24.06.2010 в 23:00:41
игорь3 написал : Но если честно, то в жидком стекле все больше разочаровываюсь.
А можно подробнее? Финишная прочность страдает? Да, и еще вроде со временем раствор на ЖС должен терять прочность из-за реакции с углекислотой воздуха... ?
игорь3 написал : В колодце раствор 1:2(3) (цемент:песок) и замешен на 30% (натриевом) стекле терял подвижность через примерно 10-15 минут (может ошибаюсь, в глубоких колодцах время бежит по другому.
Тут давно один товарищ описывал свой опыт - посоветовали ему жидкое стекло добавить - ну он и добавил - не успел глазом моргнуть как всё это хозяйство в бетономешалке колом встало :)
ИМХО, у автора уложили уже не раствор, а "нечто" - инересно, как у них оно колом не встало?
25.06.2010 в 01:16:01
BV написал : "мягким веничком я смела толстый слой пыли." Скорее всего это всплывшее цементное молоко...
Ребята почти закончили потолок и стены на тот момент (без финишной затирки). Я поняла со слов бригадира, что стены они как-то обрабатывали, от этого может быть столько пыли?..
BV написал : "а это фрагмент стяжки в комнате у соседа." ИМХО, они продемонстрировали и что? Тоже не очень хорошая.
Да, когда я ходила у соседа по пыли, мне тоже все казалось очень хорошо.:) Самое смешное, что мне теперь говорят, что у соседа стяжка намного хуже моей:D
BV написал : иначе сосед потом умрет от пыли. Его стяжка пылит от веника? Под плитку - надо будет счищать цементное молоко и грунтовать.
У соседа пыли навалом, тк ему уже зашлифовали и потолок и стены. Но она не прочесывается конечно веничком как моя..
BV написал : Это-ж какой перепад они должны сделать, чтобы вода стекала???????
А это вопрос интересный, тк мы вдвоем с бригадиром голову ломали, как это все устроить. В итоге вода будет закачиваться в канализацию под напором внешнего аквариумного фильтра, трубка которого переключается через двойник к полипропиленовой трубе. Недостаток этой конструкции к сожалению в том, что остатошная вода будет стоять в трубках, я не могу сообразить как ее оттуда выгнать в канализацию:confused:
BV написал : Могут другие сюрпризы могут вылезти от повышения марочности стяжки.
Да, я и сама подозреваю что-то такое... Видимо просто от отчаяния мне хочется чего-то суперпрочного...:cool:
25.06.2010 в 09:29:42
BV написал : А можно подробнее? Финишная прочность страдает?
Намешал раствор с жидким стеклом и покрасил им рассыпающийся балкон. Аналогичным составом делал всего очень много. Результаты были удовлетворительные и даже хорошие (лучще чем без стекла). Но на болконе тонкий слой не приклеился, отваливается коркой.
KMar написал : Самое смешное, что мне теперь говорят, что у соседа стяжка намного хуже моей
Захочешь специально сделать такую стяжку, и не получится. Любую цементнопесчанную смесь (М100-150) и пластификатор разводишь водой. Хочешь делай полусухой и растирай ее по маякам. Не боишся залить соседей, разбавляй водой и разгоняй шваброй по маякам (через день можно затереть неровности). Не забыть несколько раз смочить (увлажнять схватившуюся). Жидкое стекло не нужно (это же не ванная комната.). Все просто и быстро. Полусухую стяжку финишировать можно через день - два, наливную меньше чем через неделю. Вот и все мои познания о стяжке. Никогда не получалось плохо, хоть я и не штукатур. Стяжка 35 квадратов примерно день работы для двоих. Если пришел работать, зарабатывать деньги , то должен уметь ваполнять такие работы. Не умеешь, но хочешь, иди в подсобники, учись. Нельзя эксперементировать на заказчиках, даже на терпеливых и добрых. Стяжка легко разбирается, когда соседей дома нет (желательно). Если стяжка подметается веником, то вероятнее всего она застывала без влаги (пересохла)
25.06.2010 в 13:59:24
Примерно посчитала стоимость работы моей бригады по полам (со слов бригадира), получается: черновая стяжка + наливной пол = 16 тыс. материалы: 70 мешков М-300 + цемент= 6800 (стяжка); 12-15 мешков наливного пола (от 20 до 25 кг) (при расчете очевидно толщины слоя 5 мм), самый дешевый в Леруа видела Основит скорлайн по 235 р. за 20 кг = 3525. Плюс бетонконтакт 1 ведро = 800 р., грунтовка 6 канистр = 900р., маяки = 625 р. ИТОГО получается 28650 р. Да, забыла 3 канистры жидкого стекла 600 р. (кстати на комнату ушло 2.5), итого 29250 р.
Если бы уважаемый Турбосол делал мне свою полусухую стяжку по ценам, заявленным у него на сайте, то на мои 35 метров я бы потратила 29750р. + 3260 р. (доставка) = 33010 р.
Примечания.
25.06.2010 в 14:21:47
2KMar Могу посоветовать кто сделает дешевле, но не ручаюсь за качество.
Калькулятор цен. __
25.06.2010 в 14:55:07
KMar написал : Примечания.
- Стяжку Турбосола, по его словам, без всяких наливаек можно загонять под линолеум.
могу подтвердить, что это правда.
25.06.2010 в 19:13:22
KMar написал : прежде чем закатывать в пол!
Откройте тему и выложите ПЛАН!!! Иначе будет как со стяжкой... Что-то мне подсказывает, что ваши восточные друзья НЕ ИНЖЕНЕРЫ.
25.06.2010 в 19:15:08
BV написал : выложите ПЛАН!!!
а также зарисуйте (с размерами!)-сфотографируйте и сохраните для себя... так, на всякий случай...
всё в голове (с)
25.06.2010 в 19:17:27
2KMar Вы бы для начала СНИП по стяжке нашли - может и без эксперта будет всё видно если по пунктам обьяснять Где-то еще мне попадались "Рекомендации по устройству полов" - достаточно дельная штука....
25.06.2010 в 20:17:26
BV написал : Откройте тему и выложите ПЛАН!!! Иначе будет как со стяжкой... Что-то мне подсказывает, что ваши восточные друзья НЕ ИНЖЕНЕРЫ.
Какой там план?.. :swoon Прикинули что да как, нарисовали на стене где будет сквозная дырка, отменили с той стороны розетку, и вперед! Я даже сфотать в последний приезд толком не удосужилась... Но раз так настаиваете, уже второй раз, пойду открывать!..
25.06.2010 в 20:22:21
Какая розетка? Я про трубы слива...
25.06.2010 в 21:32:00
BV Розетка ни при чем, просто она оказалась под дыркой в стене для трубок, и мы ее отменили!
Вот, приглашаю в тему:
25.06.2010 в 21:51:23
BV написал : Вы бы для начала СНИП по стяжке нашли - может и без эксперта будет всё видно если по пунктам обьяснять
Где-то еще мне попадались "Рекомендации по устройству полов" - достаточно дельная штука....
Хорошо, если разберусь, тогда можно будет на эксперте сэкономить!:) Вот только где время найти на то, чтоб самому стать экспертом?:cool:
26.06.2010 в 00:11:17
5.2 ...Толщина стяжки для укрытия трубопроводов должна быть на 10-15 мм больше диаметра трубопроводов... СНиП 2.03.13-88 «Полы» трубопроводы это что? проводка в полах? любые коммуникации? Если у меня кроме проводов в гофре есть еще полипропиленовые трубы диаметром ок. 2,5 см, то толщина стяжки должна быть не менее 6 см ?
26.06.2010 в 10:11:14
KMar написал : толщина стяжки должна быть не менее 6 см ?
как то странно считаете :) 25 мм + 15 мм = 40 мм
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу