23.06.2010 в 14:35:29
Я имею ввиду малярный " пирог",это когда уже русты,стыки, с сеткой заштукатурены,а потом несколько слоев шпаклевки с сеткой + паутинка + клей + финиш и т. д. Пирог в новых домах в основном неплохо держит,и ничего не трещит )))
Труд без искусства - Варварство!
23.06.2010 в 14:44:18
Малярная сетка 2х2? А зачем она нужна при наличии паутинки? Я бы лучше паутинку поплотнее взял. Не трещит по тому, что трещины маленькие и без смещения. Все трещины спрятаны под внешней отделкой, и это не значит, что их нет, внутри. Видел, как две стены собрали обои в гармошку, ну и кто удержит такие стены?
23.06.2010 в 14:55:57
Одна паутинка,так же,как и одна сетка,это уже не пирог,и никогда не даст такого качества,как пирог ))) А то,что паутинка нужна поплотнее,итак ясно )))
Oleg V. Не хотите - не делайте сетку.Мне то че? Только потом скромно промолчите,мол сделали качественно ))) А я знаю,что паутинка и сетка несут разные функции,и только в комплексе,когда они собраны в пирог, можно говорить о какой то надежности
23.06.2010 в 16:52:56
Труженик написал : В первом посту вы сказали : требуемое качество на 4 с +. Однако из вашего же отношения,видно.
Да, просто у меня и у вас разное понимание этой шкалы :) Далее, дом этот строил ДСК1, у них плиты ровные.
Труженик написал : А вы спрашиваете,нужна ли сетка? Да вам мало сетки,еще и паутинка необходима.
Поэтому я и спрашиваю про технологию, про паутинку вот только сейчас узнал. Что это вообще, чем от сетки отличается?
Труженик написал : Без стяжки,без нормального электромонтажа,а еще сантехника,плитка,двери,и так далее........
Еще раз, электрика сделана НОРМАЛЬНО, я делал ее сам.
На вашем месте я бы лучше делал поэтапно,по мере возможности,но не стал бы делать явный брак
Я так и делаю, сейчас вопрос стоит о черновых работах на стенах и потолке. Господа строители, прошу вас вменяемо, для полного лузера объяснить, оптимальную технологию обработки стен, при том, что меня устраивает ровность плоскостей стен и я не хочу наносить 2см ротбанта на ровные плиты. Мне пофиг на перпендикулярность углов между стенами и на их завал от вертикали. Точнее существующая геометрия меня вполне устраивает.
Oleg V написал : Электрика сделана. А где идёт проводка?
Часть в существующих кабель каналах (потолков), часть по потолку (над ванной и туалетом), часть в стенах, короче по полу ничего не проходит.
23.06.2010 в 17:09:18
Труженик написал : А я знаю,что паутинка и сетка несут разные функции,и только в комплексе,когда они собраны в пирог, можно говорить о какой то надежности
Можно подробней? Какие функции у одного и другого?
23.06.2010 в 18:02:56
Сетка армирует,укрепляет слой шпаклевки.Сетка всегда муруется на глубине 2 - 3 мм.А паутинка предназначена на самый финиш.Паутинка скрывает трещинки,которые не удержала сетка.Еще.Паутинка имеет свойство чуть чуть как бы растягиваться,и тем самым визуально трещина не видна. И вообще,Олег,мне не хочется разъяснять азы. Прочтите лучше на любом рулоне любой сетки - " СЕТКА АРМИРУЮЩАЯ". Но вы нигде не найдете надписи " СЕТКА ФИНИШНАЯ" Я так вижу вам просто скучно? Тогда это не ко мне................ )))
23.06.2010 в 18:21:01
vasilk
Я тоже не сторонник прямых углов во всей квартире.Это глупость несусветная. А вот прямые углы в кухонной зоне просто необходимы. Иначе потом кухня толком не станет. Это вам любой сборщик мебели только подтвердит. И в ванной тоже самое. Это абсолютно нормальные,ничуть не завышенные требования.
Я бы советовал вам все стены во всей квартире (кроме кухонной зоны и ванной),пройтись правилом,Пуфасом. Пуфас отлично себя ведет на тонких слоях.Он прочнее ротбанда.Он предназначен для выравнивания поверхностей от нуля до 3 х см.Пуфас еще и армирован микроворсинками.Бетоконтакт нафиг не нужен.Только грунт. Про стыки я уже говорил.Думаю,вам мешков 25 - 30 Пуфаса хватит на всю квартиру. Потом уже Ветонит. С потолком ситуация иная. Уже говорил. Паутинка,это стекловолокно,или стеклоткань.Предназначена на финиш,она не позволяет проявиться трещинам во всей их "красе" )))
23.06.2010 в 18:46:41
vasilk написал : Т.е. общий принцип сначала бетонконтакт
Вам бетоноконтакт там на фиг не нужен - грунтовки типа Церезита 17 хватит, а можно и что-нибудь попроще взять...
Илья87 написал : Стяжка нужна не для выравнивания пола, но и для шумоизоляции в том числе,
+100!
vasilk написал : ехнологию, я офигел: шпатлевка, шкурка, шпатлевка, шкурка, покраска, финишная шпаклевка, шкурка, покраска, покраска
правильная, нормальная технология...
Труженик написал : паутинка и сетка несут разные функции
+1
Труженик написал : Я тоже не сторонник прямых углов во всей квартире.Это глупость несусветная.
:) кто-то недавно говорил, что все углы должны быть прямыми :)
всё в голове (с)
23.06.2010 в 18:51:09
koris65 кто-то недавно говорил, что все углы должны быть прямыми
ЧУШЬ! У меня в анкете уже добрых полгода написано,что прямые углы только в кухонной зоне и в санузле. Именно так я и делал по жизни.
23.06.2010 в 18:54:57
Труженик написал : ЧУШЬ! У меня в анкете уже добрых полгода написано,что прямые углы только в кухонной зоне и в санузле. Именно так я и делал по жизни.
ну тогда - извиняюсь :)
всё в голове (с)
23.06.2010 в 19:01:33
koris65
Все окей )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу