2DenS00 не прекратите постить сообщения 1за другим- бан. редактируйте предыдущее. 2TURBOSOL с Вашими то возможностями..по аипи.....:o
11.07.2010 в 23:39:38
2DenS00 не прекратите постить сообщения 1за другим- бан. редактируйте предыдущее. 2TURBOSOL с Вашими то возможностями..по аипи.....:o
12.07.2010 в 12:26:23
TURBOSOL написал : Вы хоть понимаете о чём пишите?
+1
DenS00 написал : что проверить марочную прочность полусухой стяжки очень сложно
могу привести море примеров, когда для теста делают правильный куб или балочкуЮ а потом льют полную лажу. если не устраивает турбосол, то что скажите прол такие компании как МАПЕИ, ФОРБО, УЦИН и пр. или эти уважаемые производители застряли в застое и продолжают впаривать технологии развесившим уши заморским строителям, или Липецк стал иновационным центром производства строительного обучения? хотите я за своей подписью выложу лабороторные испытания по сухой стяжке?
DenS00 написал : то это однозначно сборные полы типа Кнауф-суперпол
в свое время это был взрыв, но он быстро утих, т.к. не все так замечательно, "шумит", проседает, за один слой не делается в большой толщине ......
12.07.2010 в 19:33:42
gans gr написал : отите я за своей подписью выложу лабороторные испытания по сухой стяжке?
Конечно будет очень интересно. Я то больше по отзывам и по институтским знаниям ориентируюсь. А тут реальные испытания - было бы очень полезно.
13.07.2010 в 11:49:24
13.07.2010 в 13:13:34
Юрий браво! Но раствор на вид суховат, потеря заветных 2-4Мпа
13.07.2010 в 13:48:26
TURBOSOL написал : потеря заветных 2-4Мпа
согласен.
13.07.2010 в 17:09:50
DenS00 написал : Конечно будет очень интересно. Я то больше по отзывам и по институтским знаниям ориентируюсь.
Исчерпывающе?
14.07.2010 в 10:34:10
Дабы не было звонков с утра с предъявами что документ самопальный, прикрепляю с печатью.
14.07.2010 в 11:46:46
gans gr написал : могу привести море примеров, когда для теста делают правильный куб или балочкуЮ а потом льют полную лажу. если не устраивает турбосол, то что скажите прол такие компании как МАПЕИ, ФОРБО, УЦИН и пр. или эти уважаемые производители застряли в застое и продолжают впаривать технологии развесившим уши заморским строителям, или Липецк стал иновационным центром производства строительного обучения? хотите я за своей подписью выложу лабороторные испытания по сухой стяжке?
Ну приведите кучу примеров ))) По поводу перечисленных компаний, ну что я могу сказать. Эти компании на рынке наверное есть, но пока они что то мало продают. Завезут их, а потом просроченную продукцию стараются впихнуть хоть кому. Вот Вам и хваленый сервис. Где результаты испытаний? Липецк конечно же не инновационный центр. Все из Москвы, она матушка всему голова. Да я не понимаю о чем Вы спорите. Полусухая стяжка это прошлый век. Сейчас ее может делать любой выпускник ПТУ, а то что Вы делаете из этого какое то ноу-хау, но просто смешно. Ну в чем ее преимущество? По времени - не быстрей. По деньгам - не меньше. По марочной прочности - сомнительно. В чем ее преимущество?
gans gr написал : это про неё! начало схватывания 50-60 мин конец схватывания 100-120 подвижность по расплыву (конуса и кольца) не определяется прочность сжатия 3 сут не определяется
У Вас хоть лаборатория аккредитированна? Можно Ваши документики посмотреть?
TURBOSOL написал : Но раствор на вид суховат, потеря заветных 2-4Мпа
Вот еще один пример, консистенция раствора влияет на марочную прочность стяжки. И тут даже специалисты не могут друг с другом договориться. А как же человеческий фактор? а когда "горит"? а когда мастер пришел с "больной головой"? Вот оно все где вылазит. И скорее всего никакой гарантии после выполнения работ. Если не сложно - разместите здесь методику проведения претензионных работ. Очень хочется посмотреть как Вы с претензиями работаете. По поводу результатов испытаний, чтото какие то Вы странные документы разместили. Почему они разбиты? Что за шарага Ваша СТИЛКОМ-ПРИМ? Я вообще доверяю или НИИМосстрой или подобным институтам. Они хотя бы не продажные и за деньги не рисуют то что нужно. Дайте полный документ - читать неудобно.
14.07.2010 в 12:26:42
DenS00 написал : Эти компании на рынке наверное есть, но пока они что то мало продают
не совсем так.
DenS00 написал : Вот Вам и хваленый сервис
и чем плох сервис? наши подразделения имеют сертификат 9001, вся продукция хранится на зоводах, при необходимости можно в любой время проверить и дать заключение.
DenS00 написал : о чем Вы спорите. Полусухая стяжка это прошлый век. Сейчас ее может делать любой выпускник ПТУ, а то что Вы делаете из этого какое то ноу-хау
в том то и дело что многие делаю, но что не понимают, и не идет разговор о новых технологиях, римляне начали использовать бетоны. говорил о том что при изготовлении плав. стяжки "полусухим" методом, снимается проблемму растрескивания. никто не утверждает что только так и не как по другому.
DenS00 написал : По времени - не быстрей. По деньгам - не меньше. По марочной прочности - сомнительно. В чем ее преимущество?
как уже сказали, основное приемущество, в разы меньше усадка, и как результат меньше бухтений и пр. нормальный строитель сделает или по крайней мере должен делать любую стяжку. но как он будет делать это его проблемма, в конечном счете важен результат.
DenS00 написал : У Вас хоть лаборатория аккредитированна? Можно Ваши документики посмотреть?
я не делаю секрета в своей личности, и к слову сказать если спрашивают даю рекомендации по своим личным ощущениям и там не только наша продукция (если обратили внимание), и пока не было нареканий, т.е. то что предлогаю работает, и по возможности и помогаю. а документы, на кой вам? завод поставили недавно, оборуд новейшее, все поверяется, и т.д. или вы думаете, что Форбо оснащено, и работает по другому чем тот же Ивсил? некоторую продукцию делаем по ГОСТ, но большинство по ТУ (т.к. к сожелению требования ГОСТа излишне мягкие и лоялные)
DenS00 написал : как Вы с претензиями работаете
если честно они есть, но как показывает практика, за 10 лет работы в РФ, притензий можно посчитать по пальцам,и большинство из них не в качестве материала. то клей не клеит (дисперсия под ПВХ, начинаешь тестировать клей из партии, все клеет, аказывается, пересушили, начинают работать строга по инструкции все клеит, отлетела наливайка, проверяешь прочность основания, она ниже всех мыслемых значений) какие притензии? в транспорте клей помят, но это опять не качество и т.д. а вообще проводим семинары, выезжаем к новым дилерам и потребителям, на месте показываем и т.д. есть ребята, которые перед использованием чего для них нового, или не понятного, в новых условиях звонят и спрашивают как, в каком порядке и т.д. если надо общаюсь с заказчиками и не только в Москве, пишу письма на бланке и т.д. на одном из объектов пересекались со Старателями, нормально с ними пообщались, т.к. не провожу официальных экспиртиз соотвественно и не берем денег, так поверте, не было случая чтобы не нашли решение проблеммы.
DenS00 написал : Я вообще доверяю или НИИМосстрой или подобным институтам
не понятно вашей позиции, вы пока кроме того что продаете и предлогаете отличные материалы от Ивсила, ничего не показали, при этом как понятно особо сами руками не работали (больше теория), но требуете от других всего чего угодно. так зачем вообще эта перепалка? я написал что по результатом нашей лаборатории, при изготовлении стяжки с применением форбо 922, 923 без применения виброплиты, получается такие результаты, если вы чем то не удовлетворены, то можете провести самостоятельно или провести измерения в независимой лаборатории и т.д. а про воду правильно, только это совсем специальный материал, который через 6 часов позволяет укладку плитки, через 3 суток паркета. что вам опять не нравится? есть ТИ на сайте, есть описание на мешке.
14.07.2010 в 13:21:43
gans gr написал : не совсем так.
Ладно. Ладно. Сколько же Вы интересно продаете 1-2 т.тонн? Интересно, а почему такая уважаемая компания как Форбо не является членом Союза Производителей Сухих Строительных Смесей. Ведь все указанные компании там присутствуют и именно эта организация сейчас является единственным некоммерческим партнерством регулирующих развитие данного сегмента рынка. Почему?
gans gr написал : наши подразделения имеют сертификат 9001
Ну это и все что у вас есть из сертификатов? Ну вы же понимаете что это смешно. ИСО9001 обеспечивает качество процессов но не качество продуктов. У Вас может быть идеальный маркетинг, но не идеальное потребительское качество продукта. Какие сертификаты у Вас есть? Вы уже прошли добровольную сертификацию? Или Вам есть чего бояться?
gans gr написал : в том то и дело что многие делаю, но что не понимают, и не идет разговор о новых технологиях, римляне начали использовать бетоны. говорил о том что при изготовлении плав. стяжки "полусухим" методом, снимается проблемму растрескивания. никто не утверждает что только так и не как по другому.
Ну хоть убейте, но не пойму я преимуществ полусухго метода стяжки. Ну ладно, не растрескивается она у Вас в лаборатории. Но в чем ее преимущество то?
gans gr написал : в разы меньше усадка, и как результат меньше бухтений
Ну как она в разы то меньше? Если усадка меньше значит и марочная прочность меньше. Это же свойства цемента. В наливных полах усадку компенсируют различными добавками. Но они получаются по цене такие же, а то и дешевле, чем Ваш полусухой метод. Почему так получается?
gans gr написал : я не делаю секрета в своей личности, и к слову сказать если спрашивают даю рекомендации по своим личным ощущениям и там не только наша продукция (если обратили внимание), и пока не было нареканий, т.е. то что предлогаю работает, и по возможности и помогаю. а документы, на кой вам? завод поставили недавно, оборуд новейшее, все поверяется, и т.д.
Значит лаборатория не аккредитированна? Ну а как Вы вообще тогда можете делать какие либо официальные заявления по ком либо. По сути у Вас, проходят испытания "для себя". Я думаю Вы должны как минимум извиниться передо всеми производителями которых Вы поливаете своими результатами испытаний. Но это их проблемы и это они уже могут предъявлять Вам претензии. Я думаю, администрация форума должна обратить на это внимание, а Вам как минимум должны выставить претензии. Я обязательно обращу на это внимание всех упомянутых Вами производителей. Я работаю с десятком производителей, и никто из них, так нагло не "поливал грязью" своих конкурентов. Многие из них прошли уже добровольную сертификацию, в том числе по стандартам EN и получили на это сертификаты. А что есть у Вас? Многие крупные производители выпускают значительно больше полов чем 20-30 т.тонн. Нужно заниматься своими делами. Мне очень жаль, что компания Форбо, разрешает делать такие заявления рядовых техническим консультантам. Это как минимум показывает низкий уровень корпоративной культуры и недостаточно профессиональные качества отдельных ее сотрудников.
gans gr написал :
Ну нужно много говорить. Разместите методику работы с претензиями. Там сразу будет видно как Вы к своим клиентам относитесь.
gans gr написал : не понятно вашей позиции, вы пока кроме того что продаете и предлогаете отличные материалы от Ивсила, ничего не показали, при этом как понятно особо сами руками не работали (больше теория), но требуете от других всего чего угодно.
Молодой человек, Вы сидите у себя в лабораториях, а я в одном лице решаю все вопросы, начиная от продаж и заканчивая технических консультаций, не говоря уже о том что у меня свои подрядные бригады. И я деньги зарабатываю, а не получаю ежемесячную зарплату. И что же это Вы больше меня знаете? Вешаете тут "лапшу" по поводу
gans gr написал : дисперсия под ПВХ
К сожалению Ваша компания и раньше не вызывала уважения, а теперь уже и тем более. Сразу видно какое отношение. Как только вопрос касается о Вашем профессионализме, сразу "а зачем это нужно", "мы еще новые", зато как всякую ахинею нести - так это мы молодцы. Я ничего не буду говорить, пусть Ваше руководство думает как Ваш "необузданный словесный понос" ввести в русло своей профессиональной деятельности. Не Вы первые кто приходит на рынок и бьет себя в грудь, и где все эти компании? Уже многие кто бил себя в грудь, поменяли места работ, и теперь бьют себя в грудь в другой "уважаемой и перспективной" компании. А есть на рынке "рабочие лошадки", у которых нет "дядь за границей", которые своим трудом и умом доходят до всего, большинство этих компаний сейчас находятся в составе СПССС
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу