29.09.2011 в 09:38:11
Dikiy написал : Подогнать всегда можно есть переходники удлинители и т.д Биметалл у меня стоял,замечательно сгнил,поменял на чугун(Минск)все ок.
Полностью согласен с ниже сказанным.Биметал хорош на индивидуальное отопление -хотя и на стояки ставят..А чугунные можно сказать-вечные прочистить-промыть -покрасить -сносу не будет.Тоже касается и труб-если у вас металл-то и делайте металл-это намного лучше.А сантехники за то чтоб им мороки поменьше и побыстрее -почти за такую же наверно сумму.:)хотя думаю прятать в стену стояки не следует-а то потом-не дай бог конечно-в случае чего придется все поновой вскрывать..да если и прознают могут наехать...(имхо):)Но если в стену всеже замуровывать развод-разьемные соединения ведь низя-а пайку можно...
29.09.2011 в 10:17:40
ribakow.fthj написал : Полностью согласен с ниже сказанным.Биметал хорош на индивидуальное отопление -хотя и на стояки ставят..А чугунные можно сказать-вечные прочистить-промыть -покрасить -сносу не будет.Тоже касается и труб-если у вас металл-то и делайте металл-это намного лучше.А сантехники за то чтоб им мороки поменьше и побыстрее -почти за такую же наверно сумму.:)хотя думаю прятать в стену стояки не следует-а то потом-не дай бог конечно-в случае чего придется все поновой вскрывать..да если и прознают могут наехать...(имхо):)Но если в стену всеже замуровывать развод-разьемные соединения ведь низя-а пайку можно...
Биметалл ставят на центральное отопление если есть высокое давление(на 80% его нигде такого нету) многие умудряются поставить и в коттедж:D;);) или поставить в квартиру, при том и полотенцесушитель туда же на 8Атм) при том всем советуя всем и говоря что в доме высокое давление:D
Полипропилен ставить не рекомендую, хотя часть новых объектов делается именно на нем, далеко ходить не нужно(объекты су 155).
Радиаторы чугунные действительно вечные, единствееное их отличие это не высокая теплоотдача, и трудности монтажа. Минские, Тагильские радиаторы не плохие, есть и Питерские
Dikiy откуда такие сроки службы по алюминию??? практически все алюминиевые радиаторы до 99 года шли 6,8,12 Атмосфер, цена была запредельной, цвет продаж и установки этих приборов приходится на начало 2000х, соответственно на вопрос о реальной службе алюминиевых радиаторов пока Вам врят ли кто ответить, 12 лет точно стоят) проверено на себе, стоит еще старый Fondital.
Не знаю уж как Вы мониторили придирчиво рынок, но марка Valtec никогда Итальянской не была.(и особым качеством не особо блистала)
29.09.2011 в 11:23:45
asales написал : Dikiy откуда такие сроки службы по алюминию??? практически все алюминиевые радиаторы до 99 года шли 6,8,12 Атмосфер, цена была запредельной, цвет продаж и установки этих приборов приходится на начало 2000х, соответственно на вопрос о реальной службе алюминиевых радиаторов пока Вам врят ли кто ответить, 12 лет точно стоят) проверено на себе, стоит еще старый Fondital.
Не знаю уж как Вы мониторили придирчиво рынок, но марка Valtec никогда Итальянской не была.(и особым качеством не особо блистала)
Насчет алюминия был знакомый ставил в коттежди много,через несколько лет их же менял на чугун этим же людям,насчет Валтека отзывы тут почитайте раз и мои ощущения от качества это два,если сравнивать что в магазинам продают Валтек очень неплох.Но вы с Москвы там выбор больше народ богаче есть более солидные производители наверняка.
29.09.2011 в 11:38:40
я радиаторами отопления занимаюсь 7 лет, начиная с завода который их сам производил на территории РФ, процесс и виды производства знаю на ура, незнаю что в закрытой системе может быть с алюминиевым радиатором, да и любым другим) Производителей много, качество правда у всех разное. Есть разный чугун, есть разный алюминий и биметалл. Отзыв о валтеке и его качестве знаком более чем) в Италии он никогда не производится, скажем там качестве для Китая не самое плохое, по соотношению цены имеется ввиду, остальный производители при той же цене хуже.
Такие марки как Itap, Giacomini,Bugatti представлены во всех городах России, хотя стоят гораздо дороже.
29.09.2011 в 11:58:09
asales написал : я радиаторами отопления занимаюсь 7 лет, начиная с завода который их сам производил на территории РФ, процесс и виды производства знаю на ура, незнаю что в закрытой системе может быть с алюминиевым радиатором, да и любым другим) Производителей много, качество правда у всех разное. Есть разный чугун, есть разный алюминий и биметалл. Отзыв о валтеке и его качестве знаком более чем) в Италии он никогда не производится, скажем там качестве для Китая не самое плохое, по соотношению цены имеется ввиду, остальный производители при той же цене хуже.
Такие марки как Itap, Giacomini,Bugatti представлены во всех городах России, хотя стоят гораздо дороже.
Ключевая фраза производил на территории РФ,счас найдите что нибуть нашего производства.И я отвечал на вопрос товарища с Украины а там живут гораздо скромнее чем даже в провинциях РФ,про москву я молчу вообще другая планета.Так что давайте исходить из наших реалий.
29.09.2011 в 12:05:08
Радиаторы Термал, Ступинские, Сиалко, Рифар, Бологвские, SHONDI итп. с десяток в общем наберется, в Китае и Итали к сожалению в десятки раз больше. На Украине есть несколько заводов по производству своей арматуры, при том достаточно не плохой, на Ураине перечисленные мной марки так же присутствуют.
29.09.2011 в 12:11:09
На Украине есть несколько заводов по производству своей арматуры,напишите подробнее я думаю товарищу с Украины пригодится.А насчет нашего,у нас то его найти непросто а в Украине и подавно и наверняка ценник негуманный будет,смысл тогда.
29.09.2011 в 12:16:38
арматура производится под маркой BREEZ
29.09.2011 в 12:17:26
Почему НА Украине, а не в Украине?
29.09.2011 в 12:18:54
Свинец написал : Почему НА Украине, а не в Украине?
Потому что так и есть правильно.А вукать ющенко придумал или кто там у них такой вумный.
29.09.2011 в 13:53:57
ну тогда мы на Россию поедем)!!! кстати. только что приходил сантехник-нарасказывал цен.. решили поэтапно делать.. то есть не сразу все. как я понял со слов техика что газосваркой у меня не влезть - только электродами. Так чтоб баллоны не тягать каждый раз думали сразу все сделать.. А теперь всетаки по оччереди решили. Подумал что и у меня инвертор есть. вот только батареи варить не осмелюсь. Надо искать знакомого сварщика.. Правда посл. время выпивать стал.
29.09.2011 в 17:00:19
nick_ukraine написал : Правда посл. время выпивать стал.
Тем легче договариваться с ним будет..(шутка):)
29.09.2011 в 17:05:49
nick_ukraine написал : ну тогда мы на Россию поедем)!!!
По- русски говорят "в Россию", но "на Украину". Так же как "в Японию", но "на Кубу" и "на Филлипины". По-украински, возможно, принято говорить иначе- не знаю. Но не буду и пытаться учить украинцев украинскому.
Было время, пытались писать "Таллин" с двумя "н" в конце...по- эстонски пусть пишут хоть с пятью...по-русски с одним пишется.
29.09.2011 в 17:13:34
Комната 16 кв. м, окно в длину 2,10 м. Радиаторы 500 мм имеют теплоотдачу 170-200 Вт, т.е. хватит 10 секций длиной 80 см. Но по СНИПу длина радиаторов д.б. больше 50% от длины окна. Что делать? Ставить радиаторы 350 мм?
29.09.2011 в 17:54:53
типа - да пошли вы все на!!! главное чтоб не в.. )))) ыыыы а вообще - почему это некоторые страны на.. а не которые в... мы решили стояки не прятать ... после долгих раздумываний.... Оттака жизня! если уж сильно будут глаза мазолить то на крайняк уже бамбуковой веревкой обматаем чтоли.. будем включать декораторские способности
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу