17.06.2010 в 02:52:37
просто вбить 3 арматуры рядом с гаражом как можно глубже обрезать по самую макушку соеденить между собой мет. полосой (сваркой),залить ведром солёного р-ра и заземлить мет.корпус гаража,взять лампу 220на60 подключить один конец к фазе,а второй на корпус гаража,если лампа горит нормально то получилось приличное заземление(третий провод),а по поводу розеток можно вывести снаружи сбоку на текстолит и в дальнейшем убирать не надо\розетки лишними не будут\
17.06.2010 в 09:10:12
рускон написал : просто вбить 3 арматуры рядом с гаражом как можно глубже обрезать по самую макушку соеденить между собой мет. полосой (сваркой),залить ведром солёного р-ра
И главное, чтобы люди там не ходили.
17.06.2010 в 23:46:59
рядом с гаражом арматуру забивать некуда.. дорога..
А если я непосредственно в гараже или на улице прям рядом с воротиной забью в землю арматурину и сделаю из нее "землю".. Такое заземление будет работать?
Мне тут вообще советуют просто медью сечением 10мм2 соединить нолевую шину и металлический каркас гаража.. Это правильный совет, если не делать заземление вообще?
18.06.2010 в 00:02:50
Vitaminn написал : А если я непосредственно в гараже или на улице прям рядом с воротиной забью в землю арматурину и сделаю из нее "землю".. Такое заземление будет работать?
Нужен контур.
[QUOTE=Vitaminn]Мне тут вообще советуют просто медью сечением 10мм2 соединить нолевую шину и металлический каркас гаража.. Это правильный совет, если не делать заземление вообще?
Совет дал тот кто купил себе не давно машину?
18.06.2010 в 00:05:58
Vitaminn написал : Это правильный совет, если не делать заземление вообще?
Нет, крайне опасный совет. В Вашем случае только система ТТ. Ноль не присоединяем к корпусу и заземлению. УЗО будет работать и без заземления, но чувствительность такой защиты будет довольно низкая.
18.06.2010 в 07:25:48
ноль на корпус не вкоем случае, получется зануление а не заземление а в гараже это не приемлимо,а арматуру где вбивать не принципиально,лиш бы не мешалась под ногами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу