29.06.2010 в 02:04:31
CopraFive написал : Будь по-вашему, хотя мне лично видимо в силу природной лени проще заработать 100-200 руб и отремонтировать прокол в шиномонтажке.
Поддерживаю.
29.06.2010 в 07:19:27
Про заработать - так потеря времени иногда больше и этой суммы, а если еще персонал ШМ будет снимать-одевать после баланса, то сумма окажется гораздо выше этих 200р, напр. баланс 17" литья. Про балансировку отдельная песня, обычно станок загрублен до 5гр., процедура на конусе, планшайбы редкость и часто за отдельные деньги. Попросите повторить баланс уже готового колеса просто провернув его на этом конусе. Редко совпадает, а если таки до 1гр настройка, то с конусом этот повтор не удается. Вес жгута с клеем с учетом отрезания лишнего ок.2гр., с учетом вышеизложенного баланс можно не делать.
Что до клея - в продаже есть китайский безимянный и отеч проверенный рез. клей, вот и вопрос. А жгутики я еще не половинил, хотя они реально длинные.
29.06.2010 в 08:51:28
SergeyE написал : а доказывать не надо - достаточно супер клея в замок
я так и думал :) только не так-силикатным клеем на стекло. ни чем эта хрень не отмывается! следы навсегда. только менять.
Удачи в стояночных войнах!
29.06.2010 в 12:32:09
Serg SA написал : Про заработать - так потеря времени иногда больше и этой суммы,
Угу ,когда среднестатистический "колхозник" зарабатывает 4 тысячи в месяц,отдельные товарисчи-2 тысячи."Наэкономят"-мама не горюй.Только скорее всего после очередного ремонта старой дырки ,предложат поставить камеру в бескамерную шину.
Serg SA написал : а если еще персонал ШМ будет снимать-одевать после баланса, то сумма окажется гораздо выше этих 200р, напр. баланс 17" литья.
Если подкатной домкрат,то можно доверить,правда наверняка будет такая мелочь как поцарапанный диск ,стальной а-ли литой.( для этого балонник нужно вплотную ставить и желательно ногой давить ,иначе никак)
А на дорогущее "литье" нужно ставить старые грузики из банки путем забивания ,клеить не нужно-больно геморно.
Serg SA написал : А жгутики я еще не половинил, хотя они реально длинные.
А зачем их половинить-пусть торчат внутрь как кондом.Тем более супернавар покрывает копеечные расходы.
29.06.2010 в 23:50:06
gabik написал : этого балонник нужно вплотную ставить и желательно ногой давить ,иначе никак
Да уж на самом захудалом ШМ есть пневатический гайковерт. А вот за чем надо следить - так это чтобы болт начали заворачивать по резьбе рукой, а не сразу гайковертом...
30.06.2010 в 07:15:05
Serg написал : Да уж на самом захудалом ШМ есть пневатический гайковерт.
Есть,но не на всех. Я как-то писал,что сосед откручивая гайки закрученные на шиномонтаже гайковертом, сломал два баллоника (Газель).И было это не один раз и не два и шиномонтажки разные. Момент откручивания был около 35 кг.Такого момента на тяжелой грузовой технике-то нет.
30.06.2010 в 08:24:36
Часто после ШМ гайки оказываются страшнозатянутыми (бывает пневмоинструментом, видел такое), да еще в беспорядке, т.е. по кругу, я лично под конус гайки смазку наношу (спорить про это не хочу) - кто это в ШМ делать будет. Грузики всегда новые, хотя наверное где-то и старые пользуют. А жгутика внутри колеса самая малость (у меня получается), все равно срезать.
02.08.2010 в 15:03:50
все временное это постоянное. поменяй стекло купи китайское с работой обойдется в 100 уешек.
03.08.2010 в 09:07:02
Олеся написал : все временное это постоянное. поменяй стекло купи китайское с работой обойдется в 100 уешек.
по моему-не из этой оперы. обшиблись малехо? :)
04.10.2010 в 13:04:25
колесо пока держит давление
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу