16.06.2010 в 20:18:01
ПPOPAБ написал : Да Ви таки ошибаетесь, при пробое фазы на "землю" скока?
ИМХО порядка (и то в идеале) 55А
ПPOPAБ написал : Что делить, "медведя" то нет...
Ну да и фиг с ним.
16.06.2010 в 20:22:53
Vitaminn написал : Вот исправленный вариант щитка
Ёпрст , как уже говорил - "не изменится", и собственно не изменилось.
Vitaminn написал : Все правильно вИдите.
Ну ну
16.06.2010 в 20:24:43
Vitaminn написал : Что такое ТТ?
16.06.2010 в 20:25:03
haramamburu написал : Ну ну
я имею в виду, что все правильно идентифицировано по фотографии :) подключение проводов описано верно.
ПPOPAБ написал : "Землю" в гараже - да накопать...
пошел читать)
16.06.2010 в 20:36:37
2Vitaminn Вы хотите добавить пару 10А автоматов на свет - так и добавьте, пару перемычек сверху автоматов шлейфом и все... К стати, а для чего там вообще клемники установлены? Может их вообще снять?
16.06.2010 в 20:41:01
ПPOPAБ написал : К стати, а для чего там вообще клемники установлены? Может их вообще снять?
Опа, "прозрел" , а то
ПPOPAБ написал : и близко не видно...
16.06.2010 в 20:45:30
Исходя из информации по приведенной вышее ссылке, для корректной организации системы заземления ТТ в гараже, мне надо каждую линию защитить УЗО, плюс закопаль в гараже лом длиной два метра?)
Я все правильно понял? или не так интерпретирую прочитанноее?
ПPOPAБ написал : 2Vitaminn Вы хотите добавить пару 10А автоматов на свет - так и добавьте, пару перемычек сверху автоматов шлейфом и все... К стати, а для чего там вообще клемники установлены? Может их вообще снять?
Да, пару автоматов добавлю. И соединю всерху перемычками. А клемники стоят без особой функциональной нагрузки. можно их и снять. они просто были у меня в наличии. девать некуда вот и воткнул в этот щиток.. Почему считаете, что лучше вообще их убрать?
16.06.2010 в 20:59:33
И место под УЗО появится.
16.06.2010 в 21:02:26
И контактов убавится
16.06.2010 в 21:06:32
haramamburu написал : Опа, "прозрел" , а то
Я, про те ,которые перед автоматами стоят.
Vitaminn написал : Я все правильно понял? или не так интерпретирую прочитанноее?
Примерно так... Достаточно одного УЗО после вводного автомата. "Лом" могли закопать и до Вас, нужно его по искать.
Там рядом еще:
Vitaminn написал : Почему считаете, что лучше вообще их убрать?
Меньше контактов - меньше переходных сопротивлений, выше надежность, да и места больше будет.
16.06.2010 в 21:12:15
ну что место под УЗО появится и чем меньше контактов тем лучше, это я понял.)) Вопщем выше надежность!! впинципе логично :) Ладно, щас уже разбирать не буду, но как куплю счетчик, то при подключении - сниму клемники.
Лом в гаражах никто не закапывал. У всех свет проведен таким образомь - только ноль и фаза.. я подключался к общей на линию распаечной коробке. там хоть и трехжильный провод лежит. но есть только ноль и фаза. третий провод откушен кусачками под корень. =(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу