koris

Местный

Волгоград

22.06.2010 в 17:13:14

Oleg V написал : Лучше сделайте плавающий пол из ГВЛ на минвате.

это как?

Oleg V написал : Я бы, честно сказать, делал бы нивелиркой

+1

Vadko написал : чтобы класть смеси, надо шпаклевать все щели и стыки - так же? я сам не большой мастер по этой части,

да это совсем не сложно, эта работа - промазать швы - не требует высокой квалификации

Vadko написал : нивелирка - та же смесь? как наносится, выливается?

Вот было недавно несколько тем: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=113765 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=92052 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=111119

0

всё в голове (с)

Oleg V

Местный

Москва

22.06.2010 в 17:22:21

koris65 написал : это как?

Обычный кнауф, элементы пола на мин.вате плотностью от 90 и выше. Это типовое решение. Только мне эти элементы не очень... Я листами предпочитаю.

0
koris

Местный

Волгоград

22.06.2010 в 17:30:32

Oleg V написал : элементы пола на мин.вате плотностью от 90 и выше

нормально получается? лучше, чем на керамзите?

0

всё в голове (с)

Oleg V

Местный

Москва

22.06.2010 в 17:37:45

Ну, задача стояла максимальная звукоизоляция при минимальной высоте.

Предупредил, что для результата этого мало. Купил мин.вату у аккустик.ру 20мм и листы ГВЛВ Собрал пол.

Под ногами не проминается, но на слух довольно бух-ой, не как стяжка. С керамзитом не делал ни когда. Вата рассчитана на укладку под стяжку. У них назначение разное под вату нужен ровный пол, ей не регулируют высоту.

0
koris

Местный

Волгоград

22.06.2010 в 17:42:10

Oleg V написал : под вату нужен ровный пол,

во-во, и я о том же подумал :) спасибо за ответ :)

0

всё в голове (с)

Vadko

Местный

Москва

23.06.2010 в 11:40:45

Oleg VКупил мин.вату у аккустик.ру 20мм и листы ГВЛВ Собрал пол.

Под ногами не проминается, но на слух довольно бух-ой, не как стяжка. С керамзитом не делал ни когда. Вата рассчитана на укладку под стяжку. У них назначение разное под вату нужен ровный пол, ей не регулируют высоту[/QUOTE]

Oleg V написал :

Олег, немного изучил вопрос по сборному полу кнауф. посмотрел их ролик про укладку на керамзит. вопрос. допустим основание имеет небольшие ямки - в общем не идеально ровное. мин вата, о которой Вы писали их скрадет? и если она толщиной 20 мм, то сжавшись, слой ее немного уменьшится по толщине? как думаете, сборный пол кнауф, собранный на мин вате не будет "гулять"? спасибо

0
Oleg V

Местный

Москва

23.06.2010 в 12:02:00

"Небольшие ямки" очень расплывчатая характеристика... Раковины в бетоне?

Мин.вата скрадывает небольшие наплывы и ямки. Например, шуруп под ватой (через ГВЛ) Вы не почувствуете, какой бы принцессой небыли =) Плавные волны будут повторены на листах ГВЛ. На вскидку, 5мм на метре будут давать кривизну ГВЛ. 5мм на 10см бугор не допустим, яма... возможно и ничего.

Вата практически не проседает. По ней можно ходить, но не рекомендую позволять это рабочим. Изначально лист ваты довольно жёсткий, но если его помять, он теряет жёсткость. Многое хождение просто убьёт вату. Когда пол собран, вата проминается, ну может на 1-2мм, в пределах упругой деформации.

Я никогда не работал с элементами пола, они мне доверия не внушают - не нравится очень маленький нахлёст. Может быть это мои тараканы... К тому же плохо представляю, как можно работать с рекомендуемыми Кнауф шурупами - ГВЛ очень плохо держит любой шуруп. По этому укладывал под ГВЛ фанеру - в качестве гаек для шурупов.

Vadko написал : сборный пол кнауф, собранный на мин вате не будет "гулять"?

Вообще, пока собирал, сомнения были, не стянутый пирог ощутимо проминался. После проклейки и стяжки шурупами жёсткость выросла и сомнения отпали. Что будет с элементами пола не знаю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу