Извиняюсь, что влезу в дискуссию, но моё мнение о современных корейских автомобилях киа/хундай как автослесаря - вполне качественные автомобили за обычную цену. Дизайн (внешний вид автомобилей) у них считаю самым прогрессивным для ширпотреба, на втором месте пежо/ситроен ИМХО. Тут писали, что сталь у них не качественная, хотелось бы узнать в каких местах? Чиню эти машины и не вижу различий допустим по износу подшипников с немецкими марками. Коробки тоже вроде не дрищут массово, как и моторы. Кстати киа первый, кто с 1.6 атмосферника снял 125л.с. и поставил в продажу машину с этим мотором для широких масс. И силы похоже не на бумажке, а реальные. У бмв до сих пор по моему 1.6 116л.с., хотя бмв считается лидер моторостроения. Да и если сравнивать допустим копейку бмв ценой под лимон и подобную киу на четверть лимона дешевле , то выбор большинства становится очевиден.
Himon написал :
Извиняюсь, что влезу в дискуссию, но моё мнение о современных корейских автомобилях киа/хундай как автослесаря - вполне качественные автомобили за обычную цену. Дизайн (внешний вид автомобилей) у них считаю самым прогрессивным для ширпотреба, на втором месте пежо/ситроен ИМХО. Тут писали, что сталь у них не качественная, хотелось бы узнать в каких местах? Чиню эти машины и не вижу различий допустим по износу подшипников с немецкими марками. Коробки тоже вроде не дрищут массово, как и моторы. Кстати киа первый, кто с 1.6 атмосферника снял 125л.с. и поставил в продажу машину с этим мотором для широких масс. И силы похоже не на бумажке, а реальные. У бмв до сих пор по моему 1.6 116л.с., хотя бмв считается лидер моторостроения. Да и если сравнивать допустим копейку бмв ценой под лимон и подобную киу на четверть лимона дешевле , то выбор большинства становится очевиден.
Молодца!:applause: Щас я тебя расцелую:)! Точнее не скажеш!
Himon написал :
Кстати киа первый, кто с 1.6 атмосферника снял 125л.с. и поставил в продажу машину с этим мотором для широких масс. И силы похоже не на бумажке, а реальные.
Силы эти коммерческие-ради красивой и большой цифры. И этот мотор их действительно выдает, вот только какой ценой? На низах, в самом востребованном диапазоне, мотор вообще не тянет; это признают даже продажные журналисты http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67067&SECTION_ID=1888 . Про его ресурс я вообще молчу.
Куда там немцам из БМВ до корейцев...
Кстати, насчет того, кто первым снял 160 л.с. с 1,6 атмосферника - Вы Хонду Сивик 20-ти летней давности посмотрите.
Himon написал :
Кстати киа первый, кто с 1.6 атмосферника снял 125л.с. и поставил в продажу
рост удельной мощностьи просто так не дается , обычно в ущерб надежности(ремонтопригодности) и ограниченном ресурсе при работе на максимальной мощности по этому бемве и не спешит выжимать соки из двигателей.
Himon написал :
тут писали, что сталь у них не качественная, хотелось бы узнать в каких местах?
Ну комплектации это отдельная песня, к примеру на киа сиид "Регулировка водительского сиденья по углу наклона" мля нереальная комплектация :D как у них хватает совести записать это в опции. Проще покупать машину классом выше где все "навороты" будут в базе по схожей цене.
johnlc написал :
рост удельной мощностьи просто так не дается , обычно в ущерб надежности(ремонтопригодности) и ограниченном ресурсе при работе на максимальной мощности по этому бемве и не спешит выжимать соки из двигателей.
в кузове :)
:)
не берите такой мощности - берите меньше, вроде никто не заставляет?
и выводы как-то не вяжуться со сказанным выше, один говорит что в рабочем диапозоне эта мощность недостижима (а значитт и износ не тот) второй говорит что эта мощность ого-как срезает ресурс движка
ZiZ написал :
Ну комплектации это отдельная песня, к примеру на киа сиид "Регулировка водительского сиденья по углу наклона" мля нереальная комплектация :D как у них хватает совести записать это в опции. Проще покупать машину классом выше где все "навороты" будут в базе по схожей цене.
кому проще а у кого нет денег, в том числе и на обслуживание "класса выше"
Orges написал :
Силы эти коммерческие-ради красивой и большой цифры. И этот мотор их действительно выдает, вот только какой ценой? На низах, в самом востребованном диапазоне, мотор вообще не тянет; это признают даже продажные журналисты http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67067&SECTION_ID=1888 . Про его ресурс я вообще молчу.
Куда там немцам из БМВ до корейцев...
Кстати, насчет того, кто первым снял 160 л.с. с 1,6 атмосферника - Вы Хонду Сивик 20-ти летней давности посмотрите.
ну так думаю вам, как спецу по моторам, стоит привести в пример 1,6 атмосферник со 160 силами и тягой с низов, мне для раширения кругозора этот пример необходим
Толь, для расширения кругозора, в первую очередь, крутящий момент нужен, а уж потом на лошади смотреть. Турбина рубит примерно с 2,5-3 тысяч, до этого так же как и у атмосферника. А лошади... ну они для дураков и для маркетологов. Тыж не дурак? Атмосферник чистый крутящим моментом на низах не блещет, но если как на мото, заставить крутится 7-10 тысяч об. то снять лошадей можно и 150. только нах они нужны при таких то оборотах в городе. Крутящий момент в низах при этом будет очень не выдающимся. Но это и понятно, ведь только лошади на высоких оборотах интересуют.
johnlc написал :
тут писали, что сталь у них не качественная, хотелось бы узнать в каких местах?
в кузове
Да, ну на это потребитель обратит ли внимание при покупке? На это может обратить внимание лишь жестяньщик, когда машина на роботе рвётся, вместо того, чтоб растягиваться. Потребителю это дофени. Внешний вид - отлично, гниль не лезет, что ещё надо массам от кузова?
А что не так с ресурсом? Приводите примеры конкретные с фотками. У меня плохих корейских моторов на горизонте нет, зато дрищьсубаровских перед глазами масса. Ресурс то поди не меньше, чем у БМВ, когда мотор после 100-200 тыс км диллерского обслуживания надо в сборе помойку выкинуть.
Orges написал :
На низах, в самом востребованном диапазоне, мотор вообще не тянет
Кому нужна тяга снизу, покупает 6 литровый мерс с автоматом и наслаждается тишиной и тягой. У кого денег нет, а стартануть со светофора хочется, берёт сид или подобную машину и довольный крутит движку до отсечки.
Orges написал :
Не надо так далеко назад забегать, сейчас новый тапор атмо стоит больше ляма, так что массовым его назвать не получится.
ZiZ написал :
Проще покупать машину классом выше где все "навороты" будут в базе по схожей цене.
Например...?
Maikl8 написал :
Нормально обслуживаемый БМВ между прочим, капиталится после 700тыс.км и это факт.
Это было давно и не правда. Представьте какую нагрузку испытывает 1.6 мотор на копейке бмв с автоматом и весом 1.5 тонны!?
Valeriy68 написал :
Турбина рубит примерно с 2,5-3 тысяч
Уточняйте сразу марки автомобилей, а то всё в кучу валите, у кого с 2.5 - 3тысяч, а у фольцвагенов 1.8т прекрасно с 1.5 тыщи качает, и ездить на нём от этого приятно, только вот на верху тяга падает ощутимо и хочется переключится уже на 5 тыщах. Турбомоторы это небюджетный вариант точно, посему к данной теме имеют весьма отдалённое отношение.
Himon, растрою я вас. На пассате с 1,8т она начинает "работать" с 2000 оборотов. А подхват идёт почти с 3000. А на двигателе 1.8 TSI и вовсе "включение" идёт с 3500, а реальный подхват с 4000. Для примера, крутящий момент там максимальный в районе 1700, ну наверно уже понятно, что турбина там не влияет на низах. Но вы правы, это немного уводит от темы.
Когда я выбирал себе авто, то тоже повелся на корейские авто. Покатался я на КИА ceed, и на хонда jazz и это пипец какая разница, и не в пользу корейца.