Flex(31)

Местный

Москва

16.06.2011 в 12:49:53

Похоже что подача верхняя

0
ВТБ!

Местный

Москва

16.06.2011 в 13:17:11

Flex(31) написал : Похоже что подача верхняя

Повезло. Но перепроверить было бы полезно.

0
Flex(31)

Местный

Москва

16.06.2011 в 14:07:45

а как? радиаторы стоят как бы в разрезе стояка. 7 этаж..как определить?

0
ВТБ!

Местный

Москва

16.06.2011 в 14:21:51

Flex(31)

Спросить у "эксплуататоров". :)

0
Flex(31)

Местный

Москва

16.06.2011 в 15:10:12

ясно..

0
prestol

Местный

Киев

04.07.2011 в 18:15:32

люди, а-у! :)

0
Technik-san

Местный

Москва

04.07.2011 в 21:52:52

prestol - мы Вас слышим )) подробности замены можете видеть здесь , пост 1558 ; 1559 ; 1561

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976&p=2155663&viewfull=1#post2155663

и здесь , пост 1272 ; 1273 ; 1274

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976&p=1874915&viewfull=1#post1874915

0
prestol

Местный

Киев

05.07.2011 в 22:58:02

да картинки труб, арматуры и конвекторов я видел. :) это же не подробности. меня больше интересует вопрос расчета мощности, согласования и эксплуатации. я хотел узнать, не можете ли вы что-нибудь про это поведать.

0
prestol

Местный

Киев

01.09.2011 в 18:46:41

купил конвекторы. самыми дешевыми оказались polvax (они же украинские "конвектор") с вентиляторами. глубина 120 мм. длина 1100, 1150 и два по 650 мм. на первый взгляд сделаны страшновато... в комплекте "полезностей" (распорные вставки, крышки-заглушки и т.п.) нет. ну что ж, буду что-то решать и ставить.

0
Гость

Аккаунт удален

17.09.2011 в 12:51:30

Прошу совета. Квартира в панельном доме. Трубы стояков отопления спрятаны в стены. Дому 40 лет. Стоят конвекторы (стальная труба с пластинами на ней). Капитального ремонта в доме не предвидится. Из вентиля около одного из конвекторов иногда капает грязная водица. Хочется заменить конвекторы вместе с арматурой. В связи с этим есть вопрос:

1. Обязательно ли менять конвекторы только на конвекторы? В магазинах вижу только биметаллические радиаторы.
  2. Что делать с трубами, которые спрятаны в стене? Есть подозрение, что за 40 лет они пришли в плохое состояние.
0
arrek

Местный

Москва

17.09.2011 в 14:46:02

Про трубы не знаю. Возможно, они составляют единую со стеной железобетонную конструкцию.

Про радиаторы. Биметалл - оскал моды. Единственный +, это приятный внешний вид. При нижней подводке носителя - практически не греют. В 9-ти секциях Рифара В-500 (1836 Вт) помещается не более 1 литра носителя. А сколько денег потрачено, сколько дырок в линолеуме от искр болгарки и сварного аппарата!!! Лично я очень жалею, что поставил биметалл. О проблемах с нижней подводкой: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=44439&page=1

0
nick_ukraine

Местный

Житомир

28.09.2011 в 17:29:05

Вот мы и дошли до той стадии ремонта, когда без смены радиаторов дальше некуда)!!!

Хотим поменять все батареи..

Спальня

Холл

Кухня

Мы хотим спрятать стояк в стену! Уж больно мешает. Вчера приходил сантехник (немногий из тех кто согласился на это) сказал что надо трубы пластиковые и калупать панель в глубину на 10 см типа чтоб сварщик залез паялкой своей... Даже если будет подвесной потолок - по периметру опускаем около 10 см.. Это меня насторожило есси честно :o. Так вот - есть ли у кого подобный опыт по прятанью стояков!? Ау отзовитесь. Начитался по форумам если сталь - то нужно сталь.. Сантехник горит что сталь ржавеет давай ставить пластик.. Вообщем - тоталли канфуз) :cool:

Как его правильно и надежно сделать? а еще как я понял это хорошо что я в преддверие отопительного сезона надумал енто все бомбить)

0
Вложение
Dikiy

Местный

Саратов

28.09.2011 в 19:22:16

nick_ukraine написал : Вот мы и дошли до той стадии ремонта, когда без смены радиаторов дальше некуда)!!!

Прошлой осенью тоже занимался батареями,скажу вам честно если санта говорит что ПП лучше чермета это лепила а не мастер,ПП на отопление ставить да еще в углубление это серьезные проблемы себе наживать,они прорывают совершенно замечательно.И представьте вы все убрали поглубже,все вроде красиво хорошо и тут прорыв и как к трубе подобраться,гемор.А батареи какого года у вас?Вижу что МС 140. Я бы исходя из моего опыта(я много копал по теме выбор и установка батарей когда себе ставил 2 батареи,несколько месяцев мучил инет и разных людей)просто поменял подводку к батареям(уж больно колхозно сделано)чтобы было аккуратно,по резьбе с фитингами (чугун или латунь) и трубами чермет или по сварке всё чермет или все вместе.Потом на кухне 3 ребра мало нужна хотя бы семерка,тоже чугун(Минск или Чебоксары,хорошие)И покрасил бы все батареи приличной белой краской для радиаторов отопления,желательно до начала отопительного сезона чтобы как следует просохли(краска Ореол очень приличная) я красил в два слоя на грунтованные батареи,очень симпатично вышло.А насчет выбора батарей все что есть счас на рынке я изучил вдоль и поперек,у всех полно слабых мест и самое главное надежность хилая.Биметалл гниет,алюминий вступает в реакцию с водой и т.д и по всем раскладам вышло что чугун самый надежный и долговечный вариант и греет приятно.Самое сложное было норм батареи найти,сплошь Китай или Брянск(то еще Г...)народ дал наводку что Минск хорошие и Чебоксары(здесь на форуме подсказали)Нашел Минские на окраине оптовка(2 мес искал)качество очень даже,я очень придирчивый товарищ,все смотрел.Чебоксары не нашел,видел их давно в магазине тоже приличные и стенка норм.не тонкая.Да и фитингами запасайтесь,сгоны уголки и т.д счас сплошь китай сыпеться буквально на глазах,Беларусь еще норм делает на Советские похоже,потом на базаре я СССР нашел уголки и контргайки хорошие(чугун),сгоны у меня нержавейка стоит тоже СССР,в крайнем случае можно латунь поставить,наши еще делают пока еще ничо по качеству или импорт там какой попрочнее(Валтек например, Италия очень неплох,я себе ставил на сан.узел их фитинги латунь норм.)Пару советов по установке,по резьбе оптимально на лён с краской,или на Унипак или Мультипак но потом как следует прокрасить соединение(Унипак потом от горячей воды начинает из соединения подтекать немного,пришлось подкрашивать потом,санты его любят за быструю установку без протечек,но сохнет и подтекает и т.д.И из новой батареи кольца резиновые с заглушек сразу вынимайте, на их место лен с герметиком или краской,если не снять, резину потом распирает, геморрой выходит,можно вместо резины паронит поставить(очень надежен и долговечен,но найти непросто)Да и с сантами по жестче они любят всем ПП лепить,это быстро и просто но архи ненадежно.Удачи. P.S Насчет того что трубы гниют на отоплении это Санта или не знает или врет,у меня срезали когда я смотрел, 15 лет трубы вообще ржавчины нет,вот на водоснабжении там чермет сильно ржавеет и быстро.В старых сталинках на отоплении трубы десятилетиями стоят(тогда они были потолще и видимо качественнее)Счас труба идет чермет 3/4 дюйма она же на 20,на 2.8мм,бывает усиленная на 3.2мм.Про долговечность чугуна тут много писали,стоят по 50-70 лет и дольше.Тут кто то писал что 30х годов меняли батареи недавно,все целые и еще грели,но слабо,видимо много слоев краски и грязи в них набилось.А биметалл лет 15-20 если очень повезет,алюминий еще раньше улетит.

0
nick_ukraine

Местный

Житомир

28.09.2011 в 21:35:55

To Dikiy!!! Спасибо за исчерпывающий ответ! На счет санты как вы горите то мы на завтра пригласили аж 5 штук в разное время ))) - будем выбирать )! Батареи стоят уже 16 лет. Насчет марки не знаю, но теперь задумываемся может и действительно их оставить... тем более куда их потом девать если новые поставить.. Дельный совет (обрабатываем всей семьей) . Вот только если их оставить .. и мы по какойто причине захотим поставить биметалл - отверстия под краники совпадут у них с этими? я имею ввиду просто открутить и прикрутить новые, не трогая эти трубы? ааа

0
Dikiy

Местный

Саратов

28.09.2011 в 21:51:32

nick_ukraine написал : To Dikiy!!! Спасибо за исчерпывающий ответ! На счет санты как вы горите то мы на завтра пригласили аж 5 штук в разное время ))) - будем выбирать )! Батареи стоят уже 16 лет. Насчет марки не знаю, но теперь задумываемся может и действительно их оставить... тем более куда их потом девать если новые поставить.. Дельный совет (обрабатываем всей семьей) . Вот только если их оставить .. и мы по какойто причине захотим поставить биметалл - отверстия под краники совпадут у них с этими? я имею ввиду просто открутить и прикрутить новые, не трогая эти трубы? ааа

Подогнать всегда можно есть переходники удлинители и т.д Биметалл у меня стоял,замечательно сгнил,поменял на чугун(Минск)все ок.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу