filvik написал : Двухжильный, следовательно ток поболе.
А если по нулевому защитному аварийный ток пойдет?
21.06.2010 в 11:02:09
А если по нулевому защитному аварийный ток пойдет?
21.06.2010 в 11:02:20
2vladmed Да обсуждалась трехпроводка, а в этажном щите двухпроводка. Счетчик так же на 40А. на номинал АВ еще влияет мощность по договору выделенная вам.
21.06.2010 в 11:03:15
Chabrez написал : А если по нулевому защитному аварийный ток пойдет?
В этажном он есть, чтобы защитный использовать?
21.06.2010 в 11:11:43
filvik написал : при 15А, см. каталог и учимся считать ток через АВ.
АВ16*1,45(тепл. расцеп)=23А, а как 15А получается?
21.06.2010 в 16:55:57
ink_mast написал : Да обсуждалась трехпроводка,
Считаются рабочие провода, PE не считается, т.е. трехжильный кабель при расчетах считается двухжильным. см.ПУЭ.
ink_mast написал : АВ16*1,45(тепл. расцеп)=23А, а как 15А получается?
А что только до часа, а если больше часа, а четыре штуки в ряд- каталог смотрим там все расписано. Да и на ТТХ кабеля не мешает взглянуть (ВВГ для чуткости).
21.06.2010 в 17:38:46
Господа, вы хотите меня окончательно запутать с этими проводами, сечениями и т.д. :)) Коли уж зашла речь, как правильно поступить с землей? Исходно, я полагал, что при таком щитке землю подключать никуда не надо. Собственно, это видно на фото. Тот электрик, что хотел перебрать щиток, хотел сделать защитное зануление. Нужно ли? Вот еще фото стояка:
21.06.2010 в 17:58:33
vladmed написал : Коли уж зашла речь, как правильно поступить с землей?
vladmed написал : Тот электрик, что хотел перебрать щиток, хотел сделать защитное зануление. Нужно ли?
21.06.2010 в 19:38:28
vladmed написал : Вот еще фото стояка:
А что у вас за сопли под изолентой (вроде это фаза у вас)? На фото счетчика провод на него разного сечения.
ink_mast написал : это ответ.
Там и про реле напряжения указывалось.
vladmed написал : За данную работу было объявлено 5 тысяч, все мои аргументы о бессмыслености полной переборки полностью отметались.
Ввод от стояков меняться будет?
21.06.2010 в 19:53:27
ink_mast написал : А что у вас за сопли под изолентой (вроде это фаза у вас)? На фото счетчика провод на него разного сечения.
Здесь аварийка резала, чтобы обесточить счетчик и заменить что-то там... Про сечения ничего не знаю, эта часть мне не принадлежит...
ink_mast написал : Ввод от стояков меняться будет?
Сейчас нет...
21.06.2010 в 20:09:46
vladmed написал : Сейчас нет
Не знаю где и как, но на вашем месте, как потребитель, я бы сделал сразу замену ввода от стояков, перед счетчиком АВ под пломбу (что бы ввод больше не резали) счетчик на поверку (у нас это свой отдал +200р и получаешь уже поверенный), и подключение нового щита и опломбировать. А квартирный щит или его начинка (вроде должно, начинки мало) в этажный отсек не поместится, зачем это в квартире(инфы о квартире нет)? Либо счетчик в квартирный щит от соседей?
21.06.2010 в 20:57:32
ink_mast написал : Не знаю где и как, но на вашем месте, как потребитель, я бы сделал сразу замену ввода от стояков, перед счетчиком АВ под пломбу (что бы ввод больше не резали) счетчик на поверку (у нас это свой отдал +200р и получаешь уже поверенный), и подключение нового щита и опломбировать. А квартирный щит или его начинка (вроде должно, начинки мало) в этажный отсек не поместится, зачем это в квартире(инфы о квартире нет)? Либо счетчик в квартирный щит от соседей?
Все так и будет, но чуть позже, когда займусь заменой счетчика на 2-х тарифный. Щит в квартире для удобства, чтобы не бегать на лестницу, а также чтобы не унесли...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу