01.10.2011 в 14:54:02
MASOL81 написал : у меня вот свое отопление никаких кранов перед батареями я не ставлю, я так понял что это ставят для того чтоб регулировать температуру в помещении те у кого общее отопление? и еще вопрос почему все ставят биметалические, я например поставил чугунные, мне порекомендовали их потому что они дольше остывают и котел будет реже включаться и отключаться. чугун это плохо?
Краны ставяь чтобы в нужный момент перекрыть, а не для того чтобы ими можно было регулировать(долго так кран не протянет, в ненужный момент может и развалиться) Для регулировки используются либо ручные ветили, либо термостатические клапана.
Я не знаю кто Вам сказал относительно того что чугунные радиаторы медленно остывают, наоборот долго нагреваются и быстро остывают) зато могут работать при температуре до 140 градусов(при паровом отоплении)
И честно говоря я вообще не понимаю суть установки биметаллических радиаторов на закрытую систему, толк то какой от этого биметалл, если у вас давление всего 1.5 Атм??? это равносильно установки шипованной резины на формула один)
01.10.2011 в 18:36:23
asales написал : наоборот долго нагреваются и быстро остывают
Как то не вяжется -если долго нагреваются-тогда по логике и должны долго остывать..(имхо):)
01.10.2011 в 19:29:54
ribakow.fthj написал : по логике и должны долго остывать.
Ну да всегда думал, да и замечал. что чугуний дольше остывает:)
Viva la KUBAN!!!!!
01.10.2011 в 22:43:17
ribakow.fthj написал : Как то не вяжется -если долго нагреваются-тогда по логике и должны долго остывать..(имхо):)
согласен, радиаторы достаточно инертны.
не верно написал
08.10.2011 в 16:59:38
Думали думали..!! ас делали все таки как на фотах!) Начитавшись форумов что сталь лучше и лучше её не прятать. Сделали как кныжка пышэ! Только что уехал сантехник.... - отличный дятька попался, оперативный, быстрый, все по делу. Мне очень понравился его шов. Мы ему помогли все эти баллоны тягать туда и обратно) Вот в чем вышла запара так это - что сантехник с жека как то не полностью перекрыл краны сверху... Текла вода понемногу... Пришлось с матюками бежать на чердак и перекрывать лихорадочно те краны на)! А деньгу то взял уже!!! Ну погоди... я ему еще позвоню! Я очень доволен результатом. И вам вот показать хочу) Ну теперь нам легче - а то стала нам эта батарея поперек горла - тормозит весь ремонт. Теперь будем газовать!!! )
08.10.2011 в 17:41:31
Народ, а подскажите мне. Уже неделю голову ломаю, на других форумах спрашивал - ничего конструктивного.
Вот план моей квартиры:
Синий цвет - наружная стена, квартира угловая. Зал - 5.7м х 3.3 (19кв.м), примыкающая кухня 2.5м х 2м(5кв.м) и коридор 2 кв.м. Как рационально разместить радиаторы биметалла?
Дело в том что стояк "3" распологается за диваном, следовательно от установки там радиатора пользы не будет. Стояк "2" расположен у окна в зале, и для батарей есть углубление под подоконником - 67см высота и 130см длина.
Как рационально рассчитать? Зала + все смежные пространства равняется 26кв.м. Это мне нужно 20 секций биметалла. И как правильно их раскидать по стоякам?
08.10.2011 в 20:24:34
nick_ukraine написал : показать хочу
"Ужас-ужас!" (С) Кран на байпасе (ещё и латунный, небось), батарея "висит" на стояке без эксцентриков, регулировать нечем...
08.10.2011 в 20:27:04
nick_ukraine
Подача-то хотя бы верхняя?
08.10.2011 в 20:53:46
ВТБ! написал : "Ужас-ужас!" (С) Кран на байпасе (ещё и латунный, небось), батарея "висит" на стояке без эксцентриков, регулировать нечем...
Еще и байпас того же сечения и без смещения... :D А регулировоный вентиль конечно зря не поставил. Надо было хотя бы ручной...
08.10.2011 в 21:31:55
SVKan все нормально сделано , вариант рабочий на 100% , компактностьна первом месте стояла , эксцентрики - лишняя деталь , чего регулировать если все ровно???
08.10.2011 в 22:13:23
ВТБ! написал : "Ужас-ужас!" (С)
в смысле что висит на стояке? да неееее.... там два дюбиля сзади... но правда временно.. пока нишу не заделали.. и нормально не повесили! а насчет регулировки..- так я капан купил... техник отбраковал идею по причине засорения... там говорит отверстие маленькое и ржавчиной будет регулярно забиваться! я ему искренне поверил... - очевидно ведь... ЦО.! на байпасе не знаю какой латунь или нет.. знаю точно что Вальтек. а эксцентрики енто чево такое)))?? аааа мы батарею чего так поставили а не в нишу.. там мало места = влезло б навена около 5 максимум.. говорят - холодно будет.
08.10.2011 в 22:15:02
ВТБ! написал : Подача-то хотя бы верхняя?
Верхняя верхняя! Говорю ж что краны бегал завинчивать на чердак)
09.10.2011 в 00:54:14
nick_ukraine Я бы конечно немного вправо сдвинул радиатор -под окно-тем паче сварка под рукой была..хотя может это и не столь важно может оказатся..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу