BV написал :
Вы что-то платили рабочим?
Если вынос стяжки - удастся удержать с них за испорченный материал?
Одновременно делают соседу? Как там? На какой стадии? На какие работы вы и он их наняли?
Да, платила за материалы и возможно немного там есть и за работу... Электрику они положим почти сделали, швы там, стены сейчас делают, гребенки в стояке.. Потом мыслилось обои-покраска потолка-линолеум-двери. У соседа они уже давно занимались ремонтом, когда я пришла со своими ключами. Сосед - человек вовсе небедный, сначала он хотел якобы сделать простой ремонт и соотв. были смета и сроки, а потом пошло-поехало,смета выросла в разы и тд... стены по маякам, 80 розеток (на 80 кв. метров), снос сантехкабины, перепланировки, капитальное утепление лоджий и присоединение их к комнатам ну и все такое; ковыряются с начала весны и еще конца-края не видно. Сосед с лазерным уровнем на штативе приезжал, вымерял стены. Все это произвело на меня довольно сильное впечатление, ну я и согласилась на их предложение... в гораздо меньших объемах правда. Ребята армянские, не просто убедительные, а ну очень убедительные !!! Тем не менее свои глаза у меня тоже есть,хотя и пускают в них пыль беспрерывно, обращая внимание не на стяжку, а "посмотри как здорово сделали подоконники" и тп. Вообще в моей однушке работает один человек, бригадир (если работает!), остальные ковыряются у соседа, и вот с этого момента и начались басни что якобы не беспокойся, и тебе сдадим все в срок, приезжай завтра и увидишь как дело продвинулось. Вот и езжу и езжу... Хотела их еще привлечь для ремонта в нежилом, теперь точно делать этого не стану.
Поправьте, если не права, но мне кажется что на такую растрескавшуюся стяжку, даже и с наливным полом сверху, нельзя кидать линолеум, ибо через год-два, если не раньше, под ним будет просто порошок. Упадет ваза, наступит кто каблуком, наливной пол и стяжка под ним просто поедут.. Выход вижу или в том чтобы снять все в комнате (пока только в ней успели) к чертовой матери, за их конечно счет, хотя и обидятся ребята страшно, очень горячие, самоуверенные и невменяемые когда самоуверены... и поручить стяжку профессионалам, которые сразу зальют ее под линолеум. Ну блин почему в Леруа пол глянцевый и не крошится под нагрузками... такой же хочу, тока без трещинок , и сверху коммерческий линолеум............. Или же стелить поверх наливного пола, который придется делать довольно толстым слоем, (а не 5 мм, как уверяет бригадир) фанеру или дсп или оргалит и только потом линолеум и всю оставшуюся жизнь надеяться что ни я со своими аквариумами никого не залью, ни меня соседи, и не отсыреет ничего… Посоветуйте правильно ли мыслю? Завтра опять поеду и постараюсь сделать свежие фото, поковыряю еще...