21.06.2010 в 21:01:04
FARAON7575 написал : Ну ванну вы допустим можете и не выровнить,литье плохое часто,клинья обязательно пользуйте,горизонт по уровню ОБЯЗАТЕЛЬНО,а то вверху швы убегут 100%,и красным цветом на фото бордюр тонкий(карандаш,сигарка)?
Я Delafon взяла именно для того, чтобы потом проблем не было. Там все ножки регулируются (вот мне и отрегулировали :( ). На фото это красный стеклянный бордюр, не знаю как такие называюся. К плитке самой шли широкие бордюры с бабочками. Но так как насекомых дома я не хотела, остановилась на тонкой красной полоске.
21.06.2010 в 21:10:18
Didik написал : Там все ножки регулируются
почти у всех регулируются
Didik написал : Я Delafon взяла
встречал месяц или 2 назад,в середине ванны плавный бугор мм 2-3 был,если плитку на ванну сразу ставить,то это уже не хорошо
Didik написал : На фото это красный стеклянный бордюр, не знаю как такие называюся
плоский или выпуклый?и на слой вы его точно без навыков не положите,2см клея на нем держатся не будут и не все рукастые электрики в плиточных работах секут,а тупо на гребенку исполнять джамшутстрой,ну не знаю,все от вашего восприятия зависит,у меня батя говорит: плитка,краска,панели мне ровно,лишь бы ванна была и горячая вода
21.06.2010 в 21:37:14
FARAON7575 написал : встречал месяц или 2 назад,в середине ванны плавный бугор мм 2-3 был
Поэтому и забыла проверить их установку уровнем, от того что была дико рада, что ванна пришла идеальная внешне. Я очень переживала, начитавшись отзывов. Вот мозги от радости и отключились.
FARAON7575 написал : плоский или выпуклый?
Плоский, на 1мм толще плитки.
FARAON7575 написал : вы его точно без навыков не положите,2см клея на нем держатся не будут
Я вообще-то предполагала, что тонкий стеклянный бордюр может стать проблемой.
В итоге, я решила бордюры вставлять в последнюю очередь, может, даже после затирки швов. Только еще не придумала, что вставлять вместо них. И скорее всего придется их клеить на герметик.
Что посоветуете?
21.06.2010 в 21:57:11
Didik написал : Плоский, на 1мм толще плитки.
не страшно
Didik написал : Я вообще-то предполагала, что тонкий стеклянный бордюр может стать проблемой. В итоге, я решила бордюры вставлять в последнюю очередь, может, даже после затирки швов. Только еще не придумала, что вставлять вместо них. И скорее всего придется их клеить на герметик. Что посоветуете?
на гребенку делать будете?1мм роли не сыграет,зачем себя мучить,проблемы сами себе ищите,ставьте сразу и не надо герметиков
21.06.2010 в 22:34:03
Если гребенка это шпатель с зубьями - то да. Честно говоря, других методов укладки плитки не знаю. Или "класть на гребенку" - это что-то другое?
FARAON7575 написал : проблемы сами себе ищите
Да уж - никогда не искала легких путей, точнее я их всегда как-то обходила... :)
21.06.2010 в 22:43:56
Кстати, решила не откладывать до завтра вопрос с ванной. С большим трудом разрезала силикон (хороший оказался) и как могла подкрутила ножки. Судя по краю силикона ванна опустилась мм на 7, а по уровню все равно показывает негоризонт. Вообще, беру свои слова обратно по поводу идеальности французских ванн. Когда равняла ванну (что мне в итоге так и не удалось) появлялось стойкое ощущение, что она кривовата.
22.06.2010 в 22:43:29
2Didik наймите профи и все проблемы будут решены
22.06.2010 в 23:11:53
Didik написал : появлялось стойкое ощущение, что она кривовата.
Или кривоват уровень :) Вы его проверили?
23.06.2010 в 09:54:24
BV написал : Или кривоват уровень Вы его проверили?
Увы, действительно оказался уровень кривой. Оба -и маленький и большой. Я плакаль. :.( Благо хоть это окрылось до укладки плитки. Вчера ездила за новым уровнем. Более-менее выставила ровно ванну. Но не идеально, лучше просто не получается. Видимо чугонок все же слит кривовато. Главное по длинной стороне она встала ровно. Вняла советам - буду выравнивать стены. Отштукатурить действительно легче, чем выравнивать клеем, с которым я раньше дела не имела.
kuzmin59 написал : 2Didik наймите профи и все проблемы будут решены
Я бы с удовольствием, вот только:
23.06.2010 в 10:34:28
Я бы не маялся штукатуркой. Визуально различий не будет. В любом случае плитка режется по месту. По ровному быстрее класть, если умеешь быстро класть. Если делать самому - скорость кладки будет постоянная независимо от ровности стен. Много раз видел так-себе кладку на ровной и плоской бетонной стене. Причем иной раз плитка лежит прилично а затирка портит всё. Тем более сужение стен вверх "колоколом" настолько типично, без него и не бывает.
Ограничивать себя в дизайне по причине того, что где-то миллиметры не сходятся (делать темный ряд над ванной) - слишком сурово. Видел по телевизору нетипичные буржуйские дома. Кладут плитку по кривым, по спирали, по непрямоугольным стенам, кругом, зигзагом. Выглядит лучше, чем наши "евроремонты".
23.06.2010 в 11:33:11
Если делать самому - скорость кладки будет постоянная независимо от ровности стен.
Про скорость - не знаю, но нервы точно сохранее будут. Да и скорость раза в полтора-два увеличивается. Сам я плитку недавно ложил в первый раз в жизни. Пол в туалете и ванной. В первом случае на слой, во втором - начитавшись форума, с предварительным выравниванием. Быстрее и приятнее (а это для мне очень важно) - однозначно! Выдавливать этот клей из под плитки - то еще удовольствие. А выдавливать точно придется, потому что без опыта на глазок положить нужное кол-во нереально. Все это - только личные впечатления новичка.
23.06.2010 в 13:23:29
Подскажите, пожалуйста, такой момент. По отвесу по стене 170 см. от потолка до ванной идет еще один перепад 1,5 см. Т.е. санузел действительно колоколом. Убирала этот перепад штукатуркой (ушел почти мешок на это) целое утро, более-менее теперь ровно. По правильному мне сейчас нужно нанести по бокам еще по сантиметру штукатурки, тогда я уберу колокол. Но тогда нужно слой штукатурки накладывать прямо на бортики ванной - она по бокам стоит впритык. Да и честно говоря, сил нет ехать еще за мешком штукатурки.
Вопрос такой:
Можно ли при укладке первой плитки (см 1 фото) оставить зазор в 1см. между плиткой и стеной и такой же между последней в ряду и второй стеной. Тогда выкладывая по уровню зазор будет сужаться и уйдет к потолку. И потом, когда я буду класть плитку по бокам, я просто буду класть больше клея начиная с нижних плиток, уменьшая его количество к верхним.
23.06.2010 в 18:32:52
ssrr написал : Я бы не маялся штукатуркой. Визуально различий не будет. В любом случае плитка режется по месту. По ровному быстрее класть, если умеешь быстро класть. Если делать самому - скорость кладки будет постоянная независимо от ровности стен. Много раз видел так-себе кладку на ровной и плоской бетонной стене. Причем иной раз плитка лежит прилично а затирка портит всё. Тем более сужение стен вверх "колоколом" настолько типично, без него и не бывает.
в корне несогласен
Didik написал : По отвесу по стене 170 см. от потолка до ванной идет еще один перепад 1,5 см. Т.е. санузел действительно колоколом. Убирала этот перепад штукатуркой (ушел почти мешок на это) целое утро, более-менее теперь ровно. По правильному мне сейчас нужно нанести по бокам еще по сантиметру штукатурки, тогда я уберу колокол. Но тогда нужно слой штукатурки накладывать прямо на бортики ванной - она по бокам стоит впритык. Да и честно говоря, сил нет ехать еще за мешком штукатурки. Вопрос такой: Можно ли при укладке первой плитки (см 1 фото) оставить зазор в 1см. между плиткой и стеной и такой же между последней в ряду и второй стеной. Тогда выкладывая по уровню зазор будет сужаться и уйдет к потолку. И потом, когда я буду класть плитку по бокам, я просто буду класть больше клея начиная с нижних плиток, уменьшая его количество к верхним
Не можно,а нужно,но тяжко вам придется,а за мешком и не одним ехать придется-плиточный клей докупать будете,если юнис+ настоящий берете,полегче будет
23.06.2010 в 19:29:25
FARAON7575 написал : тяжко вам придется
Трудностей мы не боимся. Главное, чтоб результат порадовал:)
FARAON7575 написал : если юнис+ настоящий берете
Чего не знаю, того не знаю. Юнис + для сложный повехностей назыается. Был рекомендован и куплен в Леруа.
23.06.2010 в 22:09:38
Пожалуйста, подскажите - сколько ждать пока высохнет слой штукатурки в 12мм.? На упаковке написано только про конец схватывания 180 мин. А про начало последующих работ ничего нет. Когда можно начинать клеять плитку? Штукатурка Волма слой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу