Я сейчас тоже меняю конвекторы на радиаторы и выбрал себе Royal Thermo BiLiner Inox - полностью биметаллический радиатор с коллектором из нержавеющей стали. Цены конечно высоковаты но думаю раз нержавейка то хватит на долго
Dikiy, Чугун конечно хорошо, но в предыдущей квартире чугунные подтекали и их надо красить регулярно. А щас дом 10ти этажный, а тут народ пишет что давление в таких домах высокое.
Хотя сегодня беседовал с сантехником - говорит что 6атм давление в системе, мол чугун тоже можо ставить. Про теплоноситель тоже говорят, что у нас нормальный. zyuziakin, Биметал, что у нас продается (Rifar) не полностью металлический. Решил ставить Nova Florida люминь. Тетки из ТСЖ себе все поставили алюминий Сalidor, дак их сантехники понапугали, говорят мол надо после каждого сезона снимать и промывать, грязи много скапливается. Зачем такой головняк? А если чугунную - ее попробуй помой. Тем более что 14 секц будут весить кг 100 (у нас продаются по 7 секц ЧМ2, а их мало для 16кв.м).
Еще выяснил что система у нас однотрубная по факту, просто подача и обратка находятся рядом. С какого перепуга я должен тогда платить за отключение 2х стояков (якобы они отключают подачу и обратку)? Или это ещё один способ заработка, как с ними бороться, должны же быть какие-то нормы как это учитывать.
1: можно
2 про смысл не знаю , но греть будет хуже однозначно
3 ведет себя очень плохо , проще маевский вывернуть при закрытых кранах отсечных , и стравить воздух со всего стояка , потом завернуть маевского
4 подключайте с одной стороны , 10 секций это не 25...
нова флорида ( Экстратерм ) довольнно неплохой вариант , у меня стоят калидор супер уже 8 лет , в липецке ставили их еще с 95 года , клиенты пока не жаловались ..
Можно ли менять конвекторы на алюминиевые радиаторы?
НЕТ ( во -первых , это разные типы отопительных приборов, с разными параметрами. Во вторых , алюминиевые радиаторы не сертифицированы для систем ЦО ( показатель рН в ЦО выше , чем допустим для алюминия)
KoToK написал :
Имеет ли смысл ставить биметалл,
НЕТ
Если так уж хочется обновления, то
Ищите и ставьте конвектор
Вот Вам еще производитель http://www.izoterm.ru/
Почитал форум более подробно, теперь склоняюсь к чугуну, но не знаю что брать, покупать мс-140 бессмысленно, такие и стоят и принципе могут стоять дальше, склоняюсь к Konner но на этом форуме прочитал про них много отрицательных отзывов, может-кто-то что-то посоветует.
P.S.
Не ожидал что с радиаторами так много нюансов.
гы гы - Челябинские ))))
а если серьезно , то чебоксарские не плохой вариант , да и дамрард тоже фирма серьезная - какие легче найти будет , те и берите
Спасибо за совет.
Вот только один ответ порождает 2 вопроса.
Радиаторы обоих производителей выпускают три вида радиаторов : одно-, двух-, трёхканальные.
Насколько я понял у меня сейчас стоят мс-140 они относятся к одноканальным или двухканальным и есть ли вообще между ними разница кроме объёма ну и соответственно теплоотдачи?
Вопрос возник ввиду того, что я когда читал форум наткнулся на проблемы у людей что радиатор греется не целиком а только какая-то его часть не возникнет ли подобных проблем если я заменю свои радиаторы например на 3-х или 2-х канальные?
количество каналов выбирайте исходя из желаемой толщины радиатора и необходимой теплоотдачи
Bad_Block написал :
не возникнет ли подобных проблем если я заменю свои радиаторы например на 3-х или 2-х канальные?
Эти проблемы возникают из-за длины радиатора. А длину мы пока не знаем, вы её сами должны рассчитать. Исходные данные есть в паспортах радиаторов.
Кстати в Москве чугун меняют на биметалл при государственных капремонтах.