Хорошая тема.Чтобы потом меня не спрашивали,почему такой дорогой материал и работа:)
03.08.2009 в 03:01:59
Хорошая тема.Чтобы потом меня не спрашивали,почему такой дорогой материал и работа:)
03.08.2009 в 05:24:39
NNN написал : Только не "фирму". Или ЖЭУ, там бывают хорошие мастера, или частника.
Это серьёзно? Не понимаю, почему в ЖЭУ могут быть хорошие мастера, а в "фирме" не может быть. От фирмы кроме хорошего мастера можно ожидать договора, законности и какой-то гарантии. Собственно, я за этим на форум и зашёл: кто-нть может порекомендовать нормальную фирму с хорошими мастерами?
03.08.2009 в 08:23:34
AlexMax написал : экопластик и с внутренним армированием - незачистную
смотрел на родном сайте:
03.08.2009 в 09:05:42
2Blume Поинтересуйтесь у ЖЭУ, как регулируется отопление Вашего дома. Если стоит простой элеваторный узел, то температура теплоносителя может зашкаливать до 130*, естественно, тогда никакой пластик ставить не разрешается.
03.08.2009 в 09:25:28
sultan написал : Поинтересуйтесь у ЖЭУ, как регулируется отопление Вашего дома. Если стоит простой элеваторный узел, то температура теплоносителя может зашкаливать до 130*, естественно, тогда никакой пластик ставить не разрешается.
интересовалась, сказали, что ПП можно, но чтобы был предназначен для отопления и выдерживал до 120 градусов
03.08.2009 в 09:29:32
abufct написал : Собственно, я за этим на форум и зашёл: кто-нть может порекомендовать нормальную фирму с хорошими мастерами?
было бы здорово, если бы кто-нибудь порекомендовал... но если этому человеку сделали, например, год назад, а сейчас фирма та же, а люди уже другие работают, и ко мне придет другая бригада делать, то результат непредсказуем...
03.08.2009 в 09:37:13
AlexMax написал : Сообщение от waw0375 Заставьте переделать на сталь.
А вы думаете, ей они сделают лучше? Сомневаюсь. Гнать такую фирму в три шеи, предварительно наказав через суд.
Можно было бы и на сталь заставить переделать... но зачем? меня не привлекает сам процесс, а результат будет такой же или еще хуже, т.к. со сталью у них вообще никакого опыта.
Сейчас остается только "гнать в шею"... И вопрос не в том на что переделывать, а КТО будет переделывать, т.к. насколько я поняла любой материал можно испортить...
С ЖЭУ не получается, т.к. они смогут мне сделать в лучшем случае! в сентябре, а реально - в октябре в связи с периодом отпусков...
Необходимо еще, чтобы мне вернули деньги...
03.08.2009 в 09:41:47
Blume написал : ПП можно, но чтобы был предназначен для отопления и выдерживал до 120 градусов
такую температуру ни один ПП не выдержит, максимум 95 и то кратковременно. Высокая температура+давление сильно сокращает срок службы этого материала. ПП в отоплении используется, в основном, в индивид. малоэтажных домах.
03.08.2009 в 09:49:15
sultan написал : Если стоит простой элеваторный узел, то температура теплоносителя может зашкаливать до 130*, естественно, тогда никакой пластик ставить не разрешается.
Ну не 130,а 105,но и при этой температуре пластику явно не место.
03.08.2009 в 09:54:42
abufct написал : От фирмы кроме хорошего мастера можно ожидать договора, законности и какой-то гарантии. Собственно, я за этим на форум и зашёл: кто-нть может порекомендовать нормальную фирму с хорошими мастерами?
Да не бывает на фирме хороших мастеров;)Хорошие мастера сами работают,уважающий себя человек не будет работать на дядю и зарплату:) В фирмах сейчас практически одни гастары работают,отсюда и качество высокое;)
03.08.2009 в 10:02:00
ДОКА написал : Да не бывает на фирме хороших мастеровХорошие мастера сами работают,уважающий себя человек не будет работать на дядю и зарплату
Но нанять частного мастера можно только по рекомендации знакомого человека, ведь не только хорошие мастера не хотят на дядю работать, всякие попадаются, а потом ищи ветра в поле... С фирмы хоть какой-то спрос, хоть свои деньги назад можно вернуть (на счет доп. компенсации не знаю, но может быть и компенсация возможна).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу