BV написал : А можно подробнее? Финишная прочность страдает?
Намешал раствор с жидким стеклом и покрасил им рассыпающийся балкон. Аналогичным составом делал всего очень много. Результаты были удовлетворительные и даже хорошие (лучще чем без стекла). Но на болконе тонкий слой не приклеился, отваливается коркой.
KMar написал : Самое смешное, что мне теперь говорят, что у соседа стяжка намного хуже моей
Захочешь специально сделать такую стяжку, и не получится. Любую цементнопесчанную смесь (М100-150) и пластификатор разводишь водой. Хочешь делай полусухой и растирай ее по маякам. Не боишся залить соседей, разбавляй водой и разгоняй шваброй по маякам (через день можно затереть неровности). Не забыть несколько раз смочить (увлажнять схватившуюся). Жидкое стекло не нужно (это же не ванная комната.). Все просто и быстро. Полусухую стяжку финишировать можно через день - два, наливную меньше чем через неделю. Вот и все мои познания о стяжке. Никогда не получалось плохо, хоть я и не штукатур. Стяжка 35 квадратов примерно день работы для двоих. Если пришел работать, зарабатывать деньги , то должен уметь ваполнять такие работы. Не умеешь, но хочешь, иди в подсобники, учись. Нельзя эксперементировать на заказчиках, даже на терпеливых и добрых. Стяжка легко разбирается, когда соседей дома нет (желательно). Если стяжка подметается веником, то вероятнее всего она застывала без влаги (пересохла)