16.06.2010 в 18:11:59
Добрый день.Вчера, приехав домой, обнаружил такое дело.Сильфон (сертифицированный нашим горгазом) нагрет и гудит.Сразу скинул УЗО- без результата.А у меня земля на нуле до УЗО.Безвыходное положение старая панелька, 6 этаж,земли соответственно нет , щиток занулен обшим нулем.Понимаю, что через задницу, другого выхода, не увидел.Щас померил 11v .Землю с розеток плиты скинул греться перестало.Я вот думаю, не получу ли я люлей от ЖЭУ ежели сделаю заявку.Диэлектрическую вставку сделать не получиться- кран за люком в фальш стене шкафа.Подскажите кто -что может.Горгаз вызывал, мастера в половину квартир не пустили.
16.06.2010 в 18:30:09
krivorukoff написал : у меня земля на нуле до
krivorukoff написал : старая панелька
Возможно у вас и контура нет, и получается что сделали СУП а своей квартире, так что уж точно:
krivorukoff написал : через задницу
А по сабжу - что и между чем мерили? Может это у вашей фазы "просадка" , и от вас "течет" , а не "к вам"
16.06.2010 в 18:31:06
krivorukoff написал : Горгаз вызывал, мастера в половину квартир не пустили
Таки напишите им, газовикам и в ЖЭУ, и копии писем себе оставьте... Пусть устраняют как хотят.
krivorukoff написал : А у меня земля на нуле до УЗО
Откиньте это не медленно!
16.06.2010 в 18:34:27
krivorukoff написал : Сильфон (сертифицированный нашим горгазом) нагрет и гудит.
Вы не имели право соединять ноль стояка в электрощитке с газовой трубой! Убрали землю из розетки газовой плиты, так и оставьте.
16.06.2010 в 18:46:22
Mortex написал : Вы не имели право соединять ноль стояка с газовой трубой!
Да! И вообще использовать рабочий ноль в качестве защитного!
16.06.2010 в 19:40:51
krivorukoff написал : кран за люком в фальш стене шкафа.
И за это от газовщиков тоже получите...
16.06.2010 в 23:37:54
Это не я подсоединил ноль к газовой трубе, а кто-то из соседей.Земля подсоединена к щиту, а на щите общий ноль.А напряжение мерил между отсоединенной землей и планкой заземления в щите внутри квартиры.Сами подумайте, зачем мне соединять газовую трубу с нулем.Все просто - кто-то кинул землю на газувую трубу(на входе в дом диэлектрическая вставка), и получается, что утечка идет по трубе, через сильфон на корпус плиты , а уже с корпуса на земляную клему плиты.И когда я ПОЛНОСТЬЮ обесточиваю квартиру, утечка продолжается.А в момент снятия земляного провода из шины искрит и 11 v как раз там и замеряю.А насчет трубы за шкафом вполне возможнои получу люлей, но отрезок трубы, закрытый шкафом 0,7 метра- высота шкафа.По крайней мере мастер горгаза ничего не сказал.
16.06.2010 в 23:48:23
krivorukoff написал : Земля подсоединена к щиту, а на щите общий ноль.
krivorukoff написал : Безвыходное положение старая панелька, 6 этаж,земли соответственно нет , щиток занулен обшим нулем.
Это именно Вы соединили ноль стояка(корпус щитка) с газовой трубой, через плиту. И то что нагрелся Ваш сильфон это главное тому подтверждение.
Чуть взрыв не устроили!!!!!
16.06.2010 в 23:59:30
8 месяцев не грелся а тут на тебе.
17.06.2010 в 00:02:16
krivorukoff написал : 8 месяцев не грелся а тут на тебе.
Раньше было ???В, а сейчас 11В, вот и греется.
krivorukoff написал : Землю с розеток плиты скинул греться перестало.
17.06.2010 в 00:05:24
8 месяцев не грелся а тут на тебе.
17.06.2010 в 00:07:10
Просто много таких как Вы соединили корпус щитка с газовой трубой или трубами водоснабжения. Часть народу прозрела и отключилась , а Вы нет. Ну или контакт нуля стояка в подвале ухудшелся. Или перекос фаз в подъезде увеличелся.
Вот, и практически, весь ток нуля 20-100А и потёк через Ваш сильфон.
17.06.2010 в 00:08:26
krivorukoff написал : Сами подумайте, зачем мне соединять газовую трубу с нулем.Все просто - кто-то кинул землю на газувую трубу(на входе в дом диэлектрическая вставка), и получается, что утечка идет по трубе, через сильфон на корпус плиты , а уже с корпуса на земляную клему плиты.И когда я ПОЛНОСТЬЮ обесточиваю квартиру, утечка продолжается.
ПОЛНОСТЬЮ обесточиваю квартиру, утечка продолжается. А землю как обесточивали, вообщем схемку рисуйте и все вам станет ясно.
krivorukoff написал : Землю с розеток плиты скинул греться перестало.
Это ведь не утечка была.
17.06.2010 в 02:07:19
krivorukoff написал : 8 месяцев не грелся а тут на тебе.
Вот ответ:
Mortex написал : Ну или контакт нуля стояка в подвале ухудшелся. Или перекос фаз в подъезде увеличелся.
Вместо "или" можно поставить "и/или"
17.06.2010 в 07:53:30
Спасибо большое.Я так понимаю что данный способ подключения узо имеет место быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу