24.06.2010 в 11:58:06
Необходим совет по организации слаботочного щита (см. фотографию).
В двухкомнатной квартире проведено (см. схему):
25.06.2010 в 00:36:26
Theon написал : Какую луче взять патчпанель для разветвления телефона и комп. сети.
Для 3 компов - круто. Напрямую в роутер- дешевле, экономия места (да и патч-панель меньше 19' долго искать будете). Телефоны через клеммник, или накладные тел розетки, или через плинт
Прошу прощенья, есть патч панели 10 дюймов (280 мм)
25.06.2010 в 12:10:34
В патчпанель я хочу запитать и телефон и комп. сеть, а на входе уже развести по отдельным каналам (ком. сеть от роутера, телефонная от какого-либо разветвителя).
Получается центральный провод телефона пропустить, через клемник и вывести на патчпанель 3 провода?
Что лучше взять для разводки ТВ?
25.06.2010 в 13:35:23
Я к тому, что патч-панель не влезет в Ваш щиток. Если поуму делать СКС, то на патч заводятся все кабели (и входящие и отходящие), а патч-кордами соединяются с роутором (свитчем, хабом, коммутатором, миниАТС-кой), система получается гибкой. Но я сомневаюсь, что эта гибкость Вам нужна в квартире, просто советую не выкидывать зря деньги и не занимать место в щите, оно еще понадобится для ТВ делителя. Насчет ТВ я не профи, говорят, что ТЕРРА неплохие.
25.06.2010 в 22:41:47
Theon написал : Что лучше взять для разводки ТВ?
такой: или в похожем корпусе от любого известного производителя оборудования для ТВ (WISI/Ланс/ALCAD и т.д.) ...и возможно понадобится усилитель (если качество картинки при делении станет хуже)
25.06.2010 в 22:53:40
Theon написал : Получается центральный провод телефона пропустить, через клемник и вывести на патчпанель 3 провода?
пропустить через клеммник, и на нем же соединить с четырьмя уходящими хвостами...
если категорично хотите патч-панель, то зашивайте на ней все концы в щите, а приходящую телефонию зашивайте на 4 гнезда не разрезая, и соответственно десяток патч-кордов... (патч-панель понадобится типа такой:
p.s. если бы я делал на Вашем месте себе "универсальную" сеть, то обжал бы все хвосты:
поставил в уголок щитка две таких розетки:
на них безразрывно завел бы приходящую телефонию,
ВСЕ кабеля удобно бы подписал
коммутация простейшая, в 9-ти хвостах (может чуть больше, зависит от количества приходящих линий) сложно запутаться... (я сейчас шкафчик дошиваю, так там четыре сотни приходящих кабелей, и всё равно несколько будет просто штекерами обжаты...)
27.06.2010 в 12:18:55
патч панель:
Соединять такой намного надежнее и долговечнее, чем обжимать хвосты.
28.06.2010 в 01:30:04
SVKan написал : Соединять такой намного надежнее и долговечнее, чем обжимать хвосты.
Соединения надо делать пачкордами, которые обжаты хоть и на заводе но по такой же технологи и которые добавляют лишние соединения, которое абсолютно не увеличивает надежность, а скорее наоборот. Закон Мерфи: "Чем меньше элементов, тем надежнее"
28.06.2010 в 06:07:40
Ромео написал : Соединения надо делать пачкордами, которые обжаты хоть и на заводе но по такой же технологи и которые добавляют лишние соединения, которое абсолютно не увеличивает надежность, а скорее наоборот. Закон Мерфи: "Чем меньше элементов, тем надежнее"
Разница в том, что эти патчкорды можно потом при необходимости спокойно поменять не трогая концы...
03.07.2010 в 23:32:21
SVKan написал : Разница в том, что эти патчкорды можно потом при необходимости спокойно поменять не трогая концы...
А можно сделать еще лучше - замуровать (лучше в пол - чтобы максимально разнести силовую и слаботочные сети и в то-же время свести их затем в совместные блоки резеток) вместо проводов пластиковые трубы, а в стенах (где выходят концы труб) сделать технологические ниши. Тогда можно будет протягивать вообще любые провода. Собственно у себя я так и сделал - и хотя в квартире уже 3 стационарных компа+2 спутниковых антенны (установлены в разных местах) торчащих проводов все равно нигде не видно . :)
Правда пришлось над душой у рабочих постоять - они все пытались трубы гофрами соединить и ниши замазать. :(
Пояснения к рисунку с планом квартиры:
Малиновые линии - замурованные в стяжку (частично - в стены) пластиковые трубы.
Красные квадраты - технологические ниши в стенах.
04.07.2010 в 08:34:37
2viksh72 А шой-то у вас такая красивая горизонтиальная штроба?.. Хе-хе ;)
04.07.2010 в 09:49:43
S_CS написал : А шой-то у вас такая красивая горизонтиальная штроба?.. Хе-хе
Та которая в стене - для кабеля спутниковой антенны установленной на лоджии. Та которая в стене рядом с полом - для смещения основной "магистрали" пустотелых труб от центра зала. Зачем в зале штроба по центру? :) Планируется установка домашнего кинотеатра с тыловыми колонками.
04.07.2010 в 13:47:32
S_CS написал : А шой-то у вас такая красивая горизонтиальная штроба?.. Хе-хе
Не приставай к человеку - это не железобетон.
04.07.2010 в 18:19:58
2avmal Ладно) Не буду.
avmal написал : Не приставай к человеку
Праативный? ;)
04.07.2010 в 20:38:18
avmal написал : ... это не железобетон.
Совершенно точно - до заливки дополнительного слоя стяжки на полу можно было обувью картины рисовать. Цемент отсутствовал как класс напрочь - точнее он был, но только в виде тонкого-тонкого слоя "шоколада" (железнения) - еще и отслоившегося. Грунтовка, даже неразбавленная, впитывалась как вода в песок - за секунду. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу