27.06.2010 в 23:54:44
pechkin написал : В ДАННОМ случае Сргей_Е задал вполне конкретный и корректный вопрос.
и как вам перл про разбортировавшееся колесо? Такая бяка даже на камерках маловероятна, если только ТС не пилял на пробитом колесе минимум 3 км...
27.06.2010 в 23:56:47
аматор1 написал : если только ТС не пилял на пробитом колесе минимум 3 км...
Тогда вполне вероятно владельцу это колесо на выброс и искать новое.
28.06.2010 в 00:49:54
аматор1 написал : и как вам перл про разбортировавшееся колесо?
pechkin написал : Возможно, сам вид спущеного колеса навёл топикстартера на мысль о разбортировке.
Врагов будем бить беспощадно?
eric написал : Жгут это конечно вариант ремонта но если резина ещё в приличном состоянии я бы посоветовал поставить грибок т.к. жгут всё таки мера временная
А можно об этом поподробнее? Я поставил много жгутиков себе и соседям по гаражу, стоянке, рабочему месту. Ни разу не было ни каких проблем. Что временного в жгуте?
28.06.2010 в 06:56:11
Не нервничайте "у каждого своя правда". Лучше на мой вопрос ответте - резиновый клей пойдет как активатор, я спрашивал уже но за грызней как то не до него оказалось. Этот есть в продаже и запах совершенно похожий. Тут про себестоимость было, я не склонен понимать буквально "3 рубля" но все-же, стоимость несколько возросла. Ремкомплект с 5-ю жгутиками и клеем у нас 118руб, отдельно жгуты 45руб. Т.е. с учетом всего стоимость ремонта ок 12-14руб. Сам юзаю инструмент уже несколько лет, у меня с "ортопедическими" а не с прямыми ручками, считаю такой удобнее. Что до клея - не могу понять как практически один продукт в разных тюбиках может ценой в три раза отличатся?
28.06.2010 в 07:26:30
pechkin написал : А можно об этом поподробнее? Я поставил много жгутиков себе и соседям по гаражу, стоянке, рабочему месту. Ни разу не было ни каких проблем. Что временного в жгуте?
Вот статейка от производителей рем. комплектов
28.06.2010 в 13:34:56
Serg SA написал : спрашивал уже но за грызней как то не до него оказалось
Ответа не последовало, видимо, из-за отсутвствия такового. Ни кто точно (из присутствующих) не может сказать точно что за клей для жгутиков, и что такое "простой резиновый клей". Могу лишь посоветовать купить всё же спецальный клей (тесн, например). Его не так много нужно, что бы почувствовать финансовую разницу. И лучше брать большой тюбик (чуть меньше зуб. пасты), чем маленький (как суперклей). У меня такой качует уже в третей машине, при том, что ремонтирую я не только себе.
28.06.2010 в 14:27:10
eric написал : Вот статейка от производителей рем. комплектов
Извиняюсь, и что? Там ни чего не сказано о том, что
eric написал : Жгут это конечно вариант ремонта но если резина ещё в приличном состоянии я бы посоветовал поставить грибок т.к. жгут всё таки мера временная
Нарпотив,
Происходит процесс холодной вулканизации, т.е. после обработки клеем жгут вваривается в покрышку без нагрева. В исключительных случаях Вы можете устанавливать до 5 жгутов в одно место. Они не только "вварятся" в покрышку, но и "сварятся" между собой, надежно ремонтируя повреждение.
Мы тут, вообще-то, помогаем друг другу, а не разводим своим шиномонтажжнум прошлым.
28.06.2010 в 16:07:27
Serg SA написал : Лучше на мой вопрос ответте - резиновый клей пойдет как активатор, я спрашивал уже но за грызней как то не до него оказалось.
Лично я не заморачивался такой "хней".
единственное:клеем-активатором не получится приклеить обычную (вырезанную из резины заплатку)
Serg SA написал : Тут про себестоимость было, я не склонен понимать буквально "3 рубля" но все-же, стоимость несколько возросла.
Когда в шиномонтаже установка жгутика стоила 50-60 рублей,себестоимость расходников стоили 3 рубля.(одного жгутика ,купленного в магазине расходников для ремонта шин, хватает на ремонт двух проколов с запасом...нех излишкам внутри шины торчать) ...при этом шиномонтажники делали пальцы веером и сопли пузырями( это после которых я переделал не одну шину,х.криворукие)..нужно было упрашивать отремонтировать колесо. Поэтому за свои 60 рублей (57 рублей в карман,за труд-с?) и понты пусть идут в сад.
Качественно установленный жгут держится крепко ,хотя бывает и руками вынуть можно (на разбортированной шине,ессно.
28.06.2010 в 18:07:59
там пониже на страничке
28.06.2010 в 21:20:52
pechkin написал : Мы тут, вообще-то, помогаем друг другу, а не разводим своим шиномонтажжнум прошлым.
И в чем же Вы видите развод? Я порекомендовал человеку тоже что и сделал бы себе. Жгут как временную меру до ближайшей возможности поставить грибок. > В том случае, если Ваша покрышка высокоскоростная, камерная, диаметр прокола превышает допустимые для жгута размеры есть возможность разбортировки колеса, на место прокола устанавливается грибок "UNI-SEAL". Грибки надежно заваривают место прокола, не давая влаге и песку проникать к корду в поврежденном месте. Подложка грибка надежно защищает покрышку изнутри.
Если человек знает возможные варианты решения его проблемы он в праве сам для себя выбрать наиболее подходящий для него метод.
28.06.2010 в 23:04:35
eric написал : И в чем же Вы видите развод?
В том, что для каждой проблемы - своё решение. Чем сложнее, тем не значит лучше. Тема - саморез в колесе. Подовляющее большинство повреждений шин именно от тонких острых предметов. Лечится это успешно жгутиками. Грибок - это другая весовая категория.
eric написал : Если человек знает возможные варианты решения его проблемы он в праве сам для себя выбрать наиболее подходящий для него метод.
А вот здесь и начинается развод. Специалист говорит простому автолюбителю, что жгутик это полумера и ненадолго, лучше поставить сразу грибок. Естественно, что его право выбирать, выбирет второй вариант. А то, что это "стрельба по воробьям из пушки", он, пожалуй, никогда не догадается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу