21.06.2010 в 00:05:53
iale написал : +1 Вещь !!! Но дорог...
Но когда речь шла о срочной замене напольной плитки и унитаза у друзей, замесил пополам с их же быстрым плиточным клеем. К половине третьего ночи закончил затирку. В общем, их супружеская жизнь была спасена, а оно того стоило :)
21.06.2010 в 00:38:55
Ярослав_М написал : надо же купил отечественную смесь и забыл отдать ее на проверку в домашнюю тестовую лабораторию
импорт тем зачастую отличается, что к заботам потребителя обращено гораздо больше внимания
Регулируя количество воды в в.у. пределах можно получить разную по консистенции смесь ( более густую или жидкую )
02.07.2010 в 19:25:07
Опять возник вот вопрос про этот ремсостав RENDER. Почему на нем нигде не сказано, что нужно грунтовать ремонтируемую поверхность? Лишь только увлажнить как следует. Кто-то может это объяснить? И есть ли вообще некое правило, в каких случаях необходима грунтовка, а в каких надо просто увлажнять? Перед стяжкой пола якобы необходимо серьезно грунтовать, а перед ремонтом щелей и выбоин получается нет необходимости. А не может ли этот акриловый слой грунтовки наоборот ухудшить адгезию цемента к бетону? По логике, подобное чаще всего хорошо прилипает к себе подобному(цемент к бетону, алкидная краска к такой же краске и тп), за исключением пожалуй силикона.
02.07.2010 в 19:57:00
Ярослав_М написал : Опять возник вот вопрос про этот ремсостав RENDER. Почему на нем нигде не сказано, что нужно грунтовать ремонтируемую поверхность? Лишь только увлажнить как следует. Кто-то может это объяснить?
Попробую высказать несколько предположений:
1 - Смесь начинает твердеть через 40 минут, то есть предназначена для очень быстрого устранения дефектов, с целью быстро продолжить работу. Если грунтовать, то это ещё плюс как минимум час.
2 - Вероятно, в составе нет или мало адгезионных добавок. Сравните с Lugato R&R, которая может применяться для укладки стеклоблоков (нулевое водопоглощение)
3 - Вывод из п.2: основания для этой смеси - только цементные, то есть вопроса о химической совместимости не стоит.
4 - В отличие от саморастекаек, не стоит вопрос о поддержании жидкой консистенции и адгезии.
02.07.2010 в 20:34:34
kman написал : В отличие от саморастекаек, не стоит вопрос о поддержании жидкой консистенции и адгезии.
Что же, получается, что ремонтная смесь не предназначена для адгезии к ремонтируемой поверхности? Этого не может быть в принципе. Я на опыте уже проверил что бетону она нормально прилипает.
02.07.2010 в 20:38:39
Ярослав_М написал : Я на опыте уже проверил что бетону она нормально прилипает.
Видимо, чисто механически на микро-уровне.
Ничего плохого в этом нет, пока не попытаетесь поклеить на нее керамогранит (к примеру). Но так как производитель этого, собственно говоря, не разрешал, то никаких проблем.
02.07.2010 в 21:10:43
kman написал : несколько предположений:
1 - Смесь начинает твердеть через 40 минут, то есть предназначена для очень быстрого устранения дефектов, с целью быстро продолжить работу. Если грунтовать, то это ещё плюс как минимум час.
логично!
kman написал : 2 - Вероятно, в составе нет или мало адгезионных добавок.
не факт, но может быть и так. Для заделки трещин начальная адгезия не особо важна - раствор из трещины никуда не вывалится, а адгезия после твердения, у всех цементов просто отличная - если не упало сразу - будет держаться вечно (исключение - усадка цементов, но ремонтные смеси усадок не имеют). Главное, обеспылить перед нанесением - а это можно сделать и без помощи грунтовки.
kman написал : 3 - Вывод из п.2: основания для этой смеси - только цементные, то есть вопроса о химической совместимости не стоит.
согласен)))
02.07.2010 в 21:20:51
Грэй написал : не факт, но может быть и так.
Цена Render -
А ускоряющие добавки и высокомарочный цемент тоже что-то да стоят.
02.07.2010 в 21:32:34
kman написал : Ничего плохого в этом нет, пока не попытаетесь поклеить на нее керамогранит (к примеру). Но так как производитель этого, собственно говоря, не разрешал, то никаких проблем.
В каком смысле? На нее, используя ее как клей, - согласен. А если заделать ей дыру в полу, а потом уже, когда пройдет дней десять, прогрунтовав пол, клеить керамогранит на нормальный клей, то почему бы и нет, и где собственно производитель должен это разрешать, когда это и так очевидно что можно.
Кстати, еще раз убедился сегодня, что эта смесь, идеально подходит для ремонта дыр а полу, а вот для всего остального - не особо хороша ибо слишком жидкая, а если воды поменьше, значительно поменьше!!!, то сразу как бы скачком слишком не липкая становится. Во всяком случае как ей ремонтировать потолок я даже представить не могу.
02.07.2010 в 21:37:11
Ярослав_М написал : В каком смысле? На нее, используя ее как клей, - согласен.
Да, я об этом.
03.07.2010 в 00:57:08
Ярослав_М написал : Кстати, еще раз убедился сегодня, что эта смесь, идеально подходит для ремонта дыр а полу, а вот для всего остального - не особо хороша ибо слишком жидкая, а если воды поменьше, значительно поменьше!!!, то сразу как бы скачком слишком не липкая становится. Во всяком случае как ей ремонтировать потолок я даже представить не могу.
может быть дело не в данной смеси, а в отсутствии опыта/практических навыков подобной работы ?
03.07.2010 в 01:39:47
Ну понятно дело, ******** другого проще чем дать хоть какие-то вразумительные пояснения. Да я вобщем-то не каменщик и не бетонщик и приемов всяких работой со сложными смесями не знаю. Но почему-то когда делал своедельную смесь песок+цемент, то она при том же "мастере" вела себя куда приличнее, липла к бетону, не выползала из щелей и была податливой.
03.07.2010 в 23:23:20
Ярослав_М написал : Но почему-то когда делал своедельную смесь песок+цемент, то она при том же "мастере" вела себя куда приличнее, липла к бетону, не выползала из щелей и была податливой.
чего-ж и сейчас проверенным способом не воспользовались ?
Ярослав_М написал : Ну понятно дело, ******** другого проще чем дать хоть какие-то вразумительные пояснения
пояснения по пропорции вода-ССС были даны ранее.
Для первичной адгезии немного раствора можно сделать пожиже ( не помешает в воду добавить 10-15% праймера ) и густо намазать раскрыв трещины этой "жижей".
Сразу же после этого основную массу немного недоувлаженнной ( если уж никак не угадать с пропорцией... :) ) смеси набиваем в зазор и слегка увлажняем из пульвера или обрызгом, заполняем проем полностью, опять немного увлажняем и делаем плоскую ровную поверхность.
Это только один из способов...
10.07.2010 в 01:07:33
Работая с такими материалами воду нужно не на глаз наливать, а с помощью специальной мерной кружки. Я жену попросил специально для меня такую купить - у ней такой же на кухне есть. По поводу рендера ничего сказать не могу, продается хорошо, рекламаций нет. А то что течет - это 100% Ваш косяк. Нужно было просто добавить побольше еще смеси и выровнять консистенцию которую Вам нужно.
10.07.2010 в 01:59:50
DenS00 написал : По поводу рендера ничего сказать не могу, продается хорошо, рекламаций нет. А то что течет - это 100% Ваш косяк.
C Рендером не работал, но осуждаю. Так что ли понимать? Видите ли, вы на форуме недавно, а вообще тут есть традиция отвечать за свои слова. Если я говорю, что течет как вода при заявленных пропорциях, значит так оно и есть. И дело не в том что я не стал химичить, и что то добавлять в эту жижу, а в том что производитель как говорят - соврамши. И пока какой либо заслуживающий доверия человек не купит этот хваленый Рендер и не опровергнет мои слова, будем считать что я все правильно отмерил и взвесил.
Не нужно считать что у вас одного есть точная кухонная мензурка, а остальные как лохи меряют лаптем и пригоршнями. Я вообще то стараюсь пользоваться лабораторной посудой и электронными весами. Пока еще ни разу не ошибался с пропорциями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу