Habar

Местный

Тула

23.06.2010 в 22:16:33

KMar написал : Подскажите хотя бы можно использовать для очистки поверхности обычный пылесос или непременно строительный?

Купите самый дешёвый бытовой пылесос, который не жалко будет просто выбросить после ремонта.

0
KMar

Местный

Москва

24.06.2010 в 01:35:18

Продолжение сериала... Прошу прощения, на этот раз качество снимков хуже - другой фотик Дырку проковырял бригадир... под ней непросохший слой мягким веничком я смела толстый слой пыли. Обнажаются повсюду такие участки, под которыми уже идет сырой слой. Приложив правило, видно что высота сметенного слоя ок. 5 мм. Меня уверяют, что веничком я нарушаю еще не схватившуюся стяжку, оттого она и крошится. каблуками по сырому прошлись там, где у меня будет стоять аквариум а это фрагмент стяжки в комнате у соседа. стяжке ок. 1,5 мес. Железкой были сделаны царапины (со средней силой), чтобы продемонстрировать мне, что его стяжка ничуть не прочнее моей, хотя и совершенно высохла. Стяжка у соседа пойдет под ламинат и плитку, моя же, напомню, под линолеум.

0
KMar

Местный

Москва

24.06.2010 в 02:44:02

BV написал : А вы можете озвучит стоимость метра стяжки? Может у профи будет та же цена, но с гарантией?

Бригадир говорит, что стоимость заливки черновой стяжки на моих 35 метрах (без санузла) - 10-12 тыр. Целиком за работу они берут 100, и в нее входит: новая электрика, гребенки, разводка полипропиленовых труб, устройство полипропиленовых труб в стяжке для залива-слива воды из аквариума, новый проем из пеноблоков в кухню взамен гипсокартона, расшивка строительных швов в панелях и их запенивание, подоконники, стяжка, наливной пол, линолеум, стены визуальной ровности, обои, покраска кухни и покраска потолка. Две дверные коробки. В сануле установка раковины-унитаза, смена полотенцесушителя и восстановление стояка... По-моему стяжка стоит дороже, а бригадир сказал такую цену, чтобы я не побежала и не заказала ее у кого-то еще:) Чем он только не клялся, что на кухне и в коридоре стяжка будет намного лучше чем в комнате:clapping

BV написал : Кстати, если у вас аквариумы, то имеет наверное смысл делать линолеум корытом с заворотом на стены. Но как быть с порожком?

Да, будет заворот на стены или приклейка по краю под плинтусом полосок того же линолеума (если куплю толстый), и будет порожек в комнате, который по идее должен быть частью корыта из линолеума...

0
KMar

Местный

Москва

24.06.2010 в 03:11:25

В общем поругавшись, накричавшись и потом остудив головы, порешили что я приглашаю эксперта, который оценивает качество стяжки и если оно негодное, то ребята оплачивают и эксперта, и переделку стяжки. Если неправа я, я и плачу эксперту.

Кстати, пыталась найти на упаковкеМ-300 четко указанный минимальный уровень слоя, но кроме расхода на 10 мм не нашла... У соседа, говорят, минимальный слой только прикрывает разводку, я в ужасе, мне кажется что это все промнется... Хотя у него будет ламинат и плитка над наливайкой, может и ничего... У меня на пороге высота стяжки 6 см, у балкона 4 см, а скока в других местах Бог ведает...

И вот какой очень существенный момент, очень прошу прокомментировать экспертов... Обратила внимание на качество цементного раствора, которым у нас в подъезде сглажены перепады плит в полах, он мне очень понравился... Гвоздем не царапается точно, ну если тока с большим усилием, уж не говоря о том чтоб сметаться веником:mad:. Спрашиваю своего бригадира, что это за состав, он говорит вроде М-500 (М-500 они тоже добавляют в стяжку) и вообще говорит он похож на тот, которым они льют свою стяжку. Странно, но ведь его качество несравнимо лучше моей стяжки и даже соседской! Может в него добавили что-то вроде плиточного клея? Вот бы мне такой под стяжку, это б было просто сщастье:):):)

0
koris

Местный

Волгоград

24.06.2010 в 07:18:02

KMar написал : Чем он только не клялся, что на кухне и в коридоре стяжка будет намного лучше чем в комнате

и Вы ему верите?

KMar написал : порешили что я приглашаю эксперта, который оценивает качество стяжки и если оно негодное, то ребята оплачивают и эксперта, и переделку стяжки.

и Вы им верите? не получится так, что в любом случае платить будете Вы?

0

всё в голове (с)

KMar

Местный

Москва

24.06.2010 в 10:59:12

koris65 написал : и Вы ему верите?

так я и приостановила работы - до полного прояснения в моей собственной голове, что такое "качественная стяжка":)

koris65 написал : и Вы им верите? не получится так, что в любом случае платить будете Вы?

Да... Может и создается по моим описаниям, что бригада у меня ужасная, на самом деле мне чертовски симпатичны эти ребята, я их просто обожаю:o, скажу честно. Может это и не совсем верный подход, но я предпочитаю работать с теми, с кем приятно работать.. Это не мешает мне включать свой мозг, доверять только своим глазам и добиваться в итоге нужного мне качества.. В вопросах денег я до известного предела бригадиру доверяю (все проверяя), но страхуюсь тем, что основная расплата настанет только по окончании всех работ. Кроме того, мой сосед достаточно непростой человек, если что - пойду мочить репутацию ребят перед ним, он ведь мне их и "сосватал". Они одной национальности, но думаю ему будет мало приятного выслушивать мои жалобы.:cool: Еще один момент: у нас огромный жилой комплекс, ребята сильно заинтересованы остаться здесь надолго.

Очевидные недостатки моих ребят - шаблонное мышление в тех вопросах, где они по моим ощущениям мало разбираются, это напряжно, да, очень... за других думать и изучать предмет. Но ведь благодаря этому я и попала на этот форум, столько всего нового узнаю:a

0
koris

Местный

Волгоград

24.06.2010 в 20:50:05

KMar написал : Может это и не совсем верный подход, но я предпочитаю работать с теми, с кем приятно работать.

ага, совсем не верный

KMar написал : Очевидные недостатки моих ребят - шаблонное мышление в тех вопросах, где они по моим ощущениям мало разбираются,

если мало разбираются - шаблонно мыслить не смогут, имхо... Кстати, со мной в бригаде работает человек, хорошо работает, хороший человек, но - медленно... Когда ему говоришь (я или кто-то другой, неважно), что это можно сделать лучше и быстрее - не воспринимает... Вот такой вот тяжёлый случай... :)

0

всё в голове (с)

BV

Местный

Москва

24.06.2010 в 21:14:43

KMar написал : мягким веничком я смела толстый слой пыли.

Скорее всего это всплывшее цементное молоко...

KMar написал : а это фрагмент стяжки в комнате у соседа. стяжке ок. 1,5 мес. Железкой были сделаны царапины (со средней силой), чтобы продемонстрировать мне, что его стяжка ничуть не прочнее моей, хотя и совершенно высохла.

ИМХО, они продемонстрировали и что? Тоже не очень хорошая.

KMar написал : Стяжка у соседа пойдет под ламинат и плитку, моя же, напомню, под линолеум

Под ламинат ему будет нужен наливной пол (перед ним счищать молоко и грунтовать), иначе сосед потом умрет от пыли. Его стяжка пылит от веника? Под плитку - надо будет счищать цементное молоко и грунтовать.

KMar написал : устройство полипропиленовых труб в стяжке для залива-слива воды из аквариума,

Это-ж какой перепад они должны сделать, чтобы вода стекала???????

KMar написал : Чем он только не клялся, что на кухне и в коридоре стяжка будет намного лучше чем в комнате

Если они не умеют, и не хотят учиться - лучше не сделают.

KMar написал : Хотя у него будет ламинат и плитка над наливайкой, может и ничего...

см выше

KMar написал : Странно, но ведь его качество несравнимо лучше моей стяжки и даже соседской!

Каждому составу - своё место! Там прочнее и цемента больше, и возможно воды не перебухали. А стяжка не должна быть такой прочной как бетон. Могут другие сюрпризы могут вылезти от повышения марочности стяжки.

KMar написал : Может в него добавили что-то вроде плиточного клея?

Не надо изобретать! Надо нормально делать по нормальной рецептуре!!!

0
игорь3

Местный

Чехов

24.06.2010 в 21:56:41

KMar написал : Вчера сделала фото стяжки, сейчас разберусь как их тут ставить... Итак, стяжке 3 дня.

Печально. Может это не цементная смесь?

BV написал : Судя по всему ваши рабочие слабо представляют как и что делать, а знающего бригадира у них нет.

Где таких работников находят? Интересно сколько они просили денег за 1квадратный метр?

Про жидкое стекло. Стекло нужно сначала развести водой (1:3-1:5) уже этим раствором затворять смесь

0
TARLEV

Местный

Москва

24.06.2010 в 22:02:57

KMar написал : Бригадир говорит, что стоимость заливки черновой стяжки на моих 35 метрах (без санузла) - 10-12 тыр.

И цена вроде хорошая, только за укладку стяжки.

0
BV

Местный

Москва

24.06.2010 в 22:11:00

игорь3 написал : Про жидкое стекло. Стекло нужно сначала развести водой (1:3-1:5) уже этим раствором затворять смесь

Натриевое или калиевое? При такой рецептуре через какое время начинается схватывание смеси?

0
игорь3

Местный

Чехов

24.06.2010 в 22:15:54

TURBOSOL написал : И цена вроде хорошая, только за укладку стяжки.

Мне бы в Москве такие деньги бы платили за черновую стяжку.... Да можно и за чистовую. Я думал заказчик на цене съэкономил, ну там решил за 100 руб метр чтоб гастробайтеры залили стяжку ... из остатков плиточного клея, ротбанта и шпаклевки и с добавлением жидкого стекла.

0
TARLEV

Местный

Москва

24.06.2010 в 22:23:29

игорь3 написал : Мне бы в Москве такие деньги бы платили за черновую стяжку.... Да можно и за чистовую.

Развейте, что такое черновая и чистовая стяжка? Не пойму.

0
игорь3

Местный

Чехов

24.06.2010 в 22:24:16

BV написал : Натриевое или калиевое? При такой рецептуре через какое время начинается схватывание смеси?

Смотря какой марки раствор и какая температура среды. В колодце раствор 1:2(3) (цемент:песок) и замешен на 30% (натриевом) стекле терял подвижность через примерно 10-15 минут (может ошибаюсь, в глубоких колодцах время бежит по другому. Обычно использую 10-20% разбавленное стекло к раствору 1:3(4) (цемент:песок) схватывание (твердение) в тепле от 2-3 до 5часов. Но если честно, то в жидком стекле все больше разочаровываюсь.

0
игорь3

Местный

Чехов

24.06.2010 в 22:25:41

TURBOSOL написал : Развейте, что такое черновая и чистовая стяжка? Не пойму.

Я так понимаю, что черновая стяжка требует еще финишного слоя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу