SVKan

Местный

Новосибирск

24.06.2010 в 06:03:59

Serg написал : Отчего Вы взяли, что мы ее разбавляем? Смазка поставляется запечатанная, открывает потребитель...

Ну не вы, а завод который для вас ее делает. Если она на основе МС1000. Та гуще и более однородна, на фракции не разделяется...

0
Serg

Местный

Москва

21.07.2010 в 11:19:31

SVKan написал : Та гуще и более однородна, на фракции не разделяется...

Насколько я понимаю, производитель выпускает несколько смазок одного типа, которые отличаются по густоте, каждая для своей области применения. Расслаивания не заметил, недавно взял тубу, которая лежала на столе полгода и отвез в Испанию, там распечатал и использовал для смазки хвостовиков буров - никакого расслаивания не было.

Я могу попросить представителя производителя прокомментировать Ваши слова, но, боюсь, что ответ будет такой же.

0
Проффэсор

Местный

Киев

21.07.2010 в 22:10:09

Фирменная смазка имеет свойство пениться. Если мыльных пузырей небыло значит смазка на месте. Теоретически смазка должна увеличиваться в объёме и выталкивать весь "мусор" А на практике густую смазку вместе с отработаным бетоном сложно удалять. Я два десятка лет использую жидкое масло. Две капли в пазы, после работы протер и все.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

21.07.2010 в 22:35:12

Проффэсор написал : Фирменная смазка имеет свойство пениться.

Не помню такого!

0
Serg

Местный

Москва

21.07.2010 в 23:42:59

Проффэсор написал : Я два десятка лет использую жидкое масло. Две капли в пазы, после работы протер и все.

Это неправильно, смазка должна быть консистентной.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

22.07.2010 в 07:36:50

Serg написал : Насколько я понимаю, производитель выпускает несколько смазок одного типа, которые отличаются по густоте, каждая для своей области применения.

Так не бывает. Если они отличаются по густоте, то это уже разные смазки.

Serg написал : Я могу попросить представителя производителя прокомментировать Ваши слова, но, боюсь, что ответ будет такой же.

Он скажет, что не разбавляют. Они же не делают сначала густую смазку, с последующим добавлением жидкой. Они изначально ее замешивают с другой пропорцией компонентов. Добавляют не только литол, но и жидкую фракцию...

Serg написал : Расслаивания не заметил, недавно взял тубу, которая лежала на столе полгода и отвез в Испанию, там распечатал и использовал для смазки хвостовиков буров - никакого расслаивания не было.

А я заметил. Купил в Мерлене, открыл - пошла жидкая. Закрыл, пожамкал хорошенько, открыл снова - практически сразу пошла однородная. И никакие слова, ваши или представителя Нанотека, меня никогда уже не убедят, что она не расслаивается. Своим глазам я все равно верю больше... А если почитать данный форум, то еще куча народу писала, что эта смазка расслаивается. Можете и дальше с тупым упорством утверждать, что этого не может быть потому что этого не может быть никогда ибо представитель Нанотека мамой клялся, но я рекомендую просто признать сей факт и написать рекомендацию по разминанию тюбика если после долгого лежания идет жидкая смазка. А то ведь люди сначала выдавят жижу, а потом будут мазать более густой чем положено...

0
Serg

Местный

Москва

22.07.2010 в 08:01:18

SVKan написал : Так не бывает.

Ну конечно :)

SVKan написал : Они же не делают сначала густую смазку, с последующим добавлением жидкой. Они изначально ее замешивают с другой пропорцией компонентов. Добавляют не только литол, но и жидкую фракцию...

Браво. Торжество разума.

SVKan написал : Купил в Мерлене, открыл - пошла жидкая.

А если бы продолжили выдавливать дальше - пошла бы нормальная.

SVKan написал : Закрыл, пожамкал хорошенько, открыл снова - практически сразу пошла однородная.

Вот Вы попробуйте взять отдельно масло и загуститель и пожамкайте до тех пор, пока она смешается до однородной - жамкалка сильно устанет. Не смешаете Вы расслоившуюся смазку таким образом.

SVKan написал : А если почитать данный форум, то еще куча народу писала, что эта смазка расслаивается.

А на этом форуме легко найти и заявления типа смазка за 10 минут испарилась... Вам место показать?

SVKan написал : ибо представитель Нанотека мамой клялся

Вообще он этого никогда не делал. Человек весьма адекватный, так что зачем оговаривать-то?

0
SVKan

Местный

Новосибирск

22.07.2010 в 08:25:05

Serg написал : Браво. Торжество разума.

И???? Если смазка А отличается от смазки В только наличием дополнительной жидкой фракции, то можно говорить о том что смазка В это разбавленная смазка А? По моему, вполне. Не совсем технологически точно, но смысл абсолютно верный.

Serg написал : А если бы продолжили выдавливать дальше - пошла бы нормальная.

А после жамканья сразу пошла нормальная... Вы лучше расскажите откуда тогда в тюбике берется эта жидкая фракция, которая идет в начале. И почему из тюбика той же МС1500 - более густой сразу идет однородная смазка без всяких жидких фракций...

Serg написал : Вот Вы попробуйте взять отдельно масло и загуститель и пожамкайте до тех пор, пока она смешается до однородной - жамкалка сильно устанет. Не смешаете Вы расслоившуюся смазку таким образом

Можете не верить, но помогает...

0
Suever

Местный

Оренбург

22.07.2010 в 10:08:05

Проффэсор написал : Фирменная смазка имеет свойство пениться.

Фирм-производителей много,и пром. оборудования тоже полно.Возможно где-то пенящаяся смазка,является необходимым условием работы,но только не в патроне перфа. Посему она пениться не должна...

SVKan написал : открыл - пошла жидкая. Закрыл, пожамкал хорошенько, открыл снова - практически сразу пошла однородная

Нормально,у меня с лежалым тюбиком МС 1000,было так же. Выдавливаешь дальше/больше,идет однородная. С фирменных туб и картушей тоже при перевороте вверх дном,ловил на ладонь 1-2 капли жидкой фракции. Кстати, смазка из одной такой тубы,работает у меня в узле,в открытом подшипнике при t=150-210С. Правда обороты мизер-около 50-80/мин. И не стекает,хотя сделать ей это ничто не мешает,только цвет со временем меняет.Литол-24,МС-1000 и аналогичные,исчезали с подшипника в течении часа.

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

22.07.2010 в 10:53:53

Смазка "Интерскол", приобретена чуть меньше двух лет назад. Жидкая фракция из тюбика пошла примерно через полгода после покупки. Сам тюбик разошелся по шву, поэтому переложил в банку.

0
Вложение
Проффэсор

Местный

Киев

22.07.2010 в 12:11:52

Я бы не рискнул такое месиво толкать в ствол!

0
Stavrast

Местный

Краснодар

22.07.2010 в 12:23:40

Проффэсор написал : Я бы не рискнул такое месиво толкать в ствол!

Пользовался на 2-26 и 2450 - нормально. Лучше хоть с литолом (окромясь метабы) и чистым хвостовиком. чем без оного!

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Suever

Местный

Оренбург

22.07.2010 в 12:52:10

Проффэсор Для буров пойдет.:)

0
Techred

Местный

Москва

22.07.2010 в 13:05:25

Не знаю кат верно в терминологии, расслаивается или разлагается но данный момент имеет быть место. Я перед испоьзованием тюбика его немного жамкую, дабы замешать.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

22.07.2010 в 13:38:52

Хочу взять обычный литол и добавить процента три от объёма самой тонкодисперсной жёлтой бронзовой пудры(обычно из латуни=медь+цинк). Конечно очень тщательно перемешать. Идеальная смазка для хвостовиков буров должна получится - дёшево и сердито:a Интересно, повысит ли такая "художественная самодеятельность" противозадирные свойства смазки? Не произойдёт ли в смеси и на поверхности ствола непредсказуемых хим. реакций(соли,окислы)?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу