27.06.2010 в 21:10:37
2Bodrov скажите краны перед счётчиками случаем не одного рук дела
27.06.2010 в 21:13:06
orinbasar Так установщики этих водомеров сами говорят, что если делать как положено, то они просто ничего не заработают :)
in my humble opinion
27.06.2010 в 21:13:28
Peterjela написал : 2Bodrov , это что - тот же сПЕЦ монтировал ? (окончательная роспись в невежестве) Вы забыли приподнять обломанную ГП к фитингу - убедиться был ли еще ко всем недостаткам впридачу "криминальный" натяг ? Жизнь то продолжается - можете пока сами поставить ГП от ф. Parigi (Parinox) - это итальянская ГП - лучшая из тех что есть в Москве ((после меди - но новичку это пока сложно будет). (около бачка нехорошая грыжа на ГП - выкидывать ее однозначно!)
- Измерьте необходимую длину подводки...
- ...
- ...
- ...
Водосчётчики и шаровые, монтировали санты из ЖЭКа (но в разное время), это точно, вроде даже бумага есть. Про "криминальный натяг" - это к эксперту, конечно. На мой взгляд, когда прикладываю - "натяг" был. Грыжа, которую Вы увидели - "на том самом" шланге, в месте крепления к унитазу. Так что - не выкидывать, а в пакетик и на почётное место. Про ГП Париджи/Паринокс - читал, слышал. Но теперь наверное делать будем медью. И уже после экспертизы. 1.2.3.4. Сам делать наверное не буду (хотя при таких умельцах, впору самому браться за ключ), за совет спасибо.
27.06.2010 в 21:16:53
Kvost написал : Из силумина можно делать дешевые бляхи, пряжки, но никак не сантехническую арматуру.
"Силумин - легкие литейные сплавы алюминия (основа) с кремнием (Si: 4-13%), иногда до 23% и некоторыми другими элементами: Cu, Mn, Mg, Zn, Ti, Be).Изготавливают детали сложной конфигурации, главным образом в авто- и авиастроении. " - (wbnfnf)Ну здесь наверное про другой силумин.
27.06.2010 в 22:14:33
Peterjela написал : Вот еще от Акватехники - как надо (все согласны, но не все следуют, увы...) :
Да, только они пишут что их гибкую подводку можно и на отоплении использовать :)
Kvost написал : а силуминовый будет крошиться даже в руках
а если водичкой помочить, еще и шипеть :)
Bodrov написал : Так что - не выкидывать, а в пакетик и на почётное место.
Угу, как очень ДОРОГУЮ вещь...
Получается, что соседи - иск против вас, а вы по регрессу - управляющей компании?
27.06.2010 в 22:33:00
Kvost написал : Вот Вы выложили фото своей работы. А какого размера нужен сантехлюк, чтобы обеспечить доступ к обслуживаемым элементам и ЗРА? Или планировалось всю стену ими утыкать?
Да-да-да!:) Там еще будет блок управления "нептунами" Люк обязательно будет большой. При желании есть много вариантов исполнения. На любой кошелек и вкус. Например рольставни. Или люк-невидимка, его даже можно заказать под плитку любых размеров.
27.06.2010 в 23:22:53
вопрос поднят о ненадежности гофрированной нержавейки так и остался не отвечен.
27.06.2010 в 23:44:33
Bodrov написал : На мой взгляд, когда прикладываю - "натяг" был.
Это серьезное, неоспоримое нарушение правил монтажа ГП. И уж что-что, а это, - какой бы квалификации ни оказались Ваши потенциальные эксперты - Они в первую очередь и зафиксируют.
ПАА написал : вопрос поднят о ненадежности гофрированной нержавейки так и остался не отвечен.
Много нареканий. В частности, - на ГВ через 1-1,5 г. начинает течь (предположу -вследствии в том числе минидеформаций "гармошки" при нагреве/охлаждении...). Подробнее - поищите поиском по ключевым словам- много обсуждалось.
27.06.2010 в 23:54:34
Kvost написал : Он и не мог их выдержать из-за низкой коррозионной стойкости и, как результат, потере механической прочности.
Что значит не мог ? :) По факту выдержал 2 года эксплуатации. А пикировки у нас пустые, не так ли? Я, как и Вы, противник силумина. А Вы, уверен, тоже не против рационального (правильного) (а не как бог на душу положит) монтажа даже качественных комплектующих.
ribakow.fthj написал : Ну здесь наверное про другой силумин.
Цитатка с одного форума: " Re: Re: Re: Менять шаровые краны или сделать ход конем (по нР
Lesha - по логике я с Вами согласен. Наверное только не ЖЭК (ТСЖ) в данном случае - а строительная компания, подрядчик которой установил эти краны. Однако, у них что-то вытрясти будет, наверное, практически невозможно. Да и к тому же сильный всегда докажет, чт он прав :( Мол - "Сам кран сорвал", например. Поэтому, эксперементировать не хотелось бы. Ну вы сильно от потопа не пострадаете, так что разбираться с сантехниками придеться вашим соседям с низу...
Я вот только никак не могу понять - почему краны из силумина должны "физически сами развалиться"? Из силумина ведь даже узлы автомобилей выполняют? Силумин - очень хрупкий и подверженный корозии метал, в воде содержиться достаточно примесей которые буквально растворяют силумин... Да из силумина выполняют некоторые детали подвески на новых иномарках, и сделано это только в угоду снижения массы авто... На мой взгляд это глупый шаг, т.к стальные детали подвески авто служат в 3-4 раза дольше, особенно на наших ухабах..."
27.06.2010 в 23:57:32
Peterjela написал : Цитата: Сообщение от Bodrov На мой взгляд, когда прикладываю - "натяг" был.
Это серьезное, неоспоримое нарушение правил монтажа ГП. И уж что-что, а это, - какой бы квалификации ни оказались Ваши потенциальные эксперты - Они в первую очередь и зафиксируют
Да какие там "правила"! Неужели так трудно взять 2 перехода ВР 1/2 х 16 и 1 метр трубы мп 16 и за 5 минут сделать подводку? Тоже не идеал, но по-любому надежней резины. 2Bodrov при всем к Вам уважении и сочувствии, ничего Вы не докажете. Только время потратите. Не для того эти гибкие шланги ставятся, чтоб потом за них отвечать. Если б были прецеденты, уверяю-как рукой бы сняло. Им ли, работничкам из жека не знать об этом.
28.06.2010 в 00:07:40
masters написал : Да какие там "правила"!
Речь идет о предполагаемой экспертизе ГП и ее монтажа, выполненного 2 года назад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу