16.09.2010 в 09:09:19
Имелось ввиду не муфта, и все её проявления, а именно полный привод механический. Вы ещё Шниву сюда включите, там тоже постоянный полный.
16.09.2010 в 09:41:56
beaver написал : Х-Трейла дизельного тогда не было, да и он дороже и меньше, я его и не смотрел)
Абсолютно ПРАВИЛЬНО сделали... Х-трейл ужасная машина.. Маленькая внутри, сзади откровенно ТЕСНО, даже новые все едут и скрипят просто ужасно, внутри шумно, а, самое главное, этой зимой знакомый вез коллегу по работе по трассе и на скорости 100 км\ч слегка коснулся левым колесом обочины (дело было под Томском, трасса-асфальт, обочина-это твердый укатанный снег, толщиной мм 5-7 с плавным переходом на него, такой по струтуре, который, когда его ломиком долбишь, отлетает как лед), так его как начало сносить и разворачивать в кювет, еле поймал водитель машину... Что-то аналогичной с H-RV происходит, когда она внезапно момент на задний мост перекидывает и машинку выкидывает-слышал немалое колличество несчастных случаев было.... Хотя лично знаю только один-с подрядной организации 5 человек выехали осенью в кашу, но не доехали... :-(
16.09.2010 в 09:45:22
beaver написал : С Паджериком большим надо сравнивать в равных комплектухах
Ну давайте в равных комплектухах. Хотя в равных то не получится, у соренто нет двигателя больше 2,4 бензин и 2,2 дизель. Согласитесь это не 3 и 3,8 бензин и 3,2 дизель. И всё же попробуем. Итак топовый бензиновый соренто Premium 2,4 автомат стоит 1 569 900 руб топовый бензиновый Pajero IV Ultimate 3 автомат стоит 1 675 000 руб Разница в сто тысяч, когда речь идёт о паджере по сравнению с соренто это ничто. Там более соренто откровенно меньше полноценной паджеры. И где ваша мифическая разница в 400 тысяч? Лукавите однако :)
16.09.2010 в 10:08:32
Tavrovod написал : Х-трейл ужасная машина.. Маленькая внутри, сзади откровенно ТЕСНО
А что Вы хотели, Х-трейл сделан на одной платформе с Кашкаем, по-сути легковым автомобилем. Размер на 30см длинее и масса на 60 кг тяжелее, по подвеске, трансмиссии и базовому 2л. двигателю они идентичны и собираются на одном конвейере в Англии. И еще один важный вопрос, это вопрос чистокровности автомобилей. Сейчас определить где разрабатывался и собирается автомобиль, зачастую очень сложно, дилеры стараются не раскрывать информацию. И получается, что половина Ниссанов-это либо корейские Самсунги либо Рено, тоже относится к Опелю и другим брэндам GM. Особенно, эта тенденция сильно проявляется на таком низкокачественном рынке, как российский.
16.09.2010 в 10:15:53
Orges написал : они идентичны и собираются на одном конвейере в Англии.
Когда недели две назад был в салоне ниссана, менеджер говорил, да и в прайсе было написано, что х-трейл двигатель 2,5 российской сборки. Еслиб Англия это былоб хорошо :)
16.09.2010 в 10:19:36
Valeriy68 написал : х-трейл двигатель 2,5 российской сборки. Еслиб Англия это былоб хорошо
Ну, тем более:(
16.09.2010 в 14:47:32
beaver для вас :) А вот это к вопросу о качестве корейских авто, в данном случае КИА Соренто.
И ещё, новый соренто это не тот прежний, который был рамный и по настоящему полноприводным! В новом нет рамы, нет понижайки, муфта, и в минимальной комплектации он вообще 2вд. Да и дорожный просвет уменьшился. Поэтому, честно говоря, зря я его с паджерой сравнивал. Его сравнивать надо с кашкаем или х-трейлом, ну или уж с раф4. До паджеры ему ооочень далеко. Это гламурненький кастрат типа хёнде их35, только побольше!
16.09.2010 в 15:00:20
Valeriy68 написал : Ну давайте в равных комплектухах. Хотя в равных то не получится, у соренто нет двигателя больше 2,4 бензин и 2,2 дизель. Согласитесь это не 3 и 3,8 бензин и 3,2 дизель.
Valeriy68 написал : Итак топовый бензиновый соренто Premium 2,4 автомат стоит 1 569 900 руб топовый бензиновый Pajero IV Ultimate 3 автомат стоит 1 675 000 руб
Не соглашусь. Паджерик тяжелее, автомат у него пятиступка, двигатель ему нужен больше.
С бензиновой трёшкой он по динамике хорошо проиграет Сорренто, 3.8 - малость приобретёт. По расходу хорошо проиграют оба. Тут вообще мне кажется корейцы, заменив с 2010-го V6 2.7 двигатель на 2.4 сделали это специально, чтобы уменьшить расход, но на динамике не сильно сказалось.
Но вообще я считаю, такие машины надо покупать дизельными.
Как раз - 400 тысяч. Плюс ещё наверняка придётся всякой ерунды докупать типа решётки радиатора, обезопасящей радиатор от камней (это особенность митсу, любят они "необходимые аксессуары".
Хотя был очень короткий момент, когда дизельный паджерик стоил меньше 1500 тысяч, не знаю, что там, акция была про распродаже старого модельного года или чего...
Valeriy68 написал : Еслиб Англия это былоб хорошо
Почитайте форум фрилендероводов. Вопрос может показаться весьма спорным :-)
Orges написал : А что Вы хотели, Х-трейл сделан на одной платформе с Кашкаем, по-сути легковым автомобилем.
Ну это почти все кроссоверы так.
Даже трансмиссия почти всегда одинаковая, вплоть до Volvo XC90 кажется.
Исключение, наверное, Suzuki Grand Vitara.
Но вообще многим Х-Трейл нравится. Знакомый недавно продал старый и новый купил.
16.09.2010 в 15:11:39
Valeriy68 написал : И ещё, новый соренто это не тот прежний, который был рамный и по настоящему полноприводным!
Конечно, он на одной платформе с Santa Fe теперь. Про старый я не говорю, тот был рамный, конечно, но не факт что это очень здорово. Просвет у него был низкий, геометрия не очень, салон теснее. И по сути, на рынке осталась такая же машина, с такими же моторами и трансмиссией, ну в целом чуть симпатичнее и получше хоть с точки зрения той же геометрии (а также салона) - SY Рекстон. Но он российский, и по ряду других характеристик не очень. А мужик на форуме как раз про старую сорренту пишет, кстати. Про рекстоны тоже есть негатив... Хотя бывший коллега на кайроне ездит несколько лет, у него вроде ничего не сломалось.
Valeriy68 написал : Имелось ввиду не муфта, и все её проявления, а именно полный привод механический. Вы ещё Шниву сюда включите, там тоже постоянный полный.
Ну да, вот и остаются, Шнива, СГВ нынешнего поколения (но она не рамная), Паджеро нынешнего поколения (и он тоже не рамный, кстати), и Паджеро спорт. А, ну Туарег ещё кажется, TLC, лендровер диско, не уверен. В общем в основном машины более высокой ценовой категории. А задний + подключаемый передний - это всё-таки для тех, кому трасса существенно меньше важна чем бездорожье. Для 90% и муфты с блокировкой (не как в хонде CR-V) хватит.
16.09.2010 в 15:14:20
beaver написал : Не соглашусь. Паджерик тяжелее, автомат у него пятиступка, двигатель ему нужен больше.
Согласен, разная весовая категория. И всёж, на мой взгляд, англия будет по любому "немного" лучше российской сборки, ну согласитесь ;) И еслиб тот же фрилендер был собран в россии...:swoon:cool::nо: даже страшно подумать :D
beaver написал : СГВ нынешнего поколения (но она не рамная)
Рамная ,только теперь это они называют "интегрированной в кузов рамой"... так-то :) Это вам ни хухры мухры. А вообще машина замечательная, на мой взгляд, но аскетичная.
16.09.2010 в 15:51:34
По поводу российской сборки. Так собирают Киа Соренто в Ижевске. Не нормативная лексика!
16.09.2010 в 16:15:24
Valeriy68 написал : Рамная ,только теперь это они называют "интегрированной в кузов рамой"... так-то Это вам ни хухры мухры. А вообще машина замечательная, на мой взгляд, но аскетичная.
Интегрированная в кузов... Ну это и есть несущий кузов. Даже в кузове ВАЗовской классики можно найти элементы, которые назвать "интегрированной в кузов" рамой. Да и вообще, откуда фетиш на слово "рама"? Зачем она неспортсмену? Нужна рама недорого - берите "Великую стену" :-) А машинка хорошая, но тесная, теснее того же X-Trail'а, салон плохо трансформируется (нельзя сделать большую плоскость, сложив задние сиденья, хотя года с 2008-го там улучшилось дело, но всё равно чем даже у туксона (который с точки зрения трансформации был образцом, как и Санта), нельзя сделать спальные места, сложив передние). Колесо снаружи даже без штатного замка, нужно своё чего-то цеплять :-) Дверь открывается вправо, для выгружания барахла на дорогу слева (для правостороннего движения, любопытно, что на Патриоте тоже самое). Трансмиссия да, прикольная, единственная, так сказать, изюминка, но толку в ней на такой машине... Так что в моих глазах когда я её смотрел, она проиграла даже дизельному туксону (я смотрел 2.4 версию когда она только появилась, 2.0 и 2.7 меня по тем или иным причинам не устраивали), пожалуй, при том что стоила дороже (как Санта Фе, которая существенно больше, ага).
Valeriy68 написал : И всёж, на мой взгляд, англия будет по любому "немного" лучше российской сборки, ну согласитесь И еслиб тот же фрилендер был собран в россии... даже страшно подумать
ХЗ. Вот взять фокусы те же - есть родственники и знакомые на них, проблем нет. Думаю при должном управлении предприятием можно и у нас хорошо собирать, и там - плохо (наняв одних пакистанцев каких-нибудь).
18.09.2010 в 00:49:30
Да не гипноз это, идиотов у нас богато.
Корейцы давно уже объявили, мол будем выдвигать своё барахло в премиум сегмент, ценой разумеется, о качестве речи не идёт.
И действительно, зачем продавать дёшево, когда можно продавать задорого, ведь покупают же?
18.09.2010 в 10:02:53
tvmaster написал : И действительно, зачем продавать дёшево, когда можно продавать задорого, ведь покупают же?
а чем тогда наши "авто" лучше? Цена в два раза задрата. на корейце 4 года. из поломок настоящих = сгорела лампочка на передней противотуманке - постоянно включены при заведенном движке.
18.09.2010 в 10:14:53
AMA3OH написал : на корейце 4 года.
Пробег?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу