10.09.2010 в 09:39:33
Bad_Block написал : 2.Как поступить с трубами, заменить на металлопласт или поставить новые стальные?
Только сталь!!! Никакие полимерные трубы ставить на ЦО нельзя!
С уважением,
Станислав Миронюк
10.09.2010 в 22:35:58
если загадка как греются, лучше не лезьте в них. :) По фото у вас нормальные трубы и батареи, не трогайте то что нормально работает. Если работает ненормально, тогда можно искать решения. Зачем вам биметалл, если система рассчитана на чугун.
11.09.2010 в 07:48:16
Являются ли радиаторы SIRA серии RS - полностью БиМеталлическими? - ...(т.е. не имеют соприкосновения теплоносителя и Al или какого иного металла, кроме стали)...
Какое расстояние от стены до центра входного отверстия в радиатор??? У радиаторов SIRA RS и RIFAR MONOLIT!!!
11.09.2010 в 14:59:02
на второй вопрос: стандартный кронштейн шедший с Sira RS - 7,5см.
11.09.2010 в 15:31:07
Bad_Block написал : как они вообще греются ведь вода должно идти по главному стояку
Обратите внимание, что на уровне радиаторов стояк у вас выполнен более тонкой трубой. В этом дело.
На ваши вопросы точно и грамотно ответить нельзя не зная параметров системы отопления. Более-менее наугад придётся действовать. Возможны варианты. И, кстати, непонятна цель, чего достичь в итоге, если у вас и так тепло.
11.09.2010 в 15:31:41
ingenium написал : Являются ли радиаторы SIRA серии RS - полностью БиМеталлическими? - ...(т.е. не имеют соприкосновения теплоносителя и Al или какого иного металла, кроме стали)...
Не являются и это хорошо известно.
12.09.2010 в 10:38:37
Придётся что-то делать с трубами. А именно переносить перемычку стояка ближе к радиаторам, чтобы она ни в коем случае не была прямым продолжением стояка. Если оставить её как есть, то никакого толку от биметалла с его тонкими трубочками и стограммовой ёмкостью секций не будет.
13.09.2010 в 10:42:41
Уважаемые форумчане!
Планирую поменять радиаторы отопления. 1-комн квартира (40кв, комната 16кв.м., кухня 11 кв.м.), 10 этаж в 10ти этажном кирпичном доме. Сейчас стоят конвекторы, которые остались от горе-строителей. Зимой в 40ка градусные морозы дома совсем не жарко (даже с пластиковыми окнами). Температуру теплоносителя не знаю, рН тоже.
Было
Планирую поставить 10 секц. в комнате и 6 в кухне. У меня появились следующие вопросы:
или ткните в каком СНиПе можно почитать, а то в прочитанных нет интересующей информации?
13.09.2010 в 19:41:37
Биметал хочу поставить, потому что внешний вид нынешних батарей не устраивает, и не особо-то тепло зимой.
14.09.2010 в 11:54:02
В центральную систему отопления самое лучшее чугун лет 50 простоит,алюминий вообще только в автономные системы ставят а биметал хорошо только недолго.Биметалл ржавеет отлично лет 10-15 и все.Чугунные батареи Минск приличные я себе ставил, еще Чебоксары неплохо.
14.09.2010 в 12:22:24
KoToK написал :
Я сейчас тоже меняю конвекторы на радиаторы и выбрал себе Royal Thermo BiLiner Inox - полностью биметаллический радиатор с коллектором из нержавеющей стали. Цены конечно высоковаты но думаю раз нержавейка то хватит на долго
14.09.2010 в 15:57:34
Dikiy, Чугун конечно хорошо, но в предыдущей квартире чугунные подтекали и их надо красить регулярно. А щас дом 10ти этажный, а тут народ пишет что давление в таких домах высокое.
Хотя сегодня беседовал с сантехником - говорит что 6атм давление в системе, мол чугун тоже можо ставить. Про теплоноситель тоже говорят, что у нас нормальный.
zyuziakin, Биметал, что у нас продается (Rifar) не полностью металлический. Решил ставить Nova Florida люминь. Тетки из ТСЖ себе все поставили алюминий Сalidor, дак их сантехники понапугали, говорят мол надо после каждого сезона снимать и промывать, грязи много скапливается. Зачем такой головняк? А если чугунную - ее попробуй помой. Тем более что 14 секц будут весить кг 100 (у нас продаются по 7 секц ЧМ2, а их мало для 16кв.м).
Еще выяснил что система у нас однотрубная по факту, просто подача и обратка находятся рядом. С какого перепуга я должен тогда платить за отключение 2х стояков (якобы они отключают подачу и обратку)? Или это ещё один способ заработка, как с ними бороться, должны же быть какие-то нормы как это учитывать.
14.09.2010 в 20:38:13
1: можно 2 про смысл не знаю , но греть будет хуже однозначно 3 ведет себя очень плохо , проще маевский вывернуть при закрытых кранах отсечных , и стравить воздух со всего стояка , потом завернуть маевского 4 подключайте с одной стороны , 10 секций это не 25... нова флорида ( Экстратерм ) довольнно неплохой вариант , у меня стоят калидор супер уже 8 лет , в липецке ставили их еще с 95 года , клиенты пока не жаловались ..
14.09.2010 в 21:15:09
Автор, для Вас пункт 16 таблицы
14.09.2010 в 21:19:39
Вот примеры конвекторов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу