Oleg V

Местный

Москва

23.06.2010 в 17:09:18

Труженик написал : А я знаю,что паутинка и сетка несут разные функции,и только в комплексе,когда они собраны в пирог, можно говорить о какой то надежности

Можно подробней? Какие функции у одного и другого?

0
Труженик

Местный

Москва

23.06.2010 в 18:02:56

Сетка армирует,укрепляет слой шпаклевки.Сетка всегда муруется на глубине 2 - 3 мм.А паутинка предназначена на самый финиш.Паутинка скрывает трещинки,которые не удержала сетка.Еще.Паутинка имеет свойство чуть чуть как бы растягиваться,и тем самым визуально трещина не видна. И вообще,Олег,мне не хочется разъяснять азы. Прочтите лучше на любом рулоне любой сетки - " СЕТКА АРМИРУЮЩАЯ". Но вы нигде не найдете надписи " СЕТКА ФИНИШНАЯ" Я так вижу вам просто скучно? Тогда это не ко мне................ )))

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик

Местный

Москва

23.06.2010 в 18:21:01

vasilk

Я тоже не сторонник прямых углов во всей квартире.Это глупость несусветная. А вот прямые углы в кухонной зоне просто необходимы. Иначе потом кухня толком не станет. Это вам любой сборщик мебели только подтвердит. И в ванной тоже самое. Это абсолютно нормальные,ничуть не завышенные требования.

Я бы советовал вам все стены во всей квартире (кроме кухонной зоны и ванной),пройтись правилом,Пуфасом. Пуфас отлично себя ведет на тонких слоях.Он прочнее ротбанда.Он предназначен для выравнивания поверхностей от нуля до 3 х см.Пуфас еще и армирован микроворсинками.Бетоконтакт нафиг не нужен.Только грунт. Про стыки я уже говорил.Думаю,вам мешков 25 - 30 Пуфаса хватит на всю квартиру. Потом уже Ветонит. С потолком ситуация иная. Уже говорил. Паутинка,это стекловолокно,или стеклоткань.Предназначена на финиш,она не позволяет проявиться трещинам во всей их "красе" )))

0

koris

Местный

Волгоград

23.06.2010 в 18:46:41

vasilk написал : Т.е. общий принцип сначала бетонконтакт

Вам бетоноконтакт там на фиг не нужен - грунтовки типа Церезита 17 хватит, а можно и что-нибудь попроще взять...

Илья87 написал : Стяжка нужна не для выравнивания пола, но и для шумоизоляции в том числе,

+100!

vasilk написал : ехнологию, я офигел: шпатлевка, шкурка, шпатлевка, шкурка, покраска, финишная шпаклевка, шкурка, покраска, покраска

правильная, нормальная технология...

Труженик написал : паутинка и сетка несут разные функции

+1

Труженик написал : Я тоже не сторонник прямых углов во всей квартире.Это глупость несусветная.

:) кто-то недавно говорил, что все углы должны быть прямыми :)

0

всё в голове (с)

Труженик

Местный

Москва

23.06.2010 в 18:51:09

koris65 кто-то недавно говорил, что все углы должны быть прямыми

ЧУШЬ! У меня в анкете уже добрых полгода написано,что прямые углы только в кухонной зоне и в санузле. Именно так я и делал по жизни.

0

koris

Местный

Волгоград

23.06.2010 в 18:54:57

Труженик написал : ЧУШЬ! У меня в анкете уже добрых полгода написано,что прямые углы только в кухонной зоне и в санузле. Именно так я и делал по жизни.

ну тогда - извиняюсь :)

0

всё в голове (с)

Труженик

Местный

Москва

23.06.2010 в 19:01:33

koris65

Все окей )))

0

Skiper

Местный

Москва

23.06.2010 в 19:19:31

Какой пирог,какая сетка,на потолок под шпатлевку,Мы никогда (этой ерундой не занимались)Потолки в отличном состоянии, ни одной трещины.Видели стену после вот таких паутинок(вся в трещинах)И зачем деньги вкладывать в сетки паутинки.Грунтуем,шпатлюем,красим. И радуемся потолку.А такой вот пирог как раз и потрескается(потому что слой и не один)

0
VladM

Местный

Саратов

23.06.2010 в 19:21:05

С потолком - не советчик, а вот по стенам - с вашими требованиями просто прошпаклевать ПРОБЛЕМНЫЕ места (раковины, явные неровности) и взять обои потолще. (спустя год обычно каются - " и нафига 26 мешков штукатурки положили, если обои по швам расходятся.." - по американски это называется " overkill" :-) )

0
kman

Местный

Лыткарино

23.06.2010 в 19:45:41

Skiper написал : А такой вот пирог как раз и потрескается(потому что слой и не один)

Кстати, часто попадается - на рустах сделана сетка "строби", но не вмазана в шпаклевку, а замазана сверху.

Иногда даже Ротбандом (тонким слоем!).

Соответственно, под сеткой пустоты, вот тогда действительно, вредя больше, чем пользы.

0
GPF

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2010 в 20:10:12

Не забудьте еще проверить вертикальность дверных проемов с обоих сторон, установщики дверей ставить их будут не по стене, а по уровню. Может получиться совсем не комильфо. В кухне стены, где будет висеть кухня и примыкающие к ним должны быть вертикальными (штукатурка по маякам). Ну и в ванной само собой штукатурить по маякам без вариантов.

0
Труженик

Местный

Москва

24.06.2010 в 00:07:16

Skiper Какой пирог,какая сетка,на потолок под шпатлевку,Мы никогда (этой ерундой не занимались)Потолки в отличном состоянии, ни одной трещины.Видели стену после вот таких паутинок(вся в трещинах)И зачем деньги вкладывать в сетки паутинки.Грунтуем,шпатлюем,красим. И радуемся потолку.А такой вот пирог как раз и потрескается(потому что слой и не один)

• Ну,ну ))) Это в новых то домах,дающих усадку, без паутинки и без сетки? МОЛОДЦА! ))) ... kman Кстати, часто попадается - на рустах сделана сетка "строби", но не вмазана в шпаклевку, а замазана сверху.

Иногда даже Ротбандом (тонким слоем!).

Соответственно, под сеткой пустоты, вот тогда действительно, вредя больше, чем пользы.

• Сразу понятно,с какими именно "спецами" вы работали )))
0

kman

Местный

Лыткарино

24.06.2010 в 00:11:28

Труженик написал :

• Сразу понятно,с какими именно "спецами" вы работали )))

Пожалуйста поосторожнее в выражениях и предположениях.

Это то, на что, бывает, натыкаюсь в процессе зачистки потолков (соответственно, сделанных не мной).

0
Skiper

Местный

Москва

24.06.2010 в 07:29:30

Делали ремонт в Кузьминках,новые дома.Потолки шпаклевали 2 раза,3 раз Макси,(без сеток)слой минимум(вобще не понимаю,зачем шпаклевать 3мм) А квартиру делали 4 года назад.приходим в гости,и никаких трещин,Потолочные плинтуса приклееные на шпаклевку,все отлично.(нужна практика,а не теория)на сарае тоже написано ))))).кое что.Русты надо хорошо забивать,что бы не было пустот. и будет все окей.

0
vasilk

Местный

Москва

24.06.2010 в 10:51:33

Труженик написал : Сетка армирует,укрепляет слой шпаклевки.Сетка всегда муруется на глубине 2 - 3 мм.А паутинка предназначена на самый финиш.Паутинка скрывает трещинки,которые не удержала сетка.Еще.Паутинка имеет свойство чуть чуть как бы растягиваться,и тем самым визуально трещина не видна.

Все, я понял. Кстати у брата была паутинка, я просто по незнанию назвал ее сеткой.

Труженик написал : Я тоже не сторонник прямых углов во всей квартире.Это глупость несусветная. А вот прямые углы в кухонной зоне просто необходимы. Иначе потом кухня толком не станет. Это вам любой сборщик мебели только подтвердит. И в ванной тоже самое. Это абсолютно нормальные,ничуть не завышенные требования.

Да, спасибо про кухню, ванную и дверные проемы, я вкурсе.

Я бы советовал вам все стены во всей квартире (кроме кухонной зоны и ванной),пройтись правилом,Пуфасом. Пуфас отлично себя ведет на тонких слоях.Он прочнее ротбанда.Он предназначен для выравнивания поверхностей от нуля до 3 х см.Пуфас еще и армирован микроворсинками.Бетоконтакт нафиг не нужен.Только грунт. Про стыки я уже говорил.Думаю,вам мешков 25 - 30 Пуфаса хватит на всю квартиру. Потом уже Ветонит.

Вообщем я примерно на такой вариант и расчитывал, меня он вполне устраивает. Подскажите порядок цен на такие работы в Москве, на что мне ориентироваться?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу