26.06.2010 в 15:57:02
koris65 А, ну тогда ладно, а то я подумала что стяжка над трубопроводом должна быть его диаметр + 1-1,5 см! я бы выразилась: "толщина стяжки над трубопроводами должна быть 1-1,5 см"
29.06.2010 в 02:59:15
29.06.2010 в 06:37:57
KMar написал : Стяжке на всех фото 12 дней. Количество трещин выросло в разы. третье фото в центре - стяжку прочесала я пальцем... Такие прочесы можно делать по всей поверхности. Также как и подметать бесконечно.
ну, зато ребята хорошие ! :)
всё в голове (с)
29.06.2010 в 11:24:16
koris65 Ребята безусловно отличные.:) Вчера начали снимать все это...
Но у меня теперь вот какой вопрос: как устроить в стяжке короб для ПП труб? пластик явно слаб, есть мысль использовать для этого дела алюм. профиль. Однако что-то мне подсказывает, есть наверное лучшее решение?..
29.06.2010 в 11:25:51
KMar написал : Вчера начали снимать все это...
Эксперт был или ....?
KMar написал : как устроить в стяжке короб для ПП труб?
а зачем?
29.06.2010 в 13:15:18
BV написал : Эксперт был или ....?
Настоящего эксперта искать оказалось геморрно (всякие там приборы нужны сертифицированные для измерений прочности и тд.), поэтому "экспертом" выступил сосед по подъезду, наш общий знакомый (кстати, опять-таки армянин:) ), который пришел и сказал, что стяжка бракованная и виноват в этом portland cement with mineral additives (eurocement), который был просроченный.... в общем намоченный и потом высушенный, и он разболтал всю стяжку.:)
29.06.2010 в 13:20:21
BV написал : а зачем?
Ну так Вы ж сами посоветовали в теме о протоке, что трубкам желательно гулять в стяжке - для компенсации температурных перепадов... Объясните, плиз, что сделать-то надо?:o А то в стене уже сделать ничег не получится, заштукатурена, а здесь еще можно :)
29.06.2010 в 16:06:25
KMar написал : А то в стене уже сделать ничег не получится, заштукатурена,
Плохо. Хотя если с другой стороны не зажать, то пройдет наверное. Все-же у вас небольшой перепад температур. Хотя и не правильно.
ПП трубы одевают в энергофлекс например.
не знаю, какие у вас ПП трубы, но требования у всех примерно одинаковые
30.06.2010 в 00:54:25
BV написал : Плохо. Хотя если с другой стороны не зажать, то пройдет наверное. Все-же у вас небольшой перепад температур. Хотя и не правильно. ПП трубы одевают в энергофлекс например. не знаю, какие у вас ПП трубы, но требования у всех примерно одинаковые
Да, меньше знаешь - лучше спишь!..:cool: Хотела бы я быть уверенной, что мой бригадир-монтажник знает о ПП даже в объеме этих статей. Но судя по многим моментам, он этого не знает. Например задавал мне вопрос, зачем вообще проводить испытания (перед тем как в стяжку-то закатывать)? Зачем укладывать трубы в какую-то изоляцию? То, что трубы туда-обратно близко расположены и соприкасаются и даже трутся сваренными углами, тоже смущает... ну и другие моменты. Вообще после скандала со стяжкой (не думайте, что все прошло легко и гладко) доверие к бригаде стремится к 0.:cool: Со страхом думаю, каким способом они там вшестером снимали стяжку и цела ли вообще плита перекрытия (хотя проводка говорят цела:)), не постадал ли ремонт у нижнего соседа.
А трубы у меня армированные алюминием, диаметр 20.
30.06.2010 в 01:48:48
KMar написал : Со страхом думаю, каким способом они там вшестером снимали стяжку и цела ли вообще плита перекрытия (хотя проводка говорят цела)
Проводка уцелела при снятии стяжки?!
30.06.2010 в 02:22:09
BV А что, так не бывает?
30.06.2010 в 08:01:47
KMar написал : в общем намоченный и потом высушенный
в этом случае он просто схватывается. с концами.... даже если высушить- не станет порошком...Ваш сосед - гм.... ну, не буду говорить.
30.06.2010 в 10:05:59
C2h5-OH Сосед расковырял мешок портландцемента и говорит, что он весь в комках как в камнях, а этого не должно быть. Возражать ему во всяком случае никто не стал... Хотя он большой приятель ребят, вероятно посмотрел на вопрос как собственник жилья, которому жить потом пришлось бы на таком полу. Кстати он своими руками делает ремонт на своих 80 метрах... Стали снимать - уже высохшие куски легко ломаются пальцами и превращаются в порошок.:mad: Ну назовите тогда в чем по Вашему причина такого состояния стяжки.
30.06.2010 в 10:11:56
KMar написал : А что, так не бывает?
Наверное бывает, если
KMar написал : уже высохшие куски легко ломаются пальцами и превращаются в порошок
C2h5-OH написал : в этом случае он просто схватывается. с концами.... даже если высушить- не станет порошком...
ну.... если не мочили, и просто долго лежал в бумажных мешках и по чуть тянул влагу из воздуха мог потерять прочность, но не до конца окаменеть.... А мог и исходно быть левый цемент с добавленной кучей разного д...ма....
30.06.2010 в 12:12:40
BV написал : ну.... если не мочили, и просто долго лежал в бумажных мешках и по чуть тянул влагу из воздуха мог потерять прочность, но не до конца окаменеть.... А мог и исходно быть левый цемент с добавленной кучей разного д...ма....
Я тоже щупала этот цемент... в нем как бы камешки разного размера, но они легко перетираются в пыль. Сосед тоже сказал, что в нем никакой прочности уже нет. Кстати даты, как ни искали на упаковке, мы тоже не смогли найти. А насчет того что он "левый" - так все материалы закупали сами ребята. Изначально я хотела везти все из Леруа, но бригадир сказал, у него есть поставщики. Я только деньги давала сколько он просил.:cool: Да и хозяин соседней трешки думаю поступал так же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу