22.06.2010 в 10:55:24
Имеется кирпичный неотапливаемый гараж. Потолок ещё не подшит. Вопрос такой, какими наиболее дешевыми материалами возможно утеплить и подшить
22.06.2010 в 14:28:06
Я для себя в свое время выбрал пенопласт ПСБ-С-25 50мм для утепления внутри неотапливаемого гаража (хотя правильнее утеплять снаружи, а не изнутри). Этот пенопласт самозатухающий - попробовал на отдельном куске - действительно затухает, но выгорает приличный кусок. Поэтому надо пенопласт защищать от огня. Например, заштукатурить. Можно использовать клеи от церезита или кнауфа.
22.06.2010 в 15:40:33
Ну вроде надумал. Спецы проверьте меня! Под балки (брус 50) подшить пароизоляцию (ну вроде пленка изоспан), далее замуровать все это фанерой 6-8 мм. Ну а на потолок, (получается между балками на фанеру) проложить утеплитель кнауф для чердачных перекрытий. Будет такой мини бутербродик защищать от холода-жары?
22.06.2010 в 16:04:19
Перфоратор написал : проложить утеплитель кнауф
Это правильно. А вот фанеры, а тем более пенопласта не надо в гараже. Подшейте потолок профилированным металлическим листом, окрашенным в приятный цвет с неглубоким профилем. Я подшил профилем С8. Для гаража формата 6х3 потребовалось три 6-ти метровых листа. При подшивке заправлял на него УРСУ рулонную слоем в 100 мм. Получился гараж-термос: летом в жару в гараже прохладно, зимой - теплее чем на улице. Очень полезно для машины и водителя.
23.06.2010 в 10:25:17
Vladimir_Vas написал : Получился гараж-термос: летом в жару в гараже прохладно, зимой - теплее чем на улице. Очень полезно для машины и водителя.
Без вентиляции в гараже не обойтись. Поэтому зимой без подогрева гараж все равно выстужается достаточно быстро. Хотя, конечно, гараж с теплоизоляцией предпочтительнее.
Vladimir_Vas написал : а тем более пенопласта не надо в гараже.
У меня в гараже пенопласт, но он весь заштукатурен и поджечь его нереально. А уж если будет серьезный пожар, то в этом случае уже будет неважно какой утеплитель использовался.
23.06.2010 в 17:41:18
Sajum написал : то в этом случае уже будет неважно какой утеплитель использовался.
Это не так. В моем гараже горючих материалов без машины - только комплект сменной резины. Все остальное - не горит. Пожарная стойкость металлической двуслойной крыши с двойным минераловатным утеплением - несколько часов. Есть шанс дождаться приезда пожарных машин пока в соседних гаражах сгорят машины.
24.06.2010 в 07:40:58
Еще вот задумался, а вообще нужна ли пароизоляция или нет. Еще раз вопрос к спецам, ну помогите ответом. Балки , далее вниз пароизоляция и фанера, утеплитель будет выше пароизоляции между балок. Крыша шифер. Нужна ли пароизоляция снизу, а может быть и сверху?
24.06.2010 в 08:27:47
Vladimir_Vas написал : Это не так. В моем гараже горючих материалов без машины - только комплект сменной резины. Все остальное - не горит. Пожарная стойкость металлической двуслойной крыши с двойным минераловатным утеплением - несколько часов
Согласен с Вами, что негорючий утеплитель лучше, но у меня гараж: стены из шлакоблока, а пол и потолок из бетона. Поэтому огонь будет задержан каменной перегородкой какое-то время. А учитывая, что гараж у меня в центре города и очень рядом с домами и он крайний, то вероятность быстрого тушения очень велика. Я бы использовал минвату, но утеплять гараж надо было изнутри, с возможностью тонкого оштукатуривания (чтобы не сильно уменьшить пространство внутри). Я выбрал пенопласт (самозатухающий), потому как по минвате я не штукатурил.
24.06.2010 в 08:37:32
Перфоратор написал : Еще вот задумался, а вообще нужна ли пароизоляция или нет
Если прогревать гараж будете очень редко в холодное время года, то может и не надо. Но если технически несложно проложить пароизоляцию, то лучше сделать, так как стоимость пароизоляции, например изоспана, копейки.
Перфоратор написал : а может быть и сверху?
Пароизоляцию надо укладывать только снизу, внутри помещения, перед утеплителем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу