BV

Местный

Москва

24.06.2010 в 23:00:41

игорь3 написал : Но если честно, то в жидком стекле все больше разочаровываюсь.

А можно подробнее? Финишная прочность страдает? Да, и еще вроде со временем раствор на ЖС должен терять прочность из-за реакции с углекислотой воздуха... ?

игорь3 написал : В колодце раствор 1:2(3) (цемент:песок) и замешен на 30% (натриевом) стекле терял подвижность через примерно 10-15 минут (может ошибаюсь, в глубоких колодцах время бежит по другому.

Тут давно один товарищ описывал свой опыт - посоветовали ему жидкое стекло добавить - ну он и добавил - не успел глазом моргнуть как всё это хозяйство в бетономешалке колом встало :)

ИМХО, у автора уложили уже не раствор, а "нечто" - инересно, как у них оно колом не встало?

0
KMar

Местный

Москва

25.06.2010 в 01:16:01

BV написал : "мягким веничком я смела толстый слой пыли." Скорее всего это всплывшее цементное молоко...

Ребята почти закончили потолок и стены на тот момент (без финишной затирки). Я поняла со слов бригадира, что стены они как-то обрабатывали, от этого может быть столько пыли?..

BV написал : "а это фрагмент стяжки в комнате у соседа." ИМХО, они продемонстрировали и что? Тоже не очень хорошая.

Да, когда я ходила у соседа по пыли, мне тоже все казалось очень хорошо.:) Самое смешное, что мне теперь говорят, что у соседа стяжка намного хуже моей:D

BV написал : иначе сосед потом умрет от пыли. Его стяжка пылит от веника? Под плитку - надо будет счищать цементное молоко и грунтовать.

У соседа пыли навалом, тк ему уже зашлифовали и потолок и стены. Но она не прочесывается конечно веничком как моя..

BV написал : Это-ж какой перепад они должны сделать, чтобы вода стекала???????

А это вопрос интересный, тк мы вдвоем с бригадиром голову ломали, как это все устроить. В итоге вода будет закачиваться в канализацию под напором внешнего аквариумного фильтра, трубка которого переключается через двойник к полипропиленовой трубе. Недостаток этой конструкции к сожалению в том, что остатошная вода будет стоять в трубках, я не могу сообразить как ее оттуда выгнать в канализацию:confused:

BV написал : Могут другие сюрпризы могут вылезти от повышения марочности стяжки.

Да, я и сама подозреваю что-то такое... Видимо просто от отчаяния мне хочется чего-то суперпрочного...:cool:

0
игорь3

Местный

Чехов

25.06.2010 в 09:29:42

BV написал : А можно подробнее? Финишная прочность страдает?

Намешал раствор с жидким стеклом и покрасил им рассыпающийся балкон. Аналогичным составом делал всего очень много. Результаты были удовлетворительные и даже хорошие (лучще чем без стекла). Но на болконе тонкий слой не приклеился, отваливается коркой.

KMar написал : Самое смешное, что мне теперь говорят, что у соседа стяжка намного хуже моей

Захочешь специально сделать такую стяжку, и не получится. Любую цементнопесчанную смесь (М100-150) и пластификатор разводишь водой. Хочешь делай полусухой и растирай ее по маякам. Не боишся залить соседей, разбавляй водой и разгоняй шваброй по маякам (через день можно затереть неровности). Не забыть несколько раз смочить (увлажнять схватившуюся). Жидкое стекло не нужно (это же не ванная комната.). Все просто и быстро. Полусухую стяжку финишировать можно через день - два, наливную меньше чем через неделю. Вот и все мои познания о стяжке. Никогда не получалось плохо, хоть я и не штукатур. Стяжка 35 квадратов примерно день работы для двоих. Если пришел работать, зарабатывать деньги , то должен уметь ваполнять такие работы. Не умеешь, но хочешь, иди в подсобники, учись. Нельзя эксперементировать на заказчиках, даже на терпеливых и добрых. Стяжка легко разбирается, когда соседей дома нет (желательно). Если стяжка подметается веником, то вероятнее всего она застывала без влаги (пересохла)

0
KMar

Местный

Москва

25.06.2010 в 13:59:24

Примерно посчитала стоимость работы моей бригады по полам (со слов бригадира), получается: черновая стяжка + наливной пол = 16 тыс. материалы: 70 мешков М-300 + цемент= 6800 (стяжка); 12-15 мешков наливного пола (от 20 до 25 кг) (при расчете очевидно толщины слоя 5 мм), самый дешевый в Леруа видела Основит скорлайн по 235 р. за 20 кг = 3525. Плюс бетонконтакт 1 ведро = 800 р., грунтовка 6 канистр = 900р., маяки = 625 р. ИТОГО получается 28650 р. Да, забыла 3 канистры жидкого стекла 600 р. (кстати на комнату ушло 2.5), итого 29250 р.

Если бы уважаемый Турбосол делал мне свою полусухую стяжку по ценам, заявленным у него на сайте, то на мои 35 метров я бы потратила 29750р. + 3260 р. (доставка) = 33010 р.

Примечания.

1. Стяжку Турбосола, по его словам, без всяких наливаек можно загонять под линолеум.
  2. Полусантиметра навайки для моего пола (тот который уже сделали ребята) явно не хватит, тк я своим веником сметаю пыль с этого пола на высоту тоже полусантиметра. Это не считая всяких дополнительных ям, рытвин и трещин, которые я выявила пока на площади только около 2 кв. метров.
  3. Все равно даже сантиметровая наливайка, по моим ощущениям, на такой стяжке треснет, и все превратится в песок после полугода эксплуатации.
0
TARLEV

Местный

Москва

25.06.2010 в 14:21:47

2KMar Могу посоветовать кто сделает дешевле, но не ручаюсь за качество. Калькулятор цен. __http://roof-style.com/CSP/price/

0
BV

Местный

Москва

25.06.2010 в 14:55:07

KMar написал : Примечания.

1. Стяжку Турбосола, по его словам, без всяких наливаек можно загонять под линолеум.

могу подтвердить, что это правда.

0
BV

Местный

Москва

25.06.2010 в 19:13:22

KMar написал : прежде чем закатывать в пол!

Откройте тему и выложите ПЛАН!!! Иначе будет как со стяжкой... Что-то мне подсказывает, что ваши восточные друзья НЕ ИНЖЕНЕРЫ.

0
koris

Местный

Волгоград

25.06.2010 в 19:15:08

BV написал : выложите ПЛАН!!!

а также зарисуйте (с размерами!)-сфотографируйте и сохраните для себя... так, на всякий случай...

0

всё в голове (с)

BV

Местный

Москва

25.06.2010 в 19:17:27

2KMar Вы бы для начала СНИП по стяжке нашли - может и без эксперта будет всё видно если по пунктам обьяснять Где-то еще мне попадались "Рекомендации по устройству полов" - достаточно дельная штука....

0
KMar

Местный

Москва

25.06.2010 в 20:17:26

BV написал : Откройте тему и выложите ПЛАН!!! Иначе будет как со стяжкой... Что-то мне подсказывает, что ваши восточные друзья НЕ ИНЖЕНЕРЫ.

Какой там план?.. :swoon Прикинули что да как, нарисовали на стене где будет сквозная дырка, отменили с той стороны розетку, и вперед! Я даже сфотать в последний приезд толком не удосужилась... Но раз так настаиваете, уже второй раз, пойду открывать!..

0
BV

Местный

Москва

KMar

Местный

Москва

25.06.2010 в 21:32:00

BV Розетка ни при чем, просто она оказалась под дыркой в стене для трубок, и мы ее отменили! Вот, приглашаю в тему: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1883738#post1883738

0
KMar

Местный

Москва

25.06.2010 в 21:51:23

BV написал : Вы бы для начала СНИП по стяжке нашли - может и без эксперта будет всё видно если по пунктам обьяснять

Где-то еще мне попадались "Рекомендации по устройству полов" - достаточно дельная штука....

Хорошо, если разберусь, тогда можно будет на эксперте сэкономить!:) Вот только где время найти на то, чтоб самому стать экспертом?:cool:

0
KMar

Местный

Москва

26.06.2010 в 00:11:17

5.2 ...Толщина стяжки для укрытия трубопроводов должна быть на 10-15 мм больше диаметра трубопроводов... СНиП 2.03.13-88 «Полы» трубопроводы это что? проводка в полах? любые коммуникации? Если у меня кроме проводов в гофре есть еще полипропиленовые трубы диаметром ок. 2,5 см, то толщина стяжки должна быть не менее 6 см ?

0
koris

Местный

Волгоград

26.06.2010 в 10:11:14

KMar написал : толщина стяжки должна быть не менее 6 см ?

как то странно считаете :) 25 мм + 15 мм = 40 мм

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу