avmal написал :
А какой у вас генератор будет, что переключатель вам нужен на 32А?
Хороший вопрос, жаль, что без ответа.
Попробую пояснить.
Электроустановка дома выстраивается так, чтобы при переходе на резервное питание автоматически отключались мощные нагрузки. Для этого не надо никаких дополнительных приборов - достаточно грамотно спроектировать электроустановку. Например, с резервного источника питается свет, холодильник, розетки телевизора, компьютера, маломощные системы жизнеобеспечения (допустим, управление и циркуляционные насосы газового котла) и еще несколько резервных с небольшими нагрузками. Этот вариант для "блондинок", когда не надо бегать по всему дому и проверять отключены ли мощные приборы.
Другой вариант, когда Вы можете по своему желанию, по очереди, включить отдельные мощные нагрузки. Тогда нужен контактор мощнее, т.к. в штатном режиме, при питании от сети, через него возможны большие токи. У меня на даче реализовано так: при запуске генератора отключаются конвекторы (около 7квт) и водогрей в доме. Остальное работает, но приходится вручную отключить, допустим, водогрей на летней кухне и чайник-термос. Однако я могу включить эти приборы по очереди. Мыть посуду теплой водой, испить чайку, накачать насосом воду в баки. И, поверьте, хватает генератора ном. мощностью 2 квт, чтобы не ощущать себя в каменном веке.