DMC написал :
Если подходят, то берите любой...
А вы, простите, где описания, на основании которых сделали вывод о том, что они вам подходят, на них смотрели?
Как Вы верно заметили, пользуя поиск в интернете можно найти практически всё, так что картинок, описаний и технических характеристик рекомендуемых моделей насмотрелся так, что уже подташнивает. :) В силу того, что пока я особых требований к функционалу счетчика не предъявляю, габаритными размерами не ограничен (бокс все равно еще предстоит выбирать), все что предлагается меня более или менее устраивает. Повторяюсь, но хочется совета от людей, кто такими счетчиками уже пользуется.
A-Nippel написал :
Я летом ставил двухтарифный счётчик на дачу, тоже заморачивался этим вопросом, интересовал встроенный тарификатор, межповерочный интервал 16 лет, доп. функции вроде индикации потребляемой мощности. В результате выбрал Меркурий 200.02 за 1500 руб. Сейчас купил ещё один для установки дома. Там в комплекте есть монтажная пластинка, можно поставить на место обычного индукционного счётчика, или на DIN-рейку.
PS: Когда будете покупать, смотрите на дату поверки, а то если прошло более года, придётся отправлять на повторную поверку.
О, вот это уже что-то конкретное. А второй счетчик (домой) тоже Меркурий купили? :) Если так, то видимо первым довольны?
Кстати, по поводу Меркурия вопросик. У этой модели и у некоторых других на схеме подключения помимо сети 220В нарисован дополнительный источник питания (в данном случае 5В). Не подскажете, эти вольты для чего, обязательны ли, откуда на практике их брать (видимо, речь идет о 5В постоянного тока)?