21.06.2010 в 15:01:46
sanykrimea написал : инспекторы ходят с токоизмерительными клещами и снимают данные с вводов
И что, это является объективным доказательством чего-то?
21.06.2010 в 15:18:41
newbas написал : И что, это является объективным доказательством чего-то?
Ну насколько я понял, доказательством явлаются показания общего счетчика, ну и то, что там превышение учтенного расхода у пользователей. Т.е. по умолчанию все являются подозреваемыми в хищении энергии, а потом уже надо доказывать, что не ты её украл. Т.е. если у тебя все опломбированно и нет возможности накидку сделать, то ты честный. В противном случае - ты расхититель. Тут Презумпция невиновности не катит. Вообще это монополисты, а значит они всегда правы. все должны жить по их законам.
21.06.2010 в 15:21:42
leonidpro написал : Т.е. по умолчанию все являются подозреваемыми в хищении энергии
Может не в хищении, а в превышении выделенной мощности.
21.06.2010 в 15:25:57
ink_mast написал : Может не в хищении, а в превышении выделенной мощности.
Очень серьёзное преступление! ;-) Человек захотел купить больше чем ему предлогают!
Вообще абсурдная ситуация, я должен платить за то, что бы иметь возможность покупать больше. По законам рынка мне должны платить за это. Меня еще оштрафуют и отключат, если обнаружат, что я покупаю больше, чем мне предложили или если просто имею возможность похитить товар, даже если и не докажут, что я его похищаю.
21.06.2010 в 15:33:50
newbas написал : И что, это является объективным доказательством чего-то?
Да. Превышение лимита потребления .Два электромонтёра пишут акт о данных по току на линии.
Электромеханический счётчик не учитывает моментальный расход энергии. Электронный - записывает пик.
leonidpro написал : Или они по столбам лазят с клещами?
Клещи со штангой.
leonidpro написал : Т.е. по умолчанию все являются подозреваемыми в хищении энергии, а потом уже надо доказывать, что не ты её украл. Т.е. если у тебя все опломбированно и нет возможности накидку сделать, то ты честный. В противном случае - ты расхититель
Нет. Если пломба сорвана - инспектор должен доказать, что производилось хищение. Т.е произвести осмотр помещения с целью выявления тех. средств - трансформаторов для отмотки, заземления нуля и т.д.
Иначе - по среднему оплата.
21.06.2010 в 15:34:27
leonidpro написал : По законам рынка мне должны платить за это.
Монополисты по законам рынка и действуют. Чего то хотите-платите.
21.06.2010 в 15:37:44
sanykrimea написал : Иначе - по среднему оплата.
Сама оплата по среднему выходит как плата за 1,5-2 месяца. 2leonidpro Может вам просто по среднему платить? Или так нельзя?
21.06.2010 в 15:39:26
ink_mast написал : Монополисты по законам рынка и действуют. Чего то хотите-платите.
да им вообще законы пофигу. На 334 постановление Путина они плевать хотели. так откровенно и говорят. Типа он ни фига не разбирается в наших делах и пусть не лезет в нашу "кухню" с глупыми указами.
21.06.2010 в 15:41:33
ink_mast написал : Сама оплата по среднему выходит как плата за 1,5-2 месяца. 2leonidpro Может вам просто по среднему платить? Или так нельзя?
да может и дешевле, чем платить 180 тыщ за доп. 5 Квт.
так хоть понятно за что плачу ;-)
21.06.2010 в 15:41:37
leonidpro написал : да им вообще законы пофигу. На 334
А через суд?
21.06.2010 в 15:46:21
ink_mast написал : А через суд?
а есть прецеденты?
как бы дороже не вышло. У них наверняка юристы зря зарплату не получают, уже давно нашли способ не ваыполнять 334 постановление, а то бы они так смело не посылали всех на три... килловатта. Самому мне суд врядли осилить, я хороший адвокат тоже обойдется недешево, + получу нелояльное отношение со стророны энергетиков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу