Skiper
Skiper
Новичок

Москва

23.06.2010 в 19:19:31

Какой пирог,какая сетка,на потолок под шпатлевку,Мы никогда (этой ерундой не занимались)Потолки в отличном состоянии, ни одной трещины.Видели стену после вот таких паутинок(вся в трещинах)И зачем деньги вкладывать в сетки паутинки.Грунтуем,шпатлюем,красим. И радуемся потолку.А такой вот пирог как раз и потрескается(потому что слой и не один)

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

23.06.2010 в 19:21:05

С потолком - не советчик, а вот по стенам - с вашими требованиями просто прошпаклевать ПРОБЛЕМНЫЕ места (раковины, явные неровности) и взять обои потолще. (спустя год обычно каются - " и нафига 26 мешков штукатурки положили, если обои по швам расходятся.." - по американски это называется " overkill" :-) )

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

23.06.2010 в 19:45:41

Skiper написал : А такой вот пирог как раз и потрескается(потому что слой и не один)

Кстати, часто попадается - на рустах сделана сетка "строби", но не вмазана в шпаклевку, а замазана сверху.

Иногда даже Ротбандом (тонким слоем!).

Соответственно, под сеткой пустоты, вот тогда действительно, вредя больше, чем пользы.

0
GPF
GPF
Новичок

Санкт-Петербург

23.06.2010 в 20:10:12

Не забудьте еще проверить вертикальность дверных проемов с обоих сторон, установщики дверей ставить их будут не по стене, а по уровню. Может получиться совсем не комильфо. В кухне стены, где будет висеть кухня и примыкающие к ним должны быть вертикальными (штукатурка по маякам). Ну и в ванной само собой штукатурить по маякам без вариантов.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

24.06.2010 в 00:07:16

Skiper Какой пирог,какая сетка,на потолок под шпатлевку,Мы никогда (этой ерундой не занимались)Потолки в отличном состоянии, ни одной трещины.Видели стену после вот таких паутинок(вся в трещинах)И зачем деньги вкладывать в сетки паутинки.Грунтуем,шпатлюем,красим. И радуемся потолку.А такой вот пирог как раз и потрескается(потому что слой и не один)

• Ну,ну ))) Это в новых то домах,дающих усадку, без паутинки и без сетки? МОЛОДЦА! ))) ... kman Кстати, часто попадается - на рустах сделана сетка "строби", но не вмазана в шпаклевку, а замазана сверху.

Иногда даже Ротбандом (тонким слоем!).

Соответственно, под сеткой пустоты, вот тогда действительно, вредя больше, чем пользы.

• Сразу понятно,с какими именно "спецами" вы работали )))
0

Труд без искусства - Варварство!

kman
kman
Местный

Лыткарино

24.06.2010 в 00:11:28

Труженик написал :

• Сразу понятно,с какими именно "спецами" вы работали )))

Пожалуйста поосторожнее в выражениях и предположениях.

Это то, на что, бывает, натыкаюсь в процессе зачистки потолков (соответственно, сделанных не мной).

0
Skiper
Skiper
Новичок

Москва

24.06.2010 в 07:29:30

Делали ремонт в Кузьминках,новые дома.Потолки шпаклевали 2 раза,3 раз Макси,(без сеток)слой минимум(вобще не понимаю,зачем шпаклевать 3мм) А квартиру делали 4 года назад.приходим в гости,и никаких трещин,Потолочные плинтуса приклееные на шпаклевку,все отлично.(нужна практика,а не теория)на сарае тоже написано ))))).кое что.Русты надо хорошо забивать,что бы не было пустот. и будет все окей.

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

24.06.2010 в 10:51:33

Труженик написал : Сетка армирует,укрепляет слой шпаклевки.Сетка всегда муруется на глубине 2 - 3 мм.А паутинка предназначена на самый финиш.Паутинка скрывает трещинки,которые не удержала сетка.Еще.Паутинка имеет свойство чуть чуть как бы растягиваться,и тем самым визуально трещина не видна.

Все, я понял. Кстати у брата была паутинка, я просто по незнанию назвал ее сеткой.

Труженик написал : Я тоже не сторонник прямых углов во всей квартире.Это глупость несусветная. А вот прямые углы в кухонной зоне просто необходимы. Иначе потом кухня толком не станет. Это вам любой сборщик мебели только подтвердит. И в ванной тоже самое. Это абсолютно нормальные,ничуть не завышенные требования.

Да, спасибо про кухню, ванную и дверные проемы, я вкурсе.

Я бы советовал вам все стены во всей квартире (кроме кухонной зоны и ванной),пройтись правилом,Пуфасом. Пуфас отлично себя ведет на тонких слоях.Он прочнее ротбанда.Он предназначен для выравнивания поверхностей от нуля до 3 х см.Пуфас еще и армирован микроворсинками.Бетоконтакт нафиг не нужен.Только грунт. Про стыки я уже говорил.Думаю,вам мешков 25 - 30 Пуфаса хватит на всю квартиру. Потом уже Ветонит.

Вообщем я примерно на такой вариант и расчитывал, меня он вполне устраивает. Подскажите порядок цен на такие работы в Москве, на что мне ориентироваться?

0
zvolki
zvolki
Резидент

24.06.2010 в 13:52:57

vasilk написал : Я так и делаю, сейчас вопрос стоит о черновых работах на стенах и потолке. Господа строители, прошу вас вменяемо, для полного лузера объяснить, оптимальную технологию обработки стен, при том, что меня устраивает ровность плоскостей стен и я не хочу наносить 2см ротбанта на ровные плиты. Мне пофиг на перпендикулярность углов между стенами и на их завал от вертикали. Точнее существующая геометрия меня вполне устраивает.

У вас нет никаких требований, поэтому зашпаклюйте ямы на стенах, ляпы посбивайте и зашкурте. Вместо грунта можно пройтись обойным клеем потом на нармальной констинтеции клей обои. Пол жизни прожил с такими ремонтами в советских домах. Обои как правило были прямо на бетонные стены. На потолки смотрят первые два дня после ремонта, потом забывают, лишь бы чистый был. Мое мнение, консультации от мастеров на этом форуме Вам совсем не нужны. Единственное что я бы сделал в Вашем случае, это наклеил полоски стеклообоев между стеной и потолком, 10см на потолок, 15см загибаем на стену. Потом на стене отбить уровень выше среза стеклообоев и от туда клеить обои. Это скроет трещины в углу потолок-стена. Могу фото прислать подобного.

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

24.06.2010 в 16:35:59

Я так понял на форуме не принято обсуждать цены на работу или мастера свои расценки скрывают?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу