27.05.2013 в 08:03:53
300 ваттного паяльника нет, Сверху припой снял многожильным проводом, а внутрь металлизированного отверстия не залезть. Воздухом отогревать в разумных пределах пробовал, не особо помогло. На каком-то силовом форуме пишут, что обкусить штыри допустимо. Работы, конечно, добавил. Резисторов 1206 4 штуки параллельно на каждый транзистор в цепи эмиттера. Слишком сильно обгорели, угадыватся только ноль в правой части, и палочка в левой. Получается, что было R10? Отскаблил частично герметик, срисовал схему повреждённые элементы отмечены красным. Реально получается менять всё. Сколько обойдётся новая силовая плата?
На основной плате загнулись 2 резистора в обвязке ШИМ (UC3845BDG) по 4.7 Ом, есть подозрение на три транзистора, выпаивать надо, проверять.конденсаторы не звенят и то хорошо, Шим и драйвер наверняка под замену, особенно учитывая советы опытных ремонтников.
27.05.2013 в 11:55:54
См в личке.
09.09.2013 в 15:25:46
Добрый день fubagin130, Подскажите номинал и мощность данного резистора
13.09.2013 в 11:27:47
Добрый день. Подскажите номинал и мощьность резистора на фото.
Сайт
13.09.2013 в 12:01:45
ют написал : Сварочный инвертор :IN 130. производитель Франция.
Это фантастика:D Производитель Китаранция! А с резюком спецы должны подсказать,схема постами выше..гляньте там.
13.09.2013 в 12:08:51
Klez написал : Это фантастика Производитель Китаранция!
Ну ладно вам потешаться ! Мы и сами же так же купились на Хранцию-Дутчландию - я 5 лет назад, кто-то поменьше, кто-то совсем недавно ;) Надо ласково утешать товарища, чтобы понимал, что не один он такой , разведённый... А много тут таких, хотя их количество уменьшается - это радует ;)
13.09.2013 в 12:27:28
chico63 написал : Ну ладно вам потешаться ! Мы и сами же так же купились на Хранцию-Дутчландию - я 5 лет назад, кто-то поменьше, кто-то совсем недавно
Не,у мя чиста французкий:p... на плате даж написано! а где собран ХЗ.. да и какая впрочем разница,когда лучше комплектующие были,сейчас или 5-7 лет назад,одному Богу известно.
13.09.2013 в 19:16:34
ют написал : Сварочный инвертор :IN 130. производитель Франция.
И охота вам да купите что либо другое с такой мощность в 130 ампер это сейчас стоит меньше 5 рублей.Пусть конечно не Франция ну возьмите Латвийца или Литовца "Ресанту";) Путаю я тих прибалтов.
14.09.2013 в 10:18:59
Ради 10 рублей (стоимость резистора) менять весь сварочник ? Логично ли ? Резистор сгорел при включении в розетку. Сваривал в основном электро провода, сваркой пользовался редко. Аппарату 1,5 года. Он и пылью не успел покрыться. Кого развеселил насчет Франции, эта информация написана на корпусе. А указал я ее для определения номинале резистора. Т.к. в схемах которые я находил на фото платы стоит разделительный трансформатор. А вот на фото у fubagin130 именно мой вариант. Найти по схеме резистор проблематично,т.к. плата двухсторонняя и монтаж элементов очень плотный.
14.09.2013 в 10:59:36
ют написал : Ради 10 рублей (стоимость резистора) менять весь сварочник ? Логично ли ? Резистор сгорел при включении в розетку.
Резистор просто так не горит. А в этих аппаратах чаще всего из-за пробоя силовухи. Удачи в ремонте или в поиске нового аппарата!
14.09.2013 в 11:03:48
tehsvar, Вы же ремонтник,подскажите номинал резюка то.. поставит новый,если сгорит будет думать дальше:)
14.09.2013 в 14:48:39
Я бы помог, но только фотку не могу открыть. Пишет, что не найдено фото. Если я правильно понял, то 4,7 Ома. 8 Ватт.
18.09.2013 в 09:58:10
Всяко бывает. Если бы знать где он стоит по схеме, тогда бы можно было и рассуждать. Единственное известно что стоит он в блоке питания, а вот что он запитывает это вопрос. Возможен вариант - сгорел при включении от перепада. Проблема в другом, номинал ?
18.09.2013 в 16:18:15
tehsvar, Фото на первой странице в сообщении у fubagin130. Аппарат один в один.
21.10.2016 в 16:44:57
Накосячил я немного, поторопился и опыта очень мало... короче такая история. Было кз на выходе и мигал желтый диод, нагрел радиатор и отпаял ножки выходных диодов, у одного оказалась одна сторона пробита и вообще если посчитать то все диоды в сумме расчитаны только на 100А... ((Ну фиг с ним, потом думал отпилить эту часть платы на радиаторе и установить туда четыре stth6003 с 2.5 квадратами на каждую ногу и сохранив фильтра из резисторов и кондеров которые были.)) Ещё проверил ключи. Включаю в сеть, работает, дотрагиваюсь электродом, одна искра и опять мигает ошибка... оказалось что когда я ключи полез проверять и срезал силикон то отодрал стабилитрон как я понял и не знаю его маркировку точную(J3 на месте, а кажется L2(точно не разобрал) нету. Из за него сгорел керамический резистор, вместо него я впаивал лампочку на 60 ватт и сварка работала еле еле искря. подскажите пожалуйста маркировку)) в схеме я чето запутался
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу