о том, что можно считать таковыми.

Так в заглавном посте как раз написано:

sniffer написал : Очень часто именно их перефасовывают торговцы в безымянные пакетики и продают под видом ВАГО.

0
DEGSON

Местный

Москва

02.10.2013 в 09:41:32

Д. В. Х. С. написал : ...м и на ценнике пишет слово WAGO.

В том то и дело, что наши клеммники НЕ noname, на них четкая маркировка производителя и модели.

0
Д. В. Х. С.

Местный

Москва

02.10.2013 в 09:47:04

DEGSON написал : В том то и дело, что наши клеммники НЕ noname, на них четкая маркировка производителя и модели.

Я не спорю. А покупатель увидит маркировку уже когда вскроет пакетик, чтобы приступить к монтажу. Поэтому, даже если Degson никого не подделывает, это не означает, что розница не будет мухлевать :)

0
DEGSON

Местный

Москва

02.10.2013 в 11:47:10

Согласен, думаю запайка пакетов много у кого есть на рынках.

0
iale

Местный

Москва

02.10.2013 в 12:51:43

Д. В. Х. С. написал : покупатель увидит маркировку уже когда вскроет пакетик

покупатель нынче ушлый, "нонейм" немаркированную продукцию гораздо надежнее для обмана запаковать, чем с ТМ на корпусе.

Д. В. Х. С. написал : Подделка появляется, когда розничный продавец расфапсовывает клеммы из коробки по пакетикам и на ценнике пишет слово WAGO.

угу, а если на ценнике WA.GO, а в пакетике DEG.SON , то уже проблемы у продавца.

0
sniffer

Местный

Москва

02.10.2013 в 18:45:42

DEGSON написал : Прочитайте мой пост пожалуйста мой пост ещё раз. Мы ни в коем случае не присваиваем себе чужие разработки, я написал лишь то, что перекрестные модели выпускают многие бренды, вы их тоже подделками называете?

Начали за здравие, кончили за упокой.
Что касается т.н. "перекрестных моделей" я вам уже сказал, что не надо путать технологию и копию. Если опираться на Ваш пример аналогий по 279-901, то внимательно присмотритесь на те же ссылки, которые вы привели. Это разные клеммы, имеющие разную пресс-форму , разные системы перемыкания (перемычки в простонародье), разную пружину, наконец - там и углы наклона и форма другие. В этом и есть коренное отличие от клемм ВАГО. Если мы возьмем 273 серию и 228 от Дексана, то не найдем различий ни в размерах, ни в технологии. Поэтому я и называю из копиями.

DEGSON написал : В нашей лаборатории продукция тестируется по европейским стандартам

А мы привозим и тестируем по Российским. Мы прошли добровольную сертификацию по Тридонику и по Блоксу в сертифицированной лаборатории.

Что касается Тридоника то новая серия ВАГО 2273- была слизана именно с клемм SDK.

DEGSON написал : получить исключительные права на поставку электромонтажных клеммников DEGSON

Да, мы рассматривали Дексан как завод по производству клеммников. Однако, не нашли отклика не в эксклюзивности условий, а именно в подходе к производству клемм. Не секрет, что Дексан поставляет клеммы на печатную плату в Германию и 228 делалась именно для немецкого рынка, на котором она узнаваема. Однако и цена (клемма большая и много стали, меди и полиамида идет туда) и технология несколько устарела (шутка ли почти 40 лет прошло). Что касается качества, то я уже писал, что оно намного лучше чем другие клеммы, которые я обнаружил в 2010 году (когда открывалась тема).
Когда к нам пришли образцы клемм 228 серии в пакетах, мы были удивлены, тому как большой завод (на тот момент строился 3 корпус) может позволять присылать упаковку, которая рвется (как-то не солидно экономить на пакетиках), надеюсь сейчас ситуация изменилась.

Еще раз, я не хочу обижать Дексан, это достаточно большой и мощный завод. Я просто, не люблю, когда мои слова вырывают из контекста. А тем более говорят о "перекрестных моделях". Давай-те ласково назовем их копиями. :-) МИР?

0
Ura_Nik

Местный

Москва

03.10.2013 в 12:09:18

Ну не могу сказать, что на рынке есть подделки. На днях был в одной компании из списка, приобретал клеммы WAGO, после непродолжительной беседы с милыми и в тоже время компетентными девушками на ресепшене, меня проводили в менеджеру. После продолжительного его монолога о товаре (как будто их там постоянно как роботов пичкают и тренируют пониманию нашей монтажной теме) мы перешли к ценам и он мне предложил: «Хочешь – говорит - подороже бери ВАГО, хочешь подешевле бери другой товар». Конечно же никто не знает, где точно производят копии WAGO’вской продукции. Но даже если это и Китай, то на мой взгляд это хороший вариант, для тех кто ищет подешевле. Да и Китай ни всегда шляпу делает. Сейчас все китайского производства, и я бы сказал, делают получше и качественней наших отечественных на болтах, что называется «ДО ОБЕДА».

Ну в общем, разница была по деньгам небольшая. Взял оригинальные WAGO и другие попробовать. По целой коробке.

Как попробую обязательно расскажу и фотки выложу.

0
dgin

Местный

Тирасполь

29.05.2014 в 23:45:18

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу