20.06.2010 в 00:04:53
haramamburu написал : да нет, "там" про два "свитых по парно" говорилось.
неа, точно помню шо кажись именно 6-ку и отказывались пломбировать, шёрьт побьери!
20.06.2010 в 00:14:43
Не, про "парные", точно
20.06.2010 в 00:23:20
4 квадрата ставьте и не парьтесь. У вас кажется хрущевка - так больше 32 А в этой жизни Вам не светит даже после реконструкции. И на ввод лучше поставить не более 25 а, но брендовый - недолговременные нагрузки в районе 30 а он держать будет (типа чайник параллельно включить и т.п., без проблем), зато не будет юридических проблем при отгорании стояка (в хрущевках отгорание насколько я понимаю это вопрос времени, ибо желающих нелегально присосаться к стояку 16 кв 7-ю киловатами в столицах как правило набирается достаточно). Я например поставил себе на ввод 6 кв и 40а при стояке в 42 квадрата (у нас электроплиты). И хватает на все, даже на проточник 6 квт. А вопрос со сбытом очень тонкий. Там очень сильно зависит на кого нарвешься(кого пришлют). Ко мне приходила тетенька божий одуванчик, к тому же с плохим зрением - эта опломбировала бы все что угодно, даже в квартиру не заходила, я ей буквально тыкал пальцем где пломбировать и что. А друга вздрючили по полной - заходили в квартиру, запалили бойлер, и еще что-то...По правилам они могут требовать даже осмотр электроустановки квартиры - у них есть в акте такой пункт. Если не допускаешь - отрубают.
20.06.2010 в 00:24:38
haramamburu написал : Не, про "парные", точно
"торг здесь не уместен!" ©
20.06.2010 в 00:37:56
Mortex написал : Зачем Вы изначально писали про 2,1 киловатта, если всё равно игнорируете это требование?
Для справки:) Я рад бы соблюсти, но боюсь, что это не возможно в наше время.
haramamburu написал : Ну и какой АВ "запломбировали"?
Ну во время прихода инспектора я на 10А ставил:) Но поменять его не проблема. В этот раз не буду инспектора вообще вызывать.
аматор1 написал : 2*abс* вы сначала ненавязчиво спросите в сбыте какой провод мона на ввод ложить
Инспектор написал 4мм и автомат на 10А:) Это было год назад, щас переделываю щиток, переношу счётчик, вот и задумался, а может 6 поставить? Но что то уже сомневаюсь в необходимости этого. Вот ещё, с расчётом на возожную реконструкцию стоит тянуть 3 жилы или не будет такой реконструкции в хрущёвках, что 5 проводный стояк сделают?
Singer написал : 4 квадрата ставьте и не парьтесь. У вас кажется хрущевка - так больше 32 А в этой жизни Вам не светит даже после реконструкции. И на ввод лучше поставить не более 25 а
Ок, согласен.
Singer написал : но брендовый
Других не держим:)
А что на счёт реле напряжения? Ставить? 13 ячеек под автоматы есть, так что места хватит.
Mortex написал : Какие автоматы стоят у соседей?
Что попало. У половины вообще счётчики на лестнице, половина самовольно перенесла в квартиры, бардак полнейший. У меня в квартире, инспектор закрыл глаза. Просто иногда ходит тётка, проверяет, очень вредная, как она отнесётся к моему шкафчику на 24 автомата (я туда счётчик засунул ещё) будет 2 УЗО, штук 6 автоматов, и ещё под реле напряжения остаётся место... В общем, не похоже это будет на один 10А автомат...:)
20.06.2010 в 00:43:53
*abс* написал : Ну во время прихода инспектора я на 10А ставил Но поменять его не проблема. В этот раз не буду инспектора вообще вызывать.
Так получается - не запломбирован?
20.06.2010 в 00:46:54
*abс* написал : Ну во время прихода инспектора я на 10А ставил Но поменять его не проблема. В этот раз не буду инспектора вообще вызывать.
В Питере за 5 лет ничего не изменилось.
20.06.2010 в 00:47:46
haramamburu написал : Так получается - не запломбирован?
Открою маленький "секрет", если счётчик Меркурий пломбируют одной пломбой, то крышка снимается, не повреждая пломбу...
20.06.2010 в 00:54:16
*abс* И зачем? Алюминиевые ТОЖЕ?
20.06.2010 в 00:56:39
*abс* написал : Инспектор написал 4мм и автомат на 10А Это было год назад
я так миркую, шо за год ничего не изменилось, кроме аппетита пломбировщика/приёмщика
20.06.2010 в 00:59:40
haramamburu написал : И зачем? Алюминиевые ТОЖЕ?
Без разницы.
аматор1 написал : я так миркую, шо за год ничего не изменилось, кроме аппетита пломбировщика/приёмщика
За год изменилось моё видение по расположению щитка, его размеров, наполнения, количество потребителей... Поэтому хочу переделать.
аматор1 написал : кроме аппетита пломбировщика/приёмщика
Аппетитов не было, всё абсолютно бесплатно было.
20.06.2010 в 01:07:35
2*abс* Ну а зачем тогда "все" Это, раз квадраты и АВ побоку?
20.06.2010 в 01:17:52
haramamburu Ну хотел услышать что то типа "не ставь 4мм ставь 6" или " не ставь 6, ставь 4мм"... :) И ещё про реле напряжения. Так никто ничего и не сказал... Надо его, не надо?
20.06.2010 в 01:26:13
Вам? Не стоит, и так все знаете!
20.06.2010 в 02:29:14
*abс* написал : Надо его, не надо?
А в чем проблема, надо(всю ветку не читал).
*abс* написал : Ну хотел услышать что то типа "не ставь 4мм ставь 6" или " не ставь 6, ставь 4мм".
Какой вы жадный, а заработать спецу? 10мм2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу