09.02.2011 в 23:32:53
спасибо огромное
11.02.2011 в 09:52:07
almalah написал : Аппаратик хороший, варит отлично, но технику под названием '' fubag'' я болше никогда покупать не стану.
Ну почти так было и у меня Фубаг-170, спасло меня то что сервиса в нашей глуши нет, брал в соседнем городе, отвезти не мог.Поэтому поскольку я простой электрик и в электронике не шарю, начал проверять силовую часть.После протяжки, обтяжки, сварочных кабелей к массе и держаку проблема исчезла варю после этого уже 5 месяцев. Электронщики они мужики умные но до простого (подтянуть) могли и не додуматься.Может кому поможет мой опыт, почему так было не знаю, но было.Кстати апарат очень даже хороший, пока не поломается конечно. Исправные инверторы отличаются друг от друга сильно, а поломаные все одинаковые не варят сволочи. Это личное наблюдение.
11.02.2011 в 14:46:40
электрикваня написал : Кстати апарат очень даже хороший, пока не поломается конечно. Исправные инверторы отличаются друг от друга сильно, а поломаные все одинаковые не варят сволочи. Это личное наблюдение.
Поддерживаю полностью.Иногда не стоит "забираться в дебри"-причина может быть и пустяковая-о чем сразу и не подумаешь.А мы любим сами себя накручивать-что нас обманули или не топодсунули.Хотя и без этого иногда не обходится.
23.03.2011 в 18:41:06
К сожелению в данном аппарате протягивать ничего - столкнулся с тойже проблемой - плата 63960ind1 - есть у кого инфа по этой модификации и данному косяку ?
27.04.2012 в 22:06:37
При работе сварочного инвентора IN 130, аппарат отключился. Теперь больше не включается. Что бы это значило ?
28.04.2012 в 00:48:18
dikosh написал : аппарат отключился. Теперь больше не включается. Что бы это значило ?
Кирдык... :(
02.06.2012 в 16:09:32
Fubag in 130 Варил им не давая ему долго отдыхать защита от перегрева переодически срабатывала затем замигал желтый индикатор аппарат больше не варит, что могло случиться? Заглядывал внутрь все в норме, горелого запаха нет. Помогите пожалуйста:( Живу в селе сервис долеко
02.06.2012 в 18:37:19
maxim, разбирай и прозванивай на предмет коротыша всю силовую начинку - диоды и транзисторы
06.06.2012 в 14:34:42
maxim написал : Fubag in 130 Варил им не давая ему долго отдыхать защита от перегрева переодически срабатывала затем замигал желтый индикатор аппарат больше не варит, что могло случиться? Заглядывал внутрь все в норме, горелого запаха нет. Помогите пожалуйста:( Живу в селе сервис долеко
была такая же неисправность на выходе стоят 5 спареных мощных диодов,проверь их.У меня один в КЗ был.
30.09.2012 в 21:43:55
Доброго времени суток! Сломался Fubag in 130 после года бережной эксплуатации, как раз закончилось 5кг троечки, в основном ими и варили. Выключали работал, через неделю уже не включился, при включении был совсем не сильный паленый запах. И тишина, не вентилятор, ни лампочки не зажглись. Признаков жизни сейчас не подает. Открыли корпус, на вид поврежден только один зеленый элемент возле проводов и радиатора (в правом верхнем углу) на вид брак при производстве, установка элемента выполнена с перекосом, одна из его частей прилегает к плате, видимо перегрелся. Помогите определить неисправный элемент и оценить приблизительную стоимость ремонта. В целом аппарат хороший и очень нравится!
Спасибо!
30.09.2012 в 22:39:21
fubagin130, эти зелёные резисторы сгорают либо при неисправном реле, либо при пробое силовых транзисторов
01.10.2012 в 00:42:14
И какие теперь перспективы? Гарантия несколько месяцев назад закончилась. Где в Москве качественно могут отремонтировать?
22.05.2013 в 17:06:06
В одно не прекрасное мгновенье Fubag 130 отказался варить, мигает жёлтая лампа. Аппарат перегревал пару раз, в этот раз вообще ничего не делал. Он просто стоял и работал, ждал своего часа. При проверке силы выяснилось ,что пробита левая половина stth2003cg как на фото, отмечен стрелочкой (фото не моё из соседней ветки). Резисторы снаббера исправны 7.14 Ом, конденсатор не звенит и то хорошо. Решил все 5 диодов заменить на пару 150EBU04. Пока идут диоды решил испытать, может ещё что неисправно. Заменил неисправный диод на stth2003 в корпусе isowatt, чётко осознавая, что больше 80 А из аппарата не вытянуть после такого "ремонта". Включаю, щёлчок реле, зелёная лампа, слабый дымок и снова мигание жёлтого диода в такт щёлканию реле. Ток был выставлен на минимум, к выходным клеммам ничего не подсоединено. вспышка, взрыв и все резисторы в левой части силовой платы в обвязке G10N60A превратились уголь. Видимо замены диода было мало. Теперь придётся по полной все проверять. Почему рванули резисторы? неужели из-за различных параметров диодов или всё же неисправность изначально была много соложнее?
24.05.2013 в 14:14:32
Выкусил плату, потом планирую её ставить на самодельные медные штыри из одножильного силового кабеля 1,5-2,5 мм кв. Итого потери: 4 транзистора 10N60 - три пробиты во все стороны, один - пробит затвор-коллектор; 13 смд резисторов в левой части платы, номинал хотел бы уточнить, насколько я понял это перемычки 000. Основную плату еще не смотрел.
26.05.2013 в 13:30:41
Выкусил - это молодец! Она там выпаивается за 3,5 минуты - а теперь после такого подхода цена ремонта растет )))) Резисторы 0,1 ом - это датчик тока .... можно и 0 поставить , если любите фейрверки ))))) Помимо 10n60 улетела обвеска и сам драйвер 6386...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу